5 2016-01-20

身長158cmの女性です。知人が持っていて、背負わせてもらってサイズ感など確認してから購入しました。ボールとバッシュが別々に収納できてとても便利です。
バスケ練習以外でも使えるようにロゴ無しにしましたが、普通のリュックに見えるのでよかったです。

5 2015-08-15

イメージ通り!
ボール、バッシュ、着替えを入れたらパンパンですが、すごくかっこいいです。色も目立ちますし、上手に見えます(笑)

4 2017-03-26

バスケにこれ一つ
社会人になって、またバスケを始めたいと思い荷物を入れるのにリュックタイプのものを探していました。ふつうのリュックはたくさん売ってますが、こちらはボールとバッシュと飲み物類も入るので即決しました。ただ、色がたくさんあって迷いましが年も年だしバスケ以外にも使えそうなブラックにしました。届いてみるとバッシュ袋にいれたままバッシュも入るしボールも問題なく入りました
。大きさはレビュー通りかなりおおきいですが、かっこいいので問題ありません。星つなのは、商品写真ではわかりにくかったのですが、バッシュを入れるファスナーのところの両サイド部分がゴムのような素材だったので素材が全部一緒だったらよかったなと思いました。総合的には満足です。

4 2015-08-01

ミニバスをしてる息子へ
今使ってるリュックが傷んできたので大きいバックパックにしたくて購入。
第一希望は売り切れだったのでグラフィティックブルーにしました。
とってもかっこ良くて息子も気に入ってくれました。
6年生168センチの息子が背負っても大き過ぎず丁度いい感じでした。
まだ練習には使ってませんが、シューズとジャックとタオルとゴーグル、アイシング、BOXティッシュをいれてもまだまだ入りそうです!

5 2016-07-08

138センチの息子が背負っています。おススメですよ。
ちなみに132センチの弟も背負っています。ミニと迷いましたがこちらにして正解でした。大きいのはわかっていましたがお弁当や着替えを入れることを考えるとこちらで良かったと思います。

5 2014-08-25

とても使いやすいようです
中学生の息子の部活用です。以前のエナメルバッグでは、シューズもウェアも一緒に突っ込まれていましたが、シューズが別に収納できるのでとても良いです。容量もあり、2Lの水筒も入るので手が空いてラクなようです。縦に入ったライムのラインも夜間には目立って安心だと思います。良い買い物でした。

5 2015-06-07

気に入りました♪
小4の娘がミニバスを始めたので購入しました。ボールとバッシュ、お弁当やユニフォームなど全て入れられるリュックを探してましたが、やや大きめなので心配しましたが、チームの他の子も使っていて一度背負わせてもらうと、問題無さそうだったので購入しました!
脇にスクイズも入れられるので使いやすいようです。
ただ、ファスナーががっちりしているので、ちょっとだけ子供には固そうなことと、女子向けのデザインが少なかったのは残念ですが、使い勝手は非常に良いです!!

4 2018-05-25

お安く購入できました!
日曜日に注文し金曜日に届きました。注文後数日経っても店舗からのメールがなかったので、不安になり電話を掛けましたが『本日発送しました!』と丁寧に対応していただきました。
ミニバスをしている娘たちはみんなこのリュックを使用しています。今回は3年生の娘に購入しました!小学生には少し大きいですが、これくらい収納がないと荷物がおさまりません。
デザインもたくさん種類があり、ボールとバッシュがわけて収納できるので、子供たちのお気に入りのリュックです♪
今回こちらの店舗で初めての購入でしたが、価格も安くてポイント10倍でお得に購入できました!

5 2017-11-11

小学3年生の息子に
小学3年生の息子に購入しました。
梱包はリュックがビニールの袋に入れられ、その上からプチプチで包まれた状態で届きました。何ともなく届きました。
大人用なので当然ですが、肩ひもの調整するところが、1番短くしていても大きいです。
おそらく、大人だとウエスト部分で留める部品も着いていますが、太ももあたりにくるので使えない。というか、必要ありませんが。
サイズ的には子供の体に合っていないですが、入れたい物全てが入るので問題ないです。
使っている本人は、かっこいいリュックにウキウキで練習に出かけました。体格と相応になるまで・・・長く使って欲しいです。

4 2017-04-08

中学生の息子へ
バスケ大好きな息子にねだられ購入を決めました。ずっとリュックとボールを別々で持っていたので、リュックが古くなったのを機に全部まとめて入るものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
届いてみると、作りもしっかりしており色も形もかっこよく、息子もとても気に入ったようです。
商品に不満はないのですが、配送会社が西濃運輸なことだけ、とても気になりました。
西濃運輸はいつも届くのが遅く、ネットで状況を確認してもいつも近くの営業所で何日か止まったままなかなか届かないからです。
こちらのお店の対応はとても良かったのですが、配送会社が西濃運輸なので星−1にしました。

5 2016-12-26

長期使用してやっぱり買って良かった!
息子が小学1年でバスケにひとめぼれし、即入団し今は3年生になりました。
周りのメンバーはバッシュ入れとボール入れとエナメルバックと3つも持ち歩いてるのをみてこれにして良かったとつくづく思います。
子供達は自分の荷物の他にも試合の場合はみんなでチームで使う物を運ばなければならない為リュック1つだとラクです。
まだこのバックがなかった時にバッシュ入れだけ忘れた時がありヒヤリとしました。このリュックは中高生向けの大きさです。でもうちのチビは喜んでこの大きなリュックを自慢げに背負っております。後ろからみたらリュックが大きすぎて周りの人たちに笑われますがみんなイイねと言ってくれます。
かなり乱暴に扱ってますがヘタレたりチャックもいまだ壊れず、かなりしっかりとした作りです。
3年生(128cm)なってもまだまだ大きいですが6年生までずっと使うつもりです。きっとその頃には体もあってくると思いますがそれもまた感慨深いものになるでしょう。本当に良い物をありがとうございます。

4 2015-03-21

お届け希望日時を2週間以上先にしていたのですが、希望日時にしっかり届きました。
商品が入ったビニール袋の上にプチプチを巻いている簡易包装でしたが、プチプチは二重にしっかり巻いてあったのでしっかり梱包している印象を持ちました。
リュックの容量はビブスを5枚、着替えを2枚入れていっぱいいっぱいになるくらいです。
内ポケットはありますが大きいのが一つなので小物を入れる所は外側側面のポケットしかありません。(側面はペットボトル等を入れる為のポケットの様な構造)
かなり大きく、登山でも行くの?というくらいガッシリしたリュックです。
しかし全てが収まる事を考えると、大きくてもかなり楽です。
決済方法をコンビニ後払いにしていて、まだ全ては終わってないので今のところはとりあえず☆4つで。

5 2014-12-29

優れもの
息子が部活で試合や練習に行く時用に購入しました。
息子は大喜びで早速使っています。
バッシュ、ボールが楽々入るだけでなく、試合のユニホーム、ジャージ上下、着替え、お弁当、大きい水筒がすっぽりと入ります。試験直前の試合の時はこれらの荷物の他に勉強道具も悠々入ります。しかもリュックなので、両手が塞がらないのがまた良いです。
今までこんなに優れた商品があるなんて知りませんでした。
きっとこれを使い古したらまた即買いすると思います。というよりも、前もって購入しておいて、このリュックがないというブランクの期間を作らない用にすると思います。
それ程今では無くてはならない部活の友になりました。息子は大満足してます。それを見ている親の私も嬉しいです!

5 2014-11-21

ミニバスを始めた息子へ
ミニバスを始めた小1の息子用に購入しました
5号サイズのボール、1ℓの水筒、シューズ、タオル、ウェアが余裕で入ります!全てを一つにまとめられるものを探していたので希望ぴったりの商品でした
125cmの息子には確かに大きいですがしっかり背負えるので使用するには問題ないです生地も張りのあるしっかりした生地なので雑に扱う子でも大丈夫です
しいて言うならばファスナーが大きくて固めなので慣れるまで開け閉めが低学年にはもたつくかもしれません
この手のリュックではややお値段高めかと思いますが、ボールケースを別で購入したり、リュックの外側にボールネットを付けたりするのが面倒だという人にはオススメです

5 2014-11-21

期待通りの大きさ
小2男児のミニバス用に購入。斜めかけのエナメルバックを使っていましたが、かなり大きいタイプなのに、試合に行くときはユニホーム2種類、大きめの水筒、弁当、アップ用の練習着やトレーナーを詰め込んだらバッシュケースは入りません。さらに部の荷物も分担して持たなくてはならず、大荷物の上斜めかけバックでは歩きにくいので、思い切ってこちらに買い替えました。
商品が来てからまだ試合がないので使用感はわかりませんが、背負わせてみたところ、子どものおしりまで隠れる大きさ。まさにリュックが歩いている感じですが、頼もしい大きさです。試合の日が楽しみです。
良い商品が見つけられてよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール