• J1031315さん
  • J1031315さん

4 2013-06-08

いい買い物でした。
以前使っていた電気式エアロバイクが壊れたので購入しました。
商品到着は注文して二日後(注文したのが夜中だったので実質1日)だったのでかなり早いと思いました。組み立ては自分でやるのですが、もしかしたら力のない方だと少し大変かもしれません。なにせしっかりした作りなので重いです。大柄の体格の私でも箱を動かしたり、物を取り出すのもやや苦労しました。使用感は、位置の調節がやややりにくいのと座面の面積が狭いので、私は上にバスタオルを厚めに重ねたものを乗っけて使用しています。あと、音も少しします。
ただ、それ以上に見た目もかっこいいし、使い心地もいいです。

5 2015-01-16

買ってよかったです。
組み立ては簡単で到着後すぐに使えます。少し音はしますが専用マットを敷くと吸収してくれ、気にならなくなりました。重量があり安定して使えます。
移動の際はタイヤのおかげで楽にできます。

• 楽天ikeさん
  • 楽天ikeさん

5 2014-12-18

トレーニング用に購入
組み立ては簡単で、頑丈そうです。ペダルはロードバイク用に変えようと思ってます。
音は静かですね!22kgのホイールが購入の決め手でした、十分な重さ?です。買って良かったです!

• Rozewellさん
  • Rozewellさん

5 2016-05-23

満足です
注文して2-3日で到着しました。重量が約50kgあるのでダンボールから出すのは二人以上いた方がいいと思います。組み立て作業自体は単純です。潤滑油が少し漏れていましたが(袋の中のみ)、連絡したところ翌日に新しいものを頂けました。スピンバイクを使用するのは今回が初めてなのですが、負荷を自由に調節でき立ち漕ぎしても全然揺れません。漕いでいてカラカラと音がするときがありますが、それほど大きくはありません(リビングだと気になるかも…)。実際に使用してみて、負荷のかけ具合で下半身の強化もできるし、ランニングと同等の持久力アップも望めるのではないかと思いました。家の中なのですぐに取り組めるのも魅力ですね。安い買い物ではなかったですが、大変満足です。これから長い間使用していきたいと思います。

• 2091212さん
  • 2091212さん

5 2015-08-09

使用感です
50000円程度の商品と比較し悩みながらの購入となりました。
しかしフレーム等大変しっかりとした作りで、サドル、ハンドルの調整部もクリアランスがぴったりです。ただサドルの前後調整部は下からの締めつけなので、若干左右のフレが出ます(問題になる量ではありません)。
使用時の音が、どの程度のものかと思っていましたがチェーン、フライホイール共かなり静かで2階で使用していますが1階等への共振音は全くありません。
負荷もスムーズにかかり大変満足しております。
梱包も重量に見合ったしっかりした物でした。
やはりこのクラスの商品を購入するのが長期使用を考えるといいと思います。

5 2015-05-18

気に入りました
皆さん書いてますが、結構重いので梱包を解くのに苦労しました。
ですが、組み立てはとても簡単でした。工具も付いてくるので何も無くても大丈夫です。
本体は、ハンドル交換は難しそうですが、サドルとペダルは好みのものに交換可能です。
付属のペダルは普通の自転車のものなので、裸足で漕いだら足つぼマッサージになります。靴を履いた方がいいと思います。サドルの角度調節も簡単に出来ました。
実際乗ってみた感想ですが、がたつきやぶれは今のところ感じられません。かなり頑丈な印象です。
天気や信号も関係なく、路面状況、歩行者の飛び出し、車からあおられることも無くずっと漕ぎ続けられたので一気に気に入りました。
ですが、マイナス点もないわけではなく、汗をかいてくるとハンドルが滑ります。樹脂の臭いで手がかなり臭くなります。ここはバーテープを巻こうと思います。
1時間漕いだ後にフライホイールに触れてしまうとかなり熱い。やけどするほどではないのですが、注意が必要です。
サイクルコンピューターが付いていないモデルなので、速度、距離、ケイデンスが分かりません。市販のものを取り付けられない訳ではないと思いますが、かなり工夫が必要だと思います。
いろいろ不満点ばかり書きましたが、全体的にはとても満足いくもので、かなり気に入りました。
あと、商品レビューとは違うかとも思いますが、フロアマットプレゼントだけではなく、消耗品のブレーキバッドプレゼントも気が利いていると思います。磨耗したらそれで終わりではなく、長い付き合いが出来そうです。
<追記>
ハンドルの臭いはしっかり拭けばかなり軽減されました。

• den3sin3さん
  • den3sin3さん

4 2015-01-12

なかなか良いです!
レビューにて分かっていたことですが、商品が届きやはり梱包が大きく、そして、重かった!その分、設置後しっかりしててぐらつき等無く、長く使えそうな感じです。使用してみて思ったことが、重量物のフライホイールが回転するので、付属のマットだけでは少し振動が出ますね。個体差はあるのかもしれませんが、私は少し気になりました。そのため、2cm程度の小さなゴムマットを4枚設置部に敷き、使用したところ振動は気にならない程度まで改善できました。もちろんしっかり安定しています。あと、サドルはやはり固めなのかお尻が痛いので、サドルカバーを購入し装着しました。その他は作りがしっかりしてますので、安いスピンバイクを購入するのであれば、このクラスの商品のご購入をお勧めします。

4 2018-01-20

ほぼ組み立ててありました。多少の音は出ますが許容範囲です。

• knigthikeさん
  • knigthikeさん

5 2015-01-21

買って良かった。
フライホイールの重さが決めてでした!
安定性はなかなか良いと思います。
静音性に関して。
ゆったり漕いでいる時は、テレビも普段の音量で大丈夫です。
本格的にトレーニングされる際にはテレビは観ないと思いますので特に問題はないかと。
この時期ロードなどで外を走ると寒いと思いますが、もちろんその点も気にせず行えます。
また、格好も気にせずできますので思い立ったその時に漕ぐことができるのがイイですね。
買って良かったです。

• Trymさん
  • Trymさん

4 2016-05-01

早く届きました!
今、使用しているところですが、手軽にトレーニングと
いうよりはしっかり自転車を漕ぐ感じですね。
本気でトレーニングする人向きだと思います。
しっかりしたつくりで、いい商品だと思います!

4 2016-02-15

組みたてもスムーズに出来ました。
早速使用しましたが使い勝手もよくいいトレーニングが出来そうです。
気になる点は、
負荷をかけるとホイールとブレーキパッドとから摩擦音が出る事
くらいです・・・。
ただジムに行かないで自宅トレするには良い製品だと思います。

5 2016-01-02

組み立ても簡単でした。
商品到着しました。
商品はやや重いですが、組み立てるパーツが少なく20分ほどで完成しました。
使用の感想は、音も思ったよりも静かで、夜使用しても問題ないと思います。
これからどんどん活用したいと思います。

5 2015-09-25

配送も早くすごくよかったです。届くのが楽しみです。

• kou6164さん
  • kou6164さん

5 2014-11-01

なかなか。
かなり重かったですが、日本語の説明書もありサクサク組み立てられました。使用感は良いです。お店の保証もあり、良かったです。

• anchor98さん
  • anchor98さん

5 2014-04-02

負荷も自在に変えられるし、ペダルもSPD−SLへ交換し、より本格的にトレーニングすることができるのでとても満足です。
回転音も、思った以上に静かでテレビの音量をいつもより上げるのですが、あまり気にならない程度でした。