スピンバイク SPIRIT FITNESS SB702-3260  ...(パレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2016-01-08

オススメです
これまではマグネット負荷式のエアロバイクを使用していましたが、音がうるさい、60回転固定でそれ以上高回転でペダルを回すと負荷が軽くなってしまう等に不満を感じていました。このスピンバイクは本物の自転車を漕いでいる感覚に近く、音も静かで、ハードに使用しても安定してトレーニング出来ました。Horizon Erite 7.1と迷いましたが、ハンドルの位置調整がDyaco SB702-3260の方は上下前後にも調整出来(Horizon Erite 7.1の方は上下調整のみ)ることでこちらの機種を選びました。実際に使用したところポジションの調整は非常に重要なポイントであると思いました。また、サドルが比較的下まで下がるため、身長145cmの息子も使用できています。非常に良い買い物をしたと思っています。

• apopotさん
  • apopotさん

5 2015-12-18

思っていた以上のクオリティー。
悩みに悩んで購入しました。
重厚感のある作りで、かなりの運動量にも耐えられます。
特に110を超えるケイデンスで走り続けてもビクともせず、揺れがないのはトレーニング中のストレスがなく、快適そのもの。サイコンの精度も高く、満足の一言です。
豪雪地帯のトレーニングに悩んでいましたが、これで一気に解決。
完成品なので、組み立てる手間もなく楽チン♪
懸念していた不良もなく完璧でした。購入した翌日に電話にて対応いただいたのは、好印象で、とても信頼の出来るショップ様です。買うならこのお店が絶対にオススメです!!

5 2015-12-11

大満足です。
ロードレーサーポジションに改造したエアロバイクを長らく使っていましたが、壊れたので買い替えました。
ネット上の写真や情報のみで機種選択をしたので、他の購入候補と実機を比較した訳ではないのですが、大正解の選択だったと思っています。
この製品は、美しい、良い品物を作ろうという意欲に溢れています。コストの関係もあるでしょうから、隅々まで完璧とは言えませんが、溶接の美しさや、この機種のために作られた部品の数々を見ても感心してしまいます。
スリムなため、横方向の剛性が不安でしたが、全然大丈夫でした。とても重量があり、安定性も十分です。ペダルの回しごこち等、エアロバイクとは一線を画しています。
あらを探せば、左右ペダルのセンターがフレームセンターから右に10数ミリ程ずれている事ですが、スムーズで静かなベルト駆動のためですので、納得いくものです。
この重い製品を配送組み立て設置し、梱包廃材も処分していただきました。
大満足の買い物となりました。

5 2016-05-29

シッカリしてます
各部の作りもシッカリしていて、良好なコストパフォーマンスに満足しています。