5 2014-06-25

大満足!
スピンバイクを買う理由は子どもが生まれて、ジムへ行けなくなりました。ダイエットだけで体のキープが難しくなって、そこでスピンバイクを買うことにしました。
4階のエレベーターなしのマンションに住んでて、設置は心配しましたが丁寧に部屋まで持ってきてくれて助かりました。
組み立ては2人で20分くらいかかりました。
バイクの作りはとても頑丈で、長持ちそうです。そしてブランドはアメリカの有名な会社で安心感があり、アフターサービスのことも考えってこちらにしました。
以前ランニングマシンで1時間簡単に走りましたが、スピンバイクの場合は15分でスタミナがなくなってしまいました。体が慣れるといいですね。これからも楽しみです。

4 2015-03-12

天気の悪くロードに乗れない時のトレーニング用に購入しました。
届いた商品はそこそこ大きな箱で重さもかなりありましたが、男性なら苦戦する事は無いかと
組み立ても説明書を読まなくても10分もあれば終わりました
早速使ってみた感想ですが、負荷を全くかけず使うと軽すぎて物足りない感じで負荷を最大迄かけるとクライム練習にも使える感じでした。
体力や筋力等、個人差はありますので少しずつ慣れながらベストな負荷を見つけるのが良いかと
他の方も言っていた振動と音についてですが、付属のマットだけだとケイデンスを70~100辺りで使うとかなり出ます。
自分は追加で防音防振パットを設置面の4隅に置いて使ってみたら気にならないレベルになりました。
これからは天気の悪い日でもトレーニングが出来るので良い買い物をしたと思ってます。

5 2015-01-16

買ってよかったです。
組み立ては簡単で到着後すぐに使えます。少し音はしますが専用マットを敷くと吸収してくれ、気にならなくなりました。重量があり安定して使えます。
移動の際はタイヤのおかげで楽にできます。

• 楽天ikeさん
  • 楽天ikeさん

5 2014-12-18

トレーニング用に購入
組み立ては簡単で、頑丈そうです。ペダルはロードバイク用に変えようと思ってます。
音は静かですね!22kgのホイールが購入の決め手でした、十分な重さ?です。買って良かったです!

4 2014-11-23

S3を購入して2週間、毎日30分程度漕いでいます。
音がちょっと気になりますが、スピードを上げてもぶれはなくしっかりしてます。
結構満足してます。

4 2014-09-23

梱包を解くのと設置場所までの移動が大変でしたが、組み立ては比較的容易に出来ました。
身長160cm以上とありますが、サドルとハンドル位置の感じは165cmないと流して走るには厳しいかも?ハンドルもサドルのように前後に調整出来るとよかったです。
音はマットのおかげもあり、そこまで大きく感じませんでした。とはいえ、ギアや回転数を上げれば音も大きくなりますので、壁から離したり、マットは必要だと思いました。
やはり自宅で気軽に乗れるのがいいですね。自転車レースを観ながら乗ったり、楽しみながら続けられそうです。フィットネス効果は高いと思います。

4 2013-10-29

大変良い商品です。
以前から欲しかったスピンバイクが今日、到着しました。
バイクは大変重く、佐川急便の配達員も持ち上げるのが難しいようで、私も手伝ってやっとの思いで玄関まで運びました。
早速、ダンボールから取り出し組み立てました。
組み立ては15分程度でしたが、ダンボールや発泡スチロールを片付けるのに30分掛かりました。
バイクは期待通りで、音もそれほど大きくもなく、乗り心地もいい感じでよい汗を書くことができました。
これからダイエットと体力つくりに励み、来年の雪が解ける春には20年ぶりのロードレーサーを楽しみたいと思っています。

• J1031315さん
  • J1031315さん

4 2013-06-08

いい買い物でした。
以前使っていた電気式エアロバイクが壊れたので購入しました。
商品到着は注文して二日後(注文したのが夜中だったので実質1日)だったのでかなり早いと思いました。組み立ては自分でやるのですが、もしかしたら力のない方だと少し大変かもしれません。なにせしっかりした作りなので重いです。大柄の体格の私でも箱を動かしたり、物を取り出すのもやや苦労しました。使用感は、位置の調節がやややりにくいのと座面の面積が狭いので、私は上にバスタオルを厚めに重ねたものを乗っけて使用しています。あと、音も少しします。
ただ、それ以上に見た目もかっこいいし、使い心地もいいです。

4 2014-03-27

満足出来る商品です
3万くらいのやつと迷いましたが、メーカーのアフターサービスもしっかりしてそうなので、こちらを購入しました。
見た目も剛性感もバッチリです。
組み立ては30分くらいで出来ます。
音は掃除機とかドライヤーとかと比べると全然小さいです。

4 2018-01-20

ほぼ組み立ててありました。多少の音は出ますが許容範囲です。

4 2017-11-19

しっかりしています
自分は毎日エアロバイクを使用していましたが壊れてしまい、新しく購入しました。購入して初めての印象は頑丈でしっかりしている印象でした。組み立ては1時間程かかりましたが、組み立ては素人でもできます。ただし部品は重いです。乗ってみての印象ですが、音も静かだし、負荷もかなりかかり満足しています。ハンドルが今まで使ったきた商品に比べ低いのが気になります。

2 2017-10-31

静かとは程遠いです。
乗る気がしないくらいの音と振動がでるのだが、欠陥品なのかそれともこんな物なのか。

4 2017-08-12

買い換え
今まで3万円台のスピンバイクを使ってたのですが2年持たずに壊れたので頑丈そうなこれに買い換えました。
ベルトドライブからチェーンドライブになったので音は少し気になります。
音を気にする方はELITE IC 7.1の方がいいでしょう。

5 2016-11-24

満足しています
まだ使い初めて3日程度で耐久性の評価はできないですが、余っていたロードのペダルとシートも使えて非常に満足しています。3本ローラーに比べると音も静かでテレビを見ながらでもできるので良い感じです。

4 2016-09-26

商品はいいと思います
商品はすぐに届きました(パレットファイブさん)
2階にあげるのは一人ではたぶん無理でしょう(当方178cm、70kg、40代)
妻にお願いして二人でなんとか運びましたが、スピンバイクに取っ手があれば、、と思いました
はじめてのスピンバイクですが使用感は重いだけあって安定感抜群です。
逆にもう少し軽くてもいいのではないかとも思います。
3〜5万円くらいのものと迷いましたが、これで良かったと自分に言い聞かせています。
ハンドル・シートの高さは調整出来ますが、付属のグリスを塗布しても滑りがいまいち。
一度固定してしまえば、基本的には動かさないだろうと、自分に言い聞かせています。