【メーカー純正フロアマット付】ELITE IC 7...(フィットネスのパレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-06
  • 良い買い物をしました。
  • 作りがしっかりしていて安定感があります。見た目も値段相応かと。音も非常に静かで、安心して夜に使用できます。組立に要した時間は2時間程度でそのうちの6割くらいが開梱と片付けです。配送は玄関までで、そこから2回の部屋まで運びましたが何とか運びこむことができました。一番重いパーツ(本体)が体感で40kg位かと思います。手をかけるところは多いので比較的持ち上げやすいです。それなりに力が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 初めの物は不良品、交換後の物は絶品です。
  • 商品レビューを信じて、高価な品物ですが運動不足解消のために一大決心をして購入しました。注文後に商品が届くのは早く、関西圏で2日後に届きました。ただ、初めに送られてきた物は不良品で、本当に偽物を買ってしまったと思ったくらいです。不具合の内容は、1.ペダルを漕ぐと根元の固定ボルトが脱落する。2.フレームに固定されているステンレス板のステップの固定ネジ穴が初めから潰れている。3.ブレーキパ ・・・(続きを読む
  • toto6775さん

4 2016-11-03

本格派のマシン
スピンバイクも様々なメーカーから各種販売されており
購入に際して迷いましたが、メーカーサイト、購入レビューなどを
参考に本製品を購入しました。
想定していたのですが、届いた段ボールがでかい。そして重い。
開封するのに1時間、また組立までにさらに2時間かかりました。
とにかく重いので1人で組み立てるのはかなり困難な作業です。
その重さの裏付けとしてガッチリ、しっかりした製品となっています。
レビューにいくつか初期不良があった、交換をしてもらった等の
書き込みがありましたが私の場合、それはありませんでした。
ただ貼られているデカールやプラスチックの部材にいくつかのかすり傷が
見受けられ交換を要求するレベルではありませんが、これが中国製の
クオリティなのかなと少しがっかり、星1個減点とさせて頂きました。
梱包も段ボールに穴などは開いてませんでしたが、テープのぐるぐる巻きや
ハンドルに組立の他の部材が当たっていて跡が残るなど結構雑なイメージです。
まだ購入して2、3回しか乗っていませんので操作感等は未知数ですが
結構なお値段でしたので元を取るべくしっかりトレーニングしたいと
思っています。

• korosuke159さん
  • korosuke159さん

5 2016-09-11

初期不良からの修理対応に満足
ついに商品が我が家にやってきた♪
テンションを上げつつ実際に組み立ててみると、

・サドルが前後に稼働するが固定できない
・サドルが上下に稼働しない
・コンソールブラケットが取り付けられない
・シリコンオイルが容器から漏れて空っぽに

といった不具合があり、テンションが下がりました。

一時は返品も考えましたがまずは、
修理・交換のお問い合わせしました。

問い合わせ後、すぐに連絡を下さり、修理内容のヒアリング。
訪問日程の段取りをすぐさましていただきました。

そして、作業員の方が迅速かつ丁寧に修理を行っていただき、
すべての問題が解決できました。

作業員の方もすごく気さくな方で好感が持てました。

修理が完了して、テンションが上がったので
その日は車輪を回しまくったのは言うまでもありません♪

5 2016-09-03

安定感抜群です。
重量があるので、一人での組み立てが少し大変でしたが使用してみると、その重量のおけげもあり安定感は抜群で音も非常にしずかです。
組み立て後すぐに高負荷で使用していたらブーンという大きな音がしだしたので説明書を読み直したところ、フライホイールに潤滑油を塗り忘れていたためで、潤滑油を薄く塗った後は、全く音がしなくなり快適に使用しています。
負荷も自由に調整でき軽い流しから、立漕ぎまで対応しています。
全体的な質感も良く、高級感がありリビングにおいても違和感はありません。
付属のマットの大きさもジャストサイズでいい感じです。
本格的なトレーニングバイクで頑丈にできていて、多少高価ですが良い商品に出会えて満足しています。

5 2016-05-11

使用1か月の感想です
組み立ては難しくないです1時間くらいあれば余裕でできます。
最初モニターが反応しなくて故障かなと焦ったのですが車輪左に付いているセンサーの位置がずれていただけでした。説明書にセンサー位置が書いてなかったのでわかりづらかったです。
サドルの硬さですが最初はお尻が非常に痛かったのですが市販のサドルカーバークッションをして毎日30分ほどこいでたら1〜2週間で慣れてきました。
サドル・ハンドル位置は調整がきくので身長183センチ体重90キロ台の自分が乗っても小さく感じることは無いです。
負荷の調整も細かくできるので少しづつ負荷を上げながら毎日乗っています。
他の製品を使用したことがないので比較はできませんがこの製品にして大変満足しています。

5 2016-05-04

これからが楽しみです
注文して2日で商品が届きました。
ダンボールのサイズが大きく、そのまま1人で2階に上げるには重すぎたので玄関で開梱し、各パーツごとに部屋に運び組み立てました。
フレームがしっかりしているので激しく漕いでもブレる感じは全くありませんが、ホイールの辺りから金属と金属がぶつかっているような音がしたりしなかったり、もう少し様子を見てからメーカーに問い合わせてみようと思います。
追記 連休明けにパレットファイブさんとメーカーさんから連絡をいただき、対応していただきました。
大変素晴らしい対応なので、購入するならパレットファイブさんはオススメです。

5 2016-04-03

大変満足しています。
大体早朝から10キロ程度ジョギングをしていましたが、膝を痛めまして(ランナー膝)中々走れない状態が続いてました、知人のジムトレーナーに相談しましたところ、スピンバイクを勧められました膝に負担が少なく有酸素運動も出来て下半身強化出来ます。ジム専用のスピンバイクも使用さしてもらいましたが、このスピンバイクも乗りました、ほぼ変わり無いです、値段の安いS3も検討しましたがシートポジションが無段階に出来るので昔ロードバイクを乗っていたので魅力でした、サイクルメーターも付いているので便利です、心拍計はエプソンの心拍計付き腕時計を使用してますが同調出来ませんでしたのでハンドルにスマホを取り付けて使用してます。まだ無理な追い込みはしていませんが短時間で相当汗をかきますので大変満足しています。

• tomo1mさん
  • tomo1mさん

5 2016-03-05

大満足です!
自宅で気軽にフィジカルトレーニングをするために購入。ちょっと値が張るので購入にあたり他のスピンバイクと比較した結果、購入しました。実物は、思った以上にズッシリ重く、非常に頑丈なものでした。組み立て後、さっそく試走してみましたが、初めはとても静かに回転していて快適だったのですが、途中から中で何かが回っているようなカラカラと異音が聞こえるようになりました。バイクをいろんな角度に傾けてみると中から、ボルトが一つ落ちてきました。よく見るとペダルを固定しているボルトが一本抜け落ちているようでした。走行には支障はなかったのですが、ショップに連絡したところ、メーカーの方にさっそくつないでくれて、点検済みのものと交換してくれることになりました。ショップ、メーカーともに対応が迅速で大変ありがたかったです。紆余曲折ありましたが、とても満足しています!

5 2015-12-11

いい商品です
組み立ては、小一時間で1人で意外にもスムーズにできました。その後の移動設置もコツさえ掴めばできます。使用した感想ですが、非常に静かです。隣室の妻もトレーニング中だと気付きませんし、階下からもくれーむはありません。使い始めはブレーキとホイールの摩擦音ありましたが、付属のオイルを塗ると解消されました。ダンシングの際も全くぐらつくことはなく、頑丈な作りになってます。付属のサドルは痛いのでロードバイク用に変更しています。またペダルもLOOKのビンディングに交換できます。値段は張りますが、良い製品と思います。

4 2016-11-15

頑丈な作り、サドルの硬さだけ気になる
雨や故障時のトレーニング、ランニングとのクロストレーニング用に購入しました。昨日我が家に届きましたが、あまりの大きさにびっくり。トレーニング部屋に移動させるまでが大変でした。設置は男2人がかりで、女性1人では大変そうです。
肝心の本体はというと、まだ1回しかの 載っていないですが、とても頑丈です。思い切り漕いでも、変な音もしませんし、車体も揺れません。これからが楽しみです。ただ、サドルが硬いことが欠点です。座る部分は自転車の核ですから、何とかして欲しいです。

4 2016-09-20

いい対応でした
到着後、初期不良がありましたが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
バイク自体も音が静かで安定しており、非常に満足しています。

• tukiya1さん
  • tukiya1さん

4 2016-04-24

使用一年
使用後1年ほど経ちました。
商品は組み立てもしやすくキャスターも付いていますので、移動も簡単です。
ただ、重量があるのでフローリングが気になる人は、下にダンボール等を敷いて動かすと良いと思います。
週2、3日の使用頻度ですが、1度油をさしたくらいで状態も良好です。
ただし、付属のコンピュータは非常に電池の減りが早く、季節に一回は電池交換している気がします。

5 2016-04-04

良いご褒美!(自分へ)
決して安い買い物では無いですが、良い買い物であったとお思います。
重厚感のある造り、静か、省スペース、負荷の変換、何よりシンプル!
組み立ても重量はありますが簡単。力仕事の出来る方なら苦にはならないと思います。
強負荷の立ち漕ぎも安定して出来ますので、長く使えたら良いなと願っています。
高価な物なので、モチベーションは上がりますね!
配送もヤマト家財便で時間通りで良かったです。

• RELUXE4Uさん
  • RELUXE4Uさん

5 2016-03-28

これは良いスピンバイクと思います。
数あるスピンバイクを乗りましたが、これ以上高価なモノと比べても正直さほど変わりません。値段的にも満足できる商品と思います。
重たいのは仕方ないですね、安定感があり安心して乗る事が出来ます。私一人で組み立てましたが、運動器具などの組み立てになれてるせいか20分程度で組み立てる事が出来ました。ペダルの交換、サドルの交換など出来、普段のロードバイクのパーツを組みました。
普段ロードバイクに乗られる方は、きっと満足できる商品だと思います。

5 2016-03-13

とても、満足です。
スポーツジムで、アップライトやリカンベルトタイプのエアロバイクは使った事があったので、初めは、アップライトタイプのエアロバイクの購入を検討していましたが、家庭用の耐久性に不安があったので、使用経験の無い、スピンバイクにしました。
届いて直ぐに、組み立てて使ってみましたが、予想以上にしっかりした作りで、安定感もありスピンバイクにして正解でした。
あとは耐久性ですが問題なさそうなので、長く使用していきたいと思います。
組み立ても、重量はそこそこありますが、一人で問題なくできました。

5 2016-02-23

ジムレベルの製品です。
組み立ては一人で30分程度でできました。
安定感があり音もとても静かです。
サイクルコンピューターはいろいろな情報が確認できて便利ですが、表示が暗いため、バックライトがあればもっと良かったと思います。
また、プレゼントのフロアマットも高級感があり、やる気にさせてくれます。
ジムに行く手間やお金を考えると、非常に良い買い物ができたと思います。