5 2016-11-24

満足しています
まだ使い初めて3日程度で耐久性の評価はできないですが、余っていたロードのペダルとシートも使えて非常に満足しています。3本ローラーに比べると音も静かでテレビを見ながらでもできるので良い感じです。

• Rozewellさん
  • Rozewellさん

5 2016-05-23

満足です
注文して2-3日で到着しました。重量が約50kgあるのでダンボールから出すのは二人以上いた方がいいと思います。組み立て作業自体は単純です。潤滑油が少し漏れていましたが(袋の中のみ)、連絡したところ翌日に新しいものを頂けました。スピンバイクを使用するのは今回が初めてなのですが、負荷を自由に調節でき立ち漕ぎしても全然揺れません。漕いでいてカラカラと音がするときがありますが、それほど大きくはありません(リビングだと気になるかも…)。実際に使用してみて、負荷のかけ具合で下半身の強化もできるし、ランニングと同等の持久力アップも望めるのではないかと思いました。家の中なのですぐに取り組めるのも魅力ですね。安い買い物ではなかったですが、大変満足です。これから長い間使用していきたいと思います。

5 2016-03-10

インドアサイクル S3
はじめて購入しましたが、作りがとても頑丈そうで満足でした。自宅の3階に一人で運びましたがとても重いので2人以上で運ぶのをお薦めします。

5 2016-01-10

調整幅があって万人向け
本体の重量が多少重く、組立が男の人ではないと大変かもしれませんが
80キロある私でも安定して使用できるとこから、作りがしっかりしていて
必要な重量なんだと思います。
約一か月使ってみてのレビューですが、私と妻でどちらにも合わせられる
調整幅と、長く使えそうな作りのしっかりさに購入して正解だと思いました。
二階でマットを敷いて使用していますが、真下の部屋でも音は気にならないので
その点でも満足です。

5 2016-01-02

組み立ても簡単でした。
商品到着しました。
商品はやや重いですが、組み立てるパーツが少なく20分ほどで完成しました。
使用の感想は、音も思ったよりも静かで、夜使用しても問題ないと思います。
これからどんどん活用したいと思います。

5 2015-12-07

良かったです。
設置については簡単にできました。早速使用してみました。音はカラカラとしますがテレビを見ながらでも十分使用できるぐらいです。重量もあり安定しています。トレーニング用の本格的なスピンバイクですが、運動不足解消とダイエットのために使用するのも良いと思います。

5 2015-11-12

まだ届いていないので未知数ですが、他の方のレビューも高いので、これから届くのが楽しみです(o^^o)

5 2015-10-06

お店の対応がとてもよかったです。商品もよかったのでまたお願いしたいです

5 2015-09-25

配送も早くすごくよかったです。届くのが楽しみです。

• 2091212さん
  • 2091212さん

5 2015-08-09

使用感です
50000円程度の商品と比較し悩みながらの購入となりました。
しかしフレーム等大変しっかりとした作りで、サドル、ハンドルの調整部もクリアランスがぴったりです。ただサドルの前後調整部は下からの締めつけなので、若干左右のフレが出ます(問題になる量ではありません)。
使用時の音が、どの程度のものかと思っていましたがチェーン、フライホイール共かなり静かで2階で使用していますが1階等への共振音は全くありません。
負荷もスムーズにかかり大変満足しております。
梱包も重量に見合ったしっかりした物でした。
やはりこのクラスの商品を購入するのが長期使用を考えるといいと思います。

5 2015-06-24

商品到着まで迅速な対応でした。
買って間もなく不具合がありましたが、
丁寧な対応で無料で修理してくれました。

5 2015-06-24

リピです
迅速な対応で、注文から商品到着まで2日ほどでした。
組み立ては簡単で、男2人で15分ほどでした

5 2015-05-18

気に入りました
皆さん書いてますが、結構重いので梱包を解くのに苦労しました。
ですが、組み立てはとても簡単でした。工具も付いてくるので何も無くても大丈夫です。
本体は、ハンドル交換は難しそうですが、サドルとペダルは好みのものに交換可能です。
付属のペダルは普通の自転車のものなので、裸足で漕いだら足つぼマッサージになります。靴を履いた方がいいと思います。サドルの角度調節も簡単に出来ました。
実際乗ってみた感想ですが、がたつきやぶれは今のところ感じられません。かなり頑丈な印象です。
天気や信号も関係なく、路面状況、歩行者の飛び出し、車からあおられることも無くずっと漕ぎ続けられたので一気に気に入りました。
ですが、マイナス点もないわけではなく、汗をかいてくるとハンドルが滑ります。樹脂の臭いで手がかなり臭くなります。ここはバーテープを巻こうと思います。
1時間漕いだ後にフライホイールに触れてしまうとかなり熱い。やけどするほどではないのですが、注意が必要です。
サイクルコンピューターが付いていないモデルなので、速度、距離、ケイデンスが分かりません。市販のものを取り付けられない訳ではないと思いますが、かなり工夫が必要だと思います。
いろいろ不満点ばかり書きましたが、全体的にはとても満足いくもので、かなり気に入りました。
あと、商品レビューとは違うかとも思いますが、フロアマットプレゼントだけではなく、消耗品のブレーキバッドプレゼントも気が利いていると思います。磨耗したらそれで終わりではなく、長い付き合いが出来そうです。
<追記>
ハンドルの臭いはしっかり拭けばかなり軽減されました。

• 聖3843さん
  • 聖3843さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-05-09

重いけど頑丈で高級感がある
他の方のレビューにもありましたが想像以上に重かったです。父親に手伝ってもらって2階の部屋まで運びました。
けどとても頑丈で長持ちしそうです。20分ほど漕いでみましたが、音や振動も少なく今のところほとんど不満はありません。色も渋くてかっこいいです。他のメーカーの35000円程のものと迷いましたが奮発してこちらのS3にしてよかったかなと思っています。今後も不具合がないことを祈ります。

• nob.1973さん
  • nob.1973さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-04-21

期待通り!!
商品到着しました!
色々迷いましたが、かなり気に入りました!
作りがしっかり!シンプルなデザインで、高級感もあります。 金額だけの事はあります。
2台目も検討しつつ使わせてもらいます!