4 2016-11-15

頑丈な作り、サドルの硬さだけ気になる
雨や故障時のトレーニング、ランニングとのクロストレーニング用に購入しました。昨日我が家に届きましたが、あまりの大きさにびっくり。トレーニング部屋に移動させるまでが大変でした。設置は男2人がかりで、女性1人では大変そうです。
肝心の本体はというと、まだ1回しかの 載っていないですが、とても頑丈です。思い切り漕いでも、変な音もしませんし、車体も揺れません。これからが楽しみです。ただ、サドルが硬いことが欠点です。座る部分は自転車の核ですから、何とかして欲しいです。

• tukiya1さん
  • tukiya1さん

4 2016-04-24

使用一年
使用後1年ほど経ちました。
商品は組み立てもしやすくキャスターも付いていますので、移動も簡単です。
ただ、重量があるのでフローリングが気になる人は、下にダンボール等を敷いて動かすと良いと思います。
週2、3日の使用頻度ですが、1度油をさしたくらいで状態も良好です。
ただし、付属のコンピュータは非常に電池の減りが早く、季節に一回は電池交換している気がします。

5 2016-04-04

良いご褒美!(自分へ)
決して安い買い物では無いですが、良い買い物であったとお思います。
重厚感のある造り、静か、省スペース、負荷の変換、何よりシンプル!
組み立ても重量はありますが簡単。力仕事の出来る方なら苦にはならないと思います。
強負荷の立ち漕ぎも安定して出来ますので、長く使えたら良いなと願っています。
高価な物なので、モチベーションは上がりますね!
配送もヤマト家財便で時間通りで良かったです。

• OKA 1971さん
  • OKA 1971さん

5 2016-03-28

これは良いスピンバイクと思います。
数あるスピンバイクを乗りましたが、これ以上高価なモノと比べても正直さほど変わりません。値段的にも満足できる商品と思います。
重たいのは仕方ないですね、安定感があり安心して乗る事が出来ます。私一人で組み立てましたが、運動器具などの組み立てになれてるせいか20分程度で組み立てる事が出来ました。ペダルの交換、サドルの交換など出来、普段のロードバイクのパーツを組みました。
普段ロードバイクに乗られる方は、きっと満足できる商品だと思います。

5 2016-03-13

とても、満足です。
スポーツジムで、アップライトやリカンベルトタイプのエアロバイクは使った事があったので、初めは、アップライトタイプのエアロバイクの購入を検討していましたが、家庭用の耐久性に不安があったので、使用経験の無い、スピンバイクにしました。
届いて直ぐに、組み立てて使ってみましたが、予想以上にしっかりした作りで、安定感もありスピンバイクにして正解でした。
あとは耐久性ですが問題なさそうなので、長く使用していきたいと思います。
組み立ても、重量はそこそこありますが、一人で問題なくできました。

5 2016-02-23

ジムレベルの製品です。
組み立ては一人で30分程度でできました。
安定感があり音もとても静かです。
サイクルコンピューターはいろいろな情報が確認できて便利ですが、表示が暗いため、バックライトがあればもっと良かったと思います。
また、プレゼントのフロアマットも高級感があり、やる気にさせてくれます。
ジムに行く手間やお金を考えると、非常に良い買い物ができたと思います。

5 2016-02-13

とても静かです
待ちに待ったバイクが届きました。
かなりの重さなので、運ぶのに大人2人が必要です。
その分、作りがしっかりしていて、高級感もあります。
箱から出して組み立てるのに、30分ほどかかりましたが、
組み立ては分かりやすく、問題ありませんでした。
早速乗ってみたところ、とても安定していて、
音もまったく気になりません。
これから、毎日使わせていただきます。

5 2016-02-01

かなりの本格的
配送は早く梱包もしっかりされていました。ヤマト運輸さんが重いので中まで運んで下さいましたのでラッキーでしたが、梱包から出すのが大変です。組立は1人で1時間でした。ブレーキからの音がありましたがオイルで簡単に直ります。アパートのサンルームでやっていますがとても静かです。以前使っていた固定ローラー台とは比べられない程静かです。私のは100回転を超えるとクランクからカタカタ音がします。サポートに連絡しようと思いますが、全体の造りはしっかりしていて総じて満足です。日々のトレーニングに良いと思います。

• sokosoko03さん
  • sokosoko03さん

4 2015-11-10

補強運動用に
組立後、使用した際に、大きな異音が!?
油を差せば解消すると、ご丁寧に説明いただき事なきを得ました。
(サポートは迅速で、丁寧・親切でした)
どっしりしていて、(最初の異音が解消されれば)非常に静かです。
自分の息遣いの方がうるさそう‥。
ランニングのクロストレーニング用に購入しましたが、
十分にその役割を果たしてくれそうです。

5 2015-04-24

大満足!!
185センチ・90キロの自分が、運動のために購入しました。高額な商品なので、梱包もしっかりされており、作りもしっかりしています。説明書も解り易く、1人で45分程で開梱から設置まで出来ました。乗り心地は抜群です!本体のぐらつき等は無く、音も全然しません。サドルやハンドルの位置調整や負荷の調整も簡単で、使いやすいです!!これは、長く使用できる商品です!!

5 2018-07-04

とてもいいものでした
ダンボールから開ける際、1人でするのは少し無理があるように思いました。また、ダンボールを全方向から開けるようにすると開けやすいです。とても重いので、配送業者さんに設置場所に出来るだけ近くまで持ってきてもらうのが良いです。

5 2018-03-26

音が静かで良い感じです。
これでハムを鍛えられます。

5 2017-12-18

冬場の運動不足解消に
ロードバイクを趣味で始めて一年です。
冬場のトレーニングおよび運動不足の解消に購入しました。
年末に組み立てて使う予定です。
elite IC7.1を買うならこのショップが1番お得かと思います!

5 2017-07-26

質感
対応迅速で商品のクオリティーもとても高く、価格以上の価値があると思います。

• pomg36589さん
  • pomg36589さん

5 2017-07-24

初スピンバイク
本当に静かで家族と会話しながら使用しています。