2015/03/20
    久しぶりに使おうと思ったパールネックレスが汚れていたので、クリーニングに出しました。 ずいぶんと綺麗になってもどってきたので、今度はきちんと保管したいと思い、 このケースを購入しました。 しっかりとした作りで、 大切なネックレスを、安心して収納できます。よかったです。 母の日のプレゼント用に、もう一つ購入する予定です。
    注文日:2015/02/05
    2015/02/22
    母~娘 娘~母へと贈り物に
    この度、娘の嫁ぎ先で不幸があり、娘がパールのネックレスがないから貸して欲しいと連絡があり貸したことからの発端でパールネックレスを結局横取りとされた。今あるケースは娘には地味と思いこのショップを見つけパールキーパー赤を購入、色も赤と言うよりワインカラーと思う色でしたね。娘が使うに良く、私も再購入を検討中。レビューでも記載してあった様に真珠科学研究所考案ケースですので親~娘~親へと贈り物に、また孫娘まで受け継がれれば良いですね。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/13
    真珠収納・保存に
    実際に使用していて、品質と機能にとても信頼感があります。日頃の保存だけでなく、真珠を持ち歩く場合もこのケース内部でしっかり固定・保護されているので安心。今回母に真珠を送ることにしたので、その収納・保存用に購入。 (しまいこむよりはどんどん使ってもらいたいのですが・笑) こちらのショップは送料込みで価格も手ごろで助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/12
    2014/11/01
    スーチャン4250さん
    やっと買いました。
    ネックレスを購入した時のケースの表面が劣化したので、良いケースはないかと 探しておりました。 今回ネットで見つけましたが、しばらくは思案しておりました。 やっと注文をして、届いたら丁寧な梱包に関心しました。 ネイビーブルーにしましたが、落ち着いた上品な色で気にいりました。 いずれ、娘に渡す時に堂々と渡せると思います。
    注文日:2014/10/22
    2015/09/20
    素敵なケースでした
    購入した時のケースが、傷んできたので探していました。 パールキーパーを見付けて保管に良いと思い購入しました。 とても綺麗でしっかりとした作りなので、大変満足です。
    注文日:2015/09/15
    2015/08/26
    10年ほど前に買ったネックレス!BOXだけが傷んできたのでいろいろさがしたけど、ピンとこなくてネットで発見!皆さんのレビューを見てすぐに決めました!間違えてブルーを注文したのでメールでレッドでお願いしたら、素早い対応でした。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/01
    パールネックレスを買い替えたのですが、買ったときに入っていたケースでは不安なので、パールキーパーを買い求めました。 使う頻度が少なく(冠婚葬祭くらい?)、クローゼットに入れっぱなしでもベストな状態で保管できるかと期待しています。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/07
    フラットタイプと2点用の2つを購入しました。こちらは娘用に購入しました。真珠を上下から、包み込む用に大切に収納出来るので、購入して良かったです。自分用にも購入したいと思っております。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/21
    数十年ぶりに糸替えをしている最中なので、まだ使用していませんがこれからも大事にしていきたいと思いこのケースをみつけて購入しました。ネックレスやイヤリングをやさしく包み込んでくれそうで、とても気に入りました。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/06
    素敵です
    大切な真珠を包みこんで、保管してくれるイメージです。 綺麗に包装され、手書きのお手紙と一緒に届きました。 大事につかわせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/19
    セージ&シトラスさん
    注文後2日で到着!
    ネイビーを注文。画像通り落ち着いた上品な色味でした。 商品は、同時購入したクロスとひとつづつ丁寧に包装されており、このままプレゼントできるなと思えたほどでした。 代引き手数料を負担していただけるのは嬉しいシステムですね。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/14
    ちいちいたろうさん
    これで一安心
    そこそこの真珠を買ったので、よい状態で保管したいなぁと思ったので、パールキーパーの存在を知り購入しました。 おさまりもよく、高級感漂い、大満足です。 クロスも一緒に購入してので、お手入れしていこうと思います
    注文日:2015/02/10
    2015/01/27
    高級感あります
    レッドにしたのですが、高級感があっていいです。お値段はしますが、大切なパールの保管と思って購入しました。パールともども大切につかいたいです。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/25
    娘に
    今回娘用に、真珠科学研究所の商品なので、安心して購入しました。 レッドが無くて残念でしたが、とても高級感あるケースで気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/21
    2014/08/06
    くわきち6さん
    重厚感がある
    一度振り袖をきちんと管理していなかったので台無しにしてしまった経験があり、真珠はそんなことがないようにと思い探していたらこの「パールキーパー」に出会いました。 高いし、なんの効果もないと思うと躊躇しましたが、それでもいいモノを駄目にしたら困ると思い購入しました。 届いてすぐに開けてみました。 箱なんだから軽い物と思っていたら、すごく重くずっしりしていました。 上に付いている留め具は取り外しが出来ないので、ネックレスの留め具を一度外して取り付けるようになっていて、一瞬面倒だなと思いましたが、以外とその方が良いかもと思いました。真珠が中の布にビッタリはりつくようになっているので、この箱の留め具がはと目のボタンになっているんだなと納得しました。 一見なんて事ないジュエリーケースですが、細かいところまで考えているんだなと感心させられました。
    注文日:2014/08/03
    2014/04/12
    真珠科学研究所の考案したものなので、安心して収納できそうです。 ワインレッドのシックな色合いも気に入りました。 ケースでありながら、お値段もしますが、大事な真珠をケアしながら、守ってくれる。お守りのつもりで購入しました。大事にしたいです。
    注文日:2014/04/06
    2009/05/26
    reika3662さん
    真珠のピアスを一緒にできるタイプのものなので、同じコンディションで保管したいなと思い、こちらのタイプも一緒に購入しました。湿気から真珠を守れるので安心です。
    注文日:2009/05/19
    2014/09/16
    イマチャン0709さん
    絵画と額縁のように
    今までジュエリーを購入すると、購入時についてくるケースにそのまま保管してきました。数十年ぶりに真珠を買い替えましたが、どうにしてもケースがしっくりこない。絵画と額縁の関係のようにジュエリーケースがとても大切なものなのなのだと初めて実感しました。真珠の特性を熟知しておられるプロが推奨されるパールキーパーの購入に際しては十分に納得して購入しましたが、届いた商品は期待をはるかに超える素晴らしい商品でした。隅々までジュエリーに配慮されたつくり、ジュエリーを引き立てるだけではなく、真珠の照りや巻を繊細に包み込む設計には感動さえ覚えました。本当に購入してよかった。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/22
    noricocco57さん
    母に
    今回母親のパールネックレスをクリーニングしたので、これを機にケースも買い換えました。自分のパールを買ったときにパールキーパーに入ってきたので、母親にも同じ物を購入しました。キレイにラッピングされていたので、開けるのが勿体なかったです。ラッピングは希望でも良いのではと思いますが…お店の対応は素晴らしく、手書きの手紙も入っており、とても良いお店で買えたと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2021/05/19
    misako7246さん
    最近ネックレスを新調したので購入しました。これでこれから安心してネックレスをつけることができます。
    注文日:2021/05/17
    2019/10/08
    sp-dh888さん
    これで一安心です
    30年前に購入した真珠のネックレスとイヤリング。とても大切に利用してましたが 収納ケースもクタクタになり リフレッシュ。これで安心です。娘がいないため何れはお嫁さんにプレゼントしますが 代々引き継いでほしいと思う点でも安心なケースだと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/24
    2019/07/19
    プリンセスココアさん
    迷って赤を購入
    注文してすぐに届きました。 キチンとしたパールを購入したので、ちょっとお高めですが、保管に適したこちらのケースの購入を決めました。 程よいクッションで、パールも平置きに保管出来るので安心です。
    注文日:2019/07/04
    2016/05/10
    charomama1209さん
    もう届きました~!
    娘に購入したパールのネックレスとピアスを保管する為に選びました。桐箱に入っていたのですが、持ち運びに不便で、これならしっかりと高価なパールを守ってくれそうです。真珠科学研究所の開発した商品なら、安心して使用できます。ネイビーブルーにしましたが、シックな素敵な色で気に入りました。他店より安価で対応も速く、大満足です。
    注文日:2016/05/09
    2016/01/18
    母からもらった本真珠のネックレスを保管するのに購入しました。44センチでしたが、綺麗に収納する事が出来ました。ケース自体が大きいので置き場所が困るのが難点です。
    注文日:2015/12/07
    2015/08/19
    安心です。
    娘が結婚するのに真珠のネックレスとピアスを購入しました。高価なものなので安心して保存できるパールキーパーがあることを知り買い求めました。
    注文日:2015/08/15
    2014/05/10
    *velvet*さん
    ケース無しのパールネックレスを譲る受けたので購入しました。 色々検討しましたが、高くても良いものの方が何かあって後悔するより良いということで決めました。 後でイヤリングなども入れることになった時の為に2点用にしました。 中でカチャカチャ動いたりせずピッタリ収まっています。 ネックレス自体はあまり使うものではありませんが、使いたい時に良い状態でいてくれるだろうと思います。
    注文日:2014/03/17
    2014/04/27
    最近、パールのお手入れの重要性を知り、こちらの商品を購入。お色はネイビーにしました。てりクロスも合わせて購入し、キレイに拭いて(ピカピカになりました!)から収納。これで一安心です。結婚時に義母から頂いたネックレスとイヤリング、長く使いたいので大事にしなくては。 品物は丁寧に梱包されて届き、とても安心してお買い物ができるショップさんだと思いました。また利用させていただきます。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/31
    saWacさん
    パールネックレスとピアスを新調したのでケースを探していると、便利なものがあるのですね。真珠は大事に使えば一生ものだと思うので、安心保管できるケースを購入することができてよかったです。磨き用のクロスといっしょに購入しました。効果のほどはまだ使い始めたばかりなので☆4つにしたいところですが、期待を込めて5つにします。同じものでしたらこちらのショップさんがネット最安値だと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/18
    出番の少ないフォーマル用に・・・
    普通のネックレス用のケースに入れて保存をしていて今まで特に何ともないのですが、姪っ子の成人のお祝いに花珠を購入しました。まだ若いので興味も少ないと思いタンスの肥やし状態になるだろうと考えてふんパルしてパールキーパーを購入した次第です。以前購入した物は二点用ではなかったので今回はイヤリングの収納スペース有りのチョイスしました。箱自体が大きいので行方不明になるのも少ないかなと思います。真珠の曇りや割れの予防に期待してます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/03/14
    2013/11/25
    ticca★latteさん
    思ったよりも落ち着いた色で素敵です。
    一番最安値で送料無料がここでした。レッドを選びましたが、落ち着いた色味だし、ケース自体も高級感があってとっても素敵です♪
    注文日:2013/11/22