【フロアマット(YHZM0006)付、ブレーキパ...(フィットネスのパレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-26

商品はいいと思います
商品はすぐに届きました(パレットファイブさん)
2階にあげるのは一人ではたぶん無理でしょう(当方178cm、70kg、40代)
妻にお願いして二人でなんとか運びましたが、スピンバイクに取っ手があれば、、と思いました
はじめてのスピンバイクですが使用感は重いだけあって安定感抜群です。
逆にもう少し軽くてもいいのではないかとも思います。
3〜5万円くらいのものと迷いましたが、これで良かったと自分に言い聞かせています。
ハンドル・シートの高さは調整出来ますが、付属のグリスを塗布しても滑りがいまいち。
一度固定してしまえば、基本的には動かさないだろうと、自分に言い聞かせています。

• Rozewellさん
  • Rozewellさん

5 2016-05-23

満足です
注文して2-3日で到着しました。重量が約50kgあるのでダンボールから出すのは二人以上いた方がいいと思います。組み立て作業自体は単純です。潤滑油が少し漏れていましたが(袋の中のみ)、連絡したところ翌日に新しいものを頂けました。スピンバイクを使用するのは今回が初めてなのですが、負荷を自由に調節でき立ち漕ぎしても全然揺れません。漕いでいてカラカラと音がするときがありますが、それほど大きくはありません(リビングだと気になるかも…)。実際に使用してみて、負荷のかけ具合で下半身の強化もできるし、ランニングと同等の持久力アップも望めるのではないかと思いました。家の中なのですぐに取り組めるのも魅力ですね。安い買い物ではなかったですが、大変満足です。これから長い間使用していきたいと思います。

4 2016-02-08

買って良かった!
老化による足腰の衰えをカバーするのに役立てたいと思い購入しました。安価な物も検討しましたが、口コミを参考にし、がっしりした物が安心できるとこれを選択しました。重い物でしたが頑丈に梱包し送って頂き、部品も工具もしっかりしていたので問題なく組み立てることができました。
実際使ってみて運動のやり甲斐を覚えます。少しずつ生活のリズムに取り込んで行きたいと思っています。女房にも使ってもらおうと思いましたがサドルの調整最低位置がまだ高過ぎるようです。

5 2016-01-10

調整幅があって万人向け
本体の重量が多少重く、組立が男の人ではないと大変かもしれませんが
80キロある私でも安定して使用できるとこから、作りがしっかりしていて
必要な重量なんだと思います。
約一か月使ってみてのレビューですが、私と妻でどちらにも合わせられる
調整幅と、長く使えそうな作りのしっかりさに購入して正解だと思いました。
二階でマットを敷いて使用していますが、真下の部屋でも音は気にならないので
その点でも満足です。

5 2016-11-24

満足しています
まだ使い初めて3日程度で耐久性の評価はできないですが、余っていたロードのペダルとシートも使えて非常に満足しています。3本ローラーに比べると音も静かでテレビを見ながらでもできるので良い感じです。

4 2016-09-03

まぁ、満足
商品も無事に指定日の指定した時間に来てもらって大変満足でした。
ただドリンクホルダーが曲がって一部がねじ切れてました。
別にドリンクホルダーは使わないので☆4にしました。
それ以外は満足のいく買い物でした。

• るる25115さん
  • るる25115さん

4 2016-06-01

なかなか
騒音もそんなに気にならないし、負荷もしっかりかけられるので、いい運動になってます!ただ、潤滑油が漏れてて半分以下だったのでマイナス1です。

• Trymさん
  • Trymさん

4 2016-05-01

早く届きました!
今、使用しているところですが、手軽にトレーニングと
いうよりはしっかり自転車を漕ぐ感じですね。
本気でトレーニングする人向きだと思います。
しっかりしたつくりで、いい商品だと思います!

4 2016-03-11

イイ汗かきます
今日届いて、組み立て30分程度、ダンボール等の片付け、ハンドル、
座席の調節で全部で1時間くらいで、試運転しました。イイ汗かきます。これからできれば毎日漕ぎたいと思います

5 2016-03-10

インドアサイクル S3
はじめて購入しましたが、作りがとても頑丈そうで満足でした。自宅の3階に一人で運びましたがとても重いので2人以上で運ぶのをお薦めします。

4 2016-02-15

組みたてもスムーズに出来ました。
早速使用しましたが使い勝手もよくいいトレーニングが出来そうです。
気になる点は、
負荷をかけるとホイールとブレーキパッドとから摩擦音が出る事
くらいです・・・。
ただジムに行かないで自宅トレするには良い製品だと思います。

5 2016-01-02

組み立ても簡単でした。
商品到着しました。
商品はやや重いですが、組み立てるパーツが少なく20分ほどで完成しました。
使用の感想は、音も思ったよりも静かで、夜使用しても問題ないと思います。
これからどんどん活用したいと思います。

4 2015-03-12

天気の悪くロードに乗れない時のトレーニング用に購入しました。
届いた商品はそこそこ大きな箱で重さもかなりありましたが、男性なら苦戦する事は無いかと
組み立ても説明書を読まなくても10分もあれば終わりました
早速使ってみた感想ですが、負荷を全くかけず使うと軽すぎて物足りない感じで負荷を最大迄かけるとクライム練習にも使える感じでした。
体力や筋力等、個人差はありますので少しずつ慣れながらベストな負荷を見つけるのが良いかと
他の方も言っていた振動と音についてですが、付属のマットだけだとケイデンスを70~100辺りで使うとかなり出ます。
自分は追加で防音防振パットを設置面の4隅に置いて使ってみたら気にならないレベルになりました。
これからは天気の悪い日でもトレーニングが出来るので良い買い物をしたと思ってます。

5 2015-01-16

買ってよかったです。
組み立ては簡単で到着後すぐに使えます。少し音はしますが専用マットを敷くと吸収してくれ、気にならなくなりました。重量があり安定して使えます。
移動の際はタイヤのおかげで楽にできます。

• 楽天ikeさん
  • 楽天ikeさん

5 2014-12-18

トレーニング用に購入
組み立ては簡単で、頑丈そうです。ペダルはロードバイク用に変えようと思ってます。
音は静かですね!22kgのホイールが購入の決め手でした、十分な重さ?です。買って良かったです!