5 2010-03-04

かれこれ、20年近く同じ水切りカゴを使っていたので(^^;・・・いいかげん買い替えるかなぁ!と思い立ちました。
買い替え時の一番のポイントは、普段水切りカゴを棚に置いているので、そこに収まるサイズの物。
ということで、実店舗もしかり、楽天で色々探した結果、見つけたのがこれ!
この水切りカゴはこれまでの物とほぼ同サイズ!
これなら棚にピッタリ収まるし、しかもお安い!ということで購入決定!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
ただ、このカゴとセットになるトレーは水が流れ落ちるタイプの物でした。
水切りカゴを棚に置いているので、水が落ちるトレーでは困ります・・・。
そこで、こちらのお店で見つけた『キャンブロ ファーストフードトレー 1216FF』ならサイズ的に大丈夫かな〜と思い、一か八かで一緒に購入したところ、これがサイズピッタリ〜!!
ただし、トレーがブルーとオレンジしかなかったのが残念です・・・。(私はブルーを購入)
まぁ、これはこれでありかな、と。
水切りカゴ自体はちょうど使いやすいサイズで満足です♪
食器を入れた状態の写真を載せますので、カゴの大きさの目安になれば幸いです♪
ちなみにお鍋はティファールの18cmです。

5 2009-07-13

ホワイトカラーで清潔感!
以前使っていたディッシュラック(ほうろう製)が錆びてきたのでトレイと一緒に購入。
うちのキッチンは狭いのでトレイがもう少し小さければいいなと思いましたが、特に不自由な事はないので星5つです。
清潔感のある白で見た目もすごくオシャレだし、
食器も沢山入れられてとても便利です!
琺瑯の時に比べて重さが軽いので洗う時も楽ですし、
トレイが斜めになっているので勝手に水が落ちるようになっているのでそこも気に入っています。
面倒くさい洗い物も、今は楽しい時間になっています。

4 2009-05-24

家族二人分には少々大きすぎるくらいですが、汚れも気になることなく助かっています。ただ、小皿を入れるときは隙間から落ちないよう気をつけたほうがよいかもしれません。ちなみにトレイはサイズが大きすぎたので、こちらで購入したスポンジワイプ2枚を下に敷いて(本体よりはちょっと小さいですが)水切りをしています。「スポンジワイプをドレーナーの下に敷く→食器を洗って入れる→軽く絞る→また下に敷き直す」の工程で使っていますが、水の吸収・キレが良いので問題なく使えています。

5 2009-03-06

あえてドレーナートレイは購入せず
ドレーナートレイのレビューをいろいろ見ると、我が家のキッチンには大きくて、焦がす可能性もありそうなので、ディッシュドレーナー単体で購入しました。

4 2010-05-25

シンプルデザインでキッチンすっきり
サイズSのホワイトを購入。
同じサイズの赤を愛用していましたが、汚れが目立ってきたので買い替え。水道水のカルキや洗剤の流し残しで白くなってきてしまうんですよね。
というわけで、今回はホワイトを選びました。
キッチンも明るくなり、気に入っています!
ただ、仕様変更があったのか、以前使っていたものと型が異なり、お皿を立てる部分が狭かったり、カトラリー立ても短い物を入れると中で倒れてしまうのが残念。
上手く使って行きたいと思います!
あとは…皆さん書かれていますが、とにかく梱包が雑。エアーパックで隙間は埋めてあったものの、商品と伝票を無造作に入れられた感じは、ちょっと寂しい印象でした。
いくらお安く手に入れたものでも、愛用しようとしているものなので、もう少し大切に送っていただくと嬉しいです。

5 2009-03-06

シンクに付属のカゴで水切りしていましたが、シンクが狭くなってしまうしシンク内にあるので洗い物の水しぶきが洗ったものに飛び散るのがストレスでした。今回Sサイズを購入しましたが思ったより大きくて作業スペースがかなり減ってしまいましたが、水切りカゴ自体としてはシンプルでおしゃれで無駄のないデザインで大満足です。ドレーナーが傾けるだけで水切りできるのも、些細なことですが、とても気に入っています。ステンレスカウンターで少し冷たい感じだったところにこのホワイトが入ってキッチンが爽やかになって、キッチンでの作業が楽しくなりましたよ。

5 2009-11-25

大きいお皿も小さいお皿も洗った後に置きやすいです。箸やスプーン等を入れる小さなケースに仕切があるとより使いやすいかと思います。仕切がないために小さなスプーンが斜めに入ってしまいひっかかります。

5 2011-08-07

とっても良いです
トレーと一緒に注文しました。
とても使いやすく食器洗いが楽しくなりました。
お皿を立てるのが微妙な角度で水キレが良いです。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2009-10-22

前からラバーメイドの水切りカゴを使っていたので、今回も買ってみました。
スプーンやお箸を入れるカゴの形状が変わったんですね。長いものを入れるとちょっと不安定になりました。それ以外はサイズもぴったりで気に入ってます。

4 2009-08-17

以前買ったときと少しデザインが変わっていました。お箸などを立てるケースは前の正方形の形のほうが使いやすかったのになぁと思いました。

5 2009-08-09

白いカゴを探しているときに雑貨屋さんでこの商品に出会い、一目惚れしましたが、高くて諦めていました。
どうしても欲しくてネットで検索したところ、スタンダードキッチンさんに出会い、安くてすぐに購入しました。
二人家族でお鍋も入る丁度良い大きさでした。
面倒な食器洗いも楽しくなりました!

5 2009-07-22

家族3人用にピッタリのサイズでGOODです!

• BK999さん
  • BK999さん

5 2008-05-02

水切りかごを買い替えしようとずっと探していて、こちらで白のこのブランドの商品をみつけたので購入しました。
Sでも3人で使うには十分な大きさです。
見た目もすっきりとしてとても可愛いです。

5 2012-05-07

引越を期に購入しました。
キッチンの流しなどあまり広くないので、下にしくトレーは買わずにこちらだけ!
洗った食器をなおしたあとは、うえの吊るし棚に収納して、キッチンをスッキリ使えてます。
主人と私の大人二人と年長と赤ちゃんの子ども二人の計四人家族ですが、こちらの大きさでちょうど良かったです!
色や形か好みで、大好きなテイストなので見るたび気分が上がります!
大嫌いな食器洗いがちょっと楽しくなりました!
しかも近所の雑貨屋で見掛けたので値段を見たら、こちらの方が安かったのでとても得した気分!
本当に買って良かったです!大満足です!

4 2015-06-05

前使っていた同じものが、2〜3年で脚部分から錆びてコーティングか剥がれ、ボロボロになってきたので買い替え。
デザインがいいのと、トレーがまだ使えるので、同じのを買いましたが、もしまた錆びてきたら、次は違うものにするかもしれません。
短いカトラリーが倒れるのと、ワイヤーの交差部分が掃除しにくいのも難点。
でもデザインは気に入っています。前の反省を生かし、今度はもっとまめに手入れしながら使おうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット