スピンバイク ELITE IC 7.1(インドアサイ...(パレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-06
  • 良い買い物をしました。
  • 作りがしっかりしていて安定感があります。見た目も値段相応かと。音も非常に静かで、安心して夜に使用できます。組立に要した時間は2時間程度でそのうちの6割くらいが開梱と片付けです。配送は玄関までで、そこから2回の部屋まで運びましたが何とか運びこむことができました。一番重いパーツ(本体)が体感で40kg位かと思います。手をかけるところは多いので比較的持ち上げやすいです。それなりに力が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 初めの物は不良品、交換後の物は絶品です。
  • 商品レビューを信じて、高価な品物ですが運動不足解消のために一大決心をして購入しました。注文後に商品が届くのは早く、関西圏で2日後に届きました。ただ、初めに送られてきた物は不良品で、本当に偽物を買ってしまったと思ったくらいです。不具合の内容は、1.ペダルを漕ぐと根元の固定ボルトが脱落する。2.フレームに固定されているステンレス板のステップの固定ネジ穴が初めから潰れている。3.ブレーキパ ・・・(続きを読む
  • toto6775さん

4 2015-12-06

良い買い物をしました。
音も非常に静かで、安心して夜に使用できます。
多いので比較的持ち上げやすいです。
それなりに力がある男性であれば運べると思います。
使用感は、普通に漕いでいる分には問題ないですが体を横に振るような全力漕ぎでは
プレゼントのマットだけでは足りないかもしれません。
後は、とにかくお尻が痛いです。スポーツタイプのサドルに慣れてないからだと
思いますが、30分で痛くなります。
慣れてない人はサドル用のカバーが必須になるかも。
サイクルコンピューターはなくても良かったですが、あればあったで便利です。
ただ、バックライトがないので、見づらいです。バックライトがあれば良かった。
基本的に良い買い物だったと思います。耐久性については確認できないので
とりあえず星は4つにしています。(おそらく耐久性も問題ないと思います。)
コストパフォーマンスは自分の使い方次第ですね。
配送も問題なく、指定日通りに届きました。

5 2016-05-04

これからが楽しみです
注文して2日で商品が届きました。
ダンボールのサイズが大きく、そのまま1人で2階に上げるには重すぎたので玄関で開梱し、各パーツごとに部屋に運び組み立てました。
フレームがしっかりしているので激しく漕いでもブレる感じは全くありませんが、ホイールの辺りから金属と金属がぶつかっているような音がしたりしなかったり、もう少し様子を見てからメーカーに問い合わせてみようと思います。
追記 連休明けにパレットファイブさんとメーカーさんから連絡をいただき、対応していただきました。
大変素晴らしい対応なので、購入するならパレットファイブさんはオススメです。

5 2016-05-11

使用1か月の感想です
組み立ては難しくないです1時間くらいあれば余裕でできます。
最初モニターが反応しなくて故障かなと焦ったのですが車輪左に付いているセンサーの位置がずれていただけでした。説明書にセンサー位置が書いてなかったのでわかりづらかったです。
サドルの硬さですが最初はお尻が非常に痛かったのですが市販のサドルカーバークッションをして毎日30分ほどこいでたら1〜2週間で慣れてきました。
サドル・ハンドル位置は調整がきくので身長183センチ体重90キロ台の自分が乗っても小さく感じることは無いです。
負荷の調整も細かくできるので少しづつ負荷を上げながら毎日乗っています。
他の製品を使用したことがないので比較はできませんがこの製品にして大変満足しています。

5 2016-04-03

大変満足しています。
大体早朝から10キロ程度ジョギングをしていましたが、膝を痛めまして(ランナー膝)中々走れない状態が続いてました、知人のジムトレーナーに相談しましたところ、スピンバイクを勧められました膝に負担が少なく有酸素運動も出来て下半身強化出来ます。ジム専用のスピンバイクも使用さしてもらいましたが、このスピンバイクも乗りました、ほぼ変わり無いです、値段の安いS3も検討しましたがシートポジションが無段階に出来るので昔ロードバイクを乗っていたので魅力でした、サイクルメーターも付いているので便利です、心拍計はエプソンの心拍計付き腕時計を使用してますが同調出来ませんでしたのでハンドルにスマホを取り付けて使用してます。まだ無理な追い込みはしていませんが短時間で相当汗をかきますので大変満足しています。

• tomo1mさん
  • tomo1mさん

5 2016-03-05

大満足です!
自宅で気軽にフィジカルトレーニングをするために購入。ちょっと値が張るので購入にあたり他のスピンバイクと比較した結果、購入しました。実物は、思った以上にズッシリ重く、非常に頑丈なものでした。組み立て後、さっそく試走してみましたが、初めはとても静かに回転していて快適だったのですが、途中から中で何かが回っているようなカラカラと異音が聞こえるようになりました。バイクをいろんな角度に傾けてみると中から、ボルトが一つ落ちてきました。よく見るとペダルを固定しているボルトが一本抜け落ちているようでした。走行には支障はなかったのですが、ショップに連絡したところ、メーカーの方にさっそくつないでくれて、点検済みのものと交換してくれることになりました。ショップ、メーカーともに対応が迅速で大変ありがたかったです。紆余曲折ありましたが、とても満足しています!

5 2015-12-11

いい商品です
組み立ては、小一時間で1人で意外にもスムーズにできました。その後の移動設置もコツさえ掴めばできます。使用した感想ですが、非常に静かです。隣室の妻もトレーニング中だと気付きませんし、階下からもくれーむはありません。使い始めはブレーキとホイールの摩擦音ありましたが、付属のオイルを塗ると解消されました。ダンシングの際も全くぐらつくことはなく、頑丈な作りになってます。付属のサドルは痛いのでロードバイク用に変更しています。またペダルもLOOKのビンディングに交換できます。値段は張りますが、良い製品と思います。

5 2015-10-09

最高品質のスピンバイクです
商品ですが、非常に完成度の高いものでお勧めの逸品です。
個人で購入できるスピンバイクの決定版といえます。
特筆すべきは堅牢性にあり、フィットネスジムで使用されている業務用に
準ずるクオリティだと思います。
業務用スピンバイクを生産しているメーカーならではの安定感があります。
体重100kgの私が立ちこぎしても、びくともしません。
他のメーカーのスピンバイクも試乗しましたが、ぐらついたり、音が大きかったです。
マンション住まいで、仕事から帰宅後の夜間に使用するためベルトドライブにして
本当に良かったと思います。
チェーンドライブの音を気にしてゆっくりこぐようでは運動効果ないですから。
サドルは、レール幅が43mmのものなら市販の好きなものに交換可能です。
サドルとブレーキパッドが交換できるので、何年でも長期の使用が可能だと思います。
またサドルの位置をミリ単位で微調整できるためベストポジションがとれます。
ベストポジションがとれると、坐骨の痛みがなくなり快適です。
フロアマットですが意外と高級感があります。
HORIZONのロゴマークがクールでジムの気分にさせます。
スピンバイクは安物を買わずに、本品のような本物を購入されることをお勧めします。

• tukiya1さん
  • tukiya1さん

4 2016-04-24

使用一年
使用後1年ほど経ちました。
商品は組み立てもしやすくキャスターも付いていますので、移動も簡単です。
ただ、重量があるのでフローリングが気になる人は、下にダンボール等を敷いて動かすと良いと思います。
週2、3日の使用頻度ですが、1度油をさしたくらいで状態も良好です。
ただし、付属のコンピュータは非常に電池の減りが早く、季節に一回は電池交換している気がします。

5 2016-04-04

良いご褒美!(自分へ)
決して安い買い物では無いですが、良い買い物であったとお思います。
重厚感のある造り、静か、省スペース、負荷の変換、何よりシンプル!
組み立ても重量はありますが簡単。力仕事の出来る方なら苦にはならないと思います。
強負荷の立ち漕ぎも安定して出来ますので、長く使えたら良いなと願っています。
高価な物なので、モチベーションは上がりますね!
配送もヤマト家財便で時間通りで良かったです。

• RELUXE4Uさん
  • RELUXE4Uさん

5 2016-03-28

これは良いスピンバイクと思います。
数あるスピンバイクを乗りましたが、これ以上高価なモノと比べても正直さほど変わりません。値段的にも満足できる商品と思います。
重たいのは仕方ないですね、安定感があり安心して乗る事が出来ます。私一人で組み立てましたが、運動器具などの組み立てになれてるせいか20分程度で組み立てる事が出来ました。ペダルの交換、サドルの交換など出来、普段のロードバイクのパーツを組みました。
普段ロードバイクに乗られる方は、きっと満足できる商品だと思います。

5 2016-03-13

とても、満足です。
スポーツジムで、アップライトやリカンベルトタイプのエアロバイクは使った事があったので、初めは、アップライトタイプのエアロバイクの購入を検討していましたが、家庭用の耐久性に不安があったので、使用経験の無い、スピンバイクにしました。
届いて直ぐに、組み立てて使ってみましたが、予想以上にしっかりした作りで、安定感もありスピンバイクにして正解でした。
あとは耐久性ですが問題なさそうなので、長く使用していきたいと思います。
組み立ても、重量はそこそこありますが、一人で問題なくできました。

5 2016-02-23

ジムレベルの製品です。
組み立ては一人で30分程度でできました。
安定感があり音もとても静かです。
サイクルコンピューターはいろいろな情報が確認できて便利ですが、表示が暗いため、バックライトがあればもっと良かったと思います。
また、プレゼントのフロアマットも高級感があり、やる気にさせてくれます。
ジムに行く手間やお金を考えると、非常に良い買い物ができたと思います。

5 2016-02-13

とても静かです
待ちに待ったバイクが届きました。
かなりの重さなので、運ぶのに大人2人が必要です。
その分、作りがしっかりしていて、高級感もあります。
箱から出して組み立てるのに、30分ほどかかりましたが、
組み立ては分かりやすく、問題ありませんでした。
早速乗ってみたところ、とても安定していて、
音もまったく気になりません。
これから、毎日使わせていただきます。

5 2016-02-01

かなりの本格的
配送は早く梱包もしっかりされていました。ヤマト運輸さんが重いので中まで運んで下さいましたのでラッキーでしたが、梱包から出すのが大変です。組立は1人で1時間でした。ブレーキからの音がありましたがオイルで簡単に直ります。アパートのサンルームでやっていますがとても静かです。以前使っていた固定ローラー台とは比べられない程静かです。私のは100回転を超えるとクランクからカタカタ音がします。サポートに連絡しようと思いますが、全体の造りはしっかりしていて総じて満足です。日々のトレーニングに良いと思います。

• sokosoko03さん
  • sokosoko03さん

4 2015-11-10

補強運動用に
組立後、使用した際に、大きな異音が!?
油を差せば解消すると、ご丁寧に説明いただき事なきを得ました。
(サポートは迅速で、丁寧・親切でした)
どっしりしていて、(最初の異音が解消されれば)非常に静かです。
自分の息遣いの方がうるさそう‥。
ランニングのクロストレーニング用に購入しましたが、
十分にその役割を果たしてくれそうです。