スピンバイク インドアサイクルS3【フロア...(フィットネスのパレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-26

商品はいいと思います
商品はすぐに届きました(パレットファイブさん)
2階にあげるのは一人ではたぶん無理でしょう(当方178cm、70kg、40代)
妻にお願いして二人でなんとか運びましたが、スピンバイクに取っ手があれば、、と思いました
はじめてのスピンバイクですが使用感は重いだけあって安定感抜群です。
逆にもう少し軽くてもいいのではないかとも思います。
3〜5万円くらいのものと迷いましたが、これで良かったと自分に言い聞かせています。
ハンドル・シートの高さは調整出来ますが、付属のグリスを塗布しても滑りがいまいち。
一度固定してしまえば、基本的には動かさないだろうと、自分に言い聞かせています。

• Rozewellさん
  • Rozewellさん

5 2016-05-23

満足です
注文して2-3日で到着しました。重量が約50kgあるのでダンボールから出すのは二人以上いた方がいいと思います。組み立て作業自体は単純です。潤滑油が少し漏れていましたが(袋の中のみ)、連絡したところ翌日に新しいものを頂けました。スピンバイクを使用するのは今回が初めてなのですが、負荷を自由に調節でき立ち漕ぎしても全然揺れません。漕いでいてカラカラと音がするときがありますが、それほど大きくはありません(リビングだと気になるかも…)。実際に使用してみて、負荷のかけ具合で下半身の強化もできるし、ランニングと同等の持久力アップも望めるのではないかと思いました。家の中なのですぐに取り組めるのも魅力ですね。安い買い物ではなかったですが、大変満足です。これから長い間使用していきたいと思います。

5 2016-11-24

満足しています
まだ使い初めて3日程度で耐久性の評価はできないですが、余っていたロードのペダルとシートも使えて非常に満足しています。3本ローラーに比べると音も静かでテレビを見ながらでもできるので良い感じです。

4 2016-09-03

まぁ、満足
商品も無事に指定日の指定した時間に来てもらって大変満足でした。
ただドリンクホルダーが曲がって一部がねじ切れてました。
別にドリンクホルダーは使わないので☆4にしました。
それ以外は満足のいく買い物でした。

4 2016-06-01

なかなか
騒音もそんなに気にならないし、負荷もしっかりかけられるので、いい運動になってます!ただ、潤滑油が漏れてて半分以下だったのでマイナス1です。

• Trymさん
  • Trymさん

4 2016-05-01

早く届きました!
今、使用しているところですが、手軽にトレーニングと
いうよりはしっかり自転車を漕ぐ感じですね。
本気でトレーニングする人向きだと思います。
しっかりしたつくりで、いい商品だと思います!

4 2016-03-11

イイ汗かきます
今日届いて、組み立て30分程度、ダンボール等の片付け、ハンドル、
座席の調節で全部で1時間くらいで、試運転しました。イイ汗かきます。これからできれば毎日漕ぎたいと思います

5 2016-03-10

インドアサイクル S3
はじめて購入しましたが、作りがとても頑丈そうで満足でした。自宅の3階に一人で運びましたがとても重いので2人以上で運ぶのをお薦めします。

4 2015-03-12

天気の悪くロードに乗れない時のトレーニング用に購入しました。
届いた商品はそこそこ大きな箱で重さもかなりありましたが、男性なら苦戦する事は無いかと
組み立ても説明書を読まなくても10分もあれば終わりました
早速使ってみた感想ですが、負荷を全くかけず使うと軽すぎて物足りない感じで負荷を最大迄かけるとクライム練習にも使える感じでした。
体力や筋力等、個人差はありますので少しずつ慣れながらベストな負荷を見つけるのが良いかと
他の方も言っていた振動と音についてですが、付属のマットだけだとケイデンスを70~100辺りで使うとかなり出ます。
自分は追加で防音防振パットを設置面の4隅に置いて使ってみたら気にならないレベルになりました。
これからは天気の悪い日でもトレーニングが出来るので良い買い物をしたと思ってます。

• 2091212さん
  • 2091212さん

5 2015-08-09

使用感です
50000円程度の商品と比較し悩みながらの購入となりました。
しかしフレーム等大変しっかりとした作りで、サドル、ハンドルの調整部もクリアランスがぴったりです。ただサドルの前後調整部は下からの締めつけなので、若干左右のフレが出ます(問題になる量ではありません)。
使用時の音が、どの程度のものかと思っていましたがチェーン、フライホイール共かなり静かで2階で使用していますが1階等への共振音は全くありません。
負荷もスムーズにかかり大変満足しております。
梱包も重量に見合ったしっかりした物でした。
やはりこのクラスの商品を購入するのが長期使用を考えるといいと思います。

5 2015-05-18

気に入りました
皆さん書いてますが、結構重いので梱包を解くのに苦労しました。
ですが、組み立てはとても簡単でした。工具も付いてくるので何も無くても大丈夫です。
本体は、ハンドル交換は難しそうですが、サドルとペダルは好みのものに交換可能です。
付属のペダルは普通の自転車のものなので、裸足で漕いだら足つぼマッサージになります。靴を履いた方がいいと思います。サドルの角度調節も簡単に出来ました。
実際乗ってみた感想ですが、がたつきやぶれは今のところ感じられません。かなり頑丈な印象です。
天気や信号も関係なく、路面状況、歩行者の飛び出し、車からあおられることも無くずっと漕ぎ続けられたので一気に気に入りました。
ですが、マイナス点もないわけではなく、汗をかいてくるとハンドルが滑ります。樹脂の臭いで手がかなり臭くなります。ここはバーテープを巻こうと思います。
1時間漕いだ後にフライホイールに触れてしまうとかなり熱い。やけどするほどではないのですが、注意が必要です。
サイクルコンピューターが付いていないモデルなので、速度、距離、ケイデンスが分かりません。市販のものを取り付けられない訳ではないと思いますが、かなり工夫が必要だと思います。
いろいろ不満点ばかり書きましたが、全体的にはとても満足いくもので、かなり気に入りました。
あと、商品レビューとは違うかとも思いますが、フロアマットプレゼントだけではなく、消耗品のブレーキバッドプレゼントも気が利いていると思います。磨耗したらそれで終わりではなく、長い付き合いが出来そうです。
<追記>
ハンドルの臭いはしっかり拭けばかなり軽減されました。

4 2016-02-08

買って良かった!
老化による足腰の衰えをカバーするのに役立てたいと思い購入しました。安価な物も検討しましたが、口コミを参考にし、がっしりした物が安心できるとこれを選択しました。重い物でしたが頑丈に梱包し送って頂き、部品も工具もしっかりしていたので問題なく組み立てることができました。
実際使ってみて運動のやり甲斐を覚えます。少しずつ生活のリズムに取り込んで行きたいと思っています。女房にも使ってもらおうと思いましたがサドルの調整最低位置がまだ高過ぎるようです。

5 2016-01-10

調整幅があって万人向け
本体の重量が多少重く、組立が男の人ではないと大変かもしれませんが
80キロある私でも安定して使用できるとこから、作りがしっかりしていて
必要な重量なんだと思います。
約一か月使ってみてのレビューですが、私と妻でどちらにも合わせられる
調整幅と、長く使えそうな作りのしっかりさに購入して正解だと思いました。
二階でマットを敷いて使用していますが、真下の部屋でも音は気にならないので
その点でも満足です。

4 2015-11-16

大満足でした
お店の対応など、素早い対応で良かったです。商品はとても重く、少し漕いでみましたが左右のブレもなく、ハードなトレーニングにも耐えれる物だと思いました。漕いだ感じもロードレーサーに近くて、とても乗りやすいです。漕いだ時の音があるのはありますが、比較的静かな音です。これからトレーニングを頑張りたいと思いますが、長く使える物であるよう、期待しています。ありがとうございました。

4 2015-11-15

身長160cmですが、サイズとしてはギリギリな感じです。
マンションで使用しています。カラカラという音がしますが、音はさほど気になりません。(固定ローラーと同じ程度かと)
メーター類が実装されていないので、心拍計を着けて乗っています。
購入前にお店の方に適用身長について質問をしたのですが、とても丁寧にご対応くださいました。商品も早く届き、満足しています。