5 2011-06-11

ダルトンのスパイスラックのボトルだけ交換したくて
購入!

やっぱりこのダルトンのスパイスラックにデフォルトでついていたボトルと
全く同じでしたよ〜☆

ラックがいらない人は このボトルだけ買うっていう手もありますね
めっちゃお買い得!

5 2012-04-27

リピートです!

以前使っていたスパイスボトルのフタがしまらなくなってしまって
(オールド ト○プソン のワンタッチタイプ)

バラで売ってないし、かさばるし<=球体みたいなデザインだったから

やっぱり安くて小スペースで収まるこのボトルに統一しようと思って
20個購入(笑)

シールは外しにくいので洗剤入れたお湯につけて<=どうせ最初は洗わなきゃいけないから
浸け置きした後に指でこすれば楽々とれます☆

ラベルライターで印刷したシールを貼って
中身はなにか分かりやすいようにしておけば
とっても便利です!

数年使ってるとフタの部分の銀メッキが剥がれてくるけど
安いからその時また変えればオッケー♪

5 2010-07-27

先日試しに12個買って、とても気に入ったので20個追加で購入しました!
スパイス&シーズニングが大好きで沢山あったのですが、スパイスラックがゴチャゴチャして見栄えが悪かったので、全てのスパイスをこの容器に統一しました。
やはり統一すると整理でき、とても見やすく、料理がし易くなりました。
フタがプラスチックなのが残念ですが、お値段が安いので仕方ないかと。
容器にペイントマーカーで何を入れたか書いて陳列してます。容器はガラスなので書き損じたり、中身を替えたければ除光液で簡単に消す事が出来るので便利です。
またスパイスが増えたらリピートしようと思います。

5 2014-12-16

私にとっては可愛いので
昨日、唐辛子をかけようとしてドバー!!OMG!!
こちらの商品、容量も大きく中味も見えて最高なのですが、
穴がデカイです。しかも沢山開いてます、星型に。
気をつけないと細かいものはドバーです。
でも安くて可愛いから☆5です。
欠点すら可愛いという私のレビュー、参考になりませんね^^;
(写真は、ボトルのパッキン穴の高さまでマウスを持ち上げて大きさ比較してみたものです。
穴の大きさ、伝わりますでしょうか?)

5 2012-10-31

作りはまぁお値段なりですが、プチプラなのでまとめ買いしやすい。
サイズは大きめで市販の一味等が入ってる入れものより一回りは大きいです。
穴も大きめ、ゴマを入れてフリフリしてもちゃんと出てきました。
今までばらばらだった入れものが同じ種類に統一するだけで、スッキリ♪

• she'sさん
  • she'sさん

5 2012-02-24

*シンプルなスパイスボトル*
この価格だったので実際のところちょっとどうかなと思ってました。ボトルは普通のスパイスを入れるにはやや大き目です。許容範囲ですが、詰め替え前の市販のボトルとの大きさの違いがスゴイです。満タン状態のGABANの中身を詰め替えてみてもボトルの1/3くらいで見た目にはお寂しい感じですが手に持った感覚はちょうど良いです。フタはプラ素材に薄く塗装してあるだけなので持つとそのチープな感じは否めませんが実際に価格がチープなので。
気がかりだったラベルはホントに昔ながらの最悪の粘着力で普通に剥がそうとするとうんざりします。ネイルしてる人はイヤになると思います。ガラスが割れない程度のやや熱めのお湯にドボンと漬けておいてネバネバが残らないようにゆっくり剥がしました。過去のレヴューであらかじめ予備知識を頂いたので助かりました。実際に使っているかたの意見は本当に参考になりました!!
アイテム的には街なかの雑貨屋さんや無印さんなどに売ってないこともないけれど、こんな風なサイズでデザインはどーのこーのとか自分の希望のものを見つけるのは結構難しくて。実物を手にとって見ることが出来ないけれどネットはたくさんのものを比べることが出来て便利。中には失敗もあるけれどこれはコスパが良いので満足です。まだ到着して間がないのでしばらく使ってみて問題なければ必要に応じて買い足したいです。

4 2012-06-24

ボトルを揃えてスッキリ♪
よく使う塩こしょうや味の素なんかには丁度よい大きさだと思います。反面、容量の少ないスパイスを入れ替えるとちょい寂しい感じになりますが、ボトルを揃えたんだからしょうがないですね。
画像はどこのお宅にもありそうな味の素と七味の瓶を並べたのと七味の中身を入れ替えたのにしました。大きさ、容量の目安にしていただけると嬉しいです^^
品名シールは家にあった耐水なまえラベルで作ってみました。

5 2013-12-05

追加の購入です。お陰で棚がスッキリしました。送料無料の金額が低く送料がもともと安いのは有難いことです。

• tery9960さん
  • tery9960さん

4 2010-09-17

スパイス整理
大きさは高さ約10.5センチ
直径4センチ
フタはプラスチック
本体はガラス
バラバラのビンや袋のまま使っていたスパイスを統一できて棚もスッキリうれしいです!
プラスチックのフタの色がはげていきそうですがお値段がお安いのでまぁしょうがないですよね。
みなさんのレビューがすごく参考になりました。
ゴマが入るし使いやすいです。
送料も調べた中では一番やすかったのでスパイスがふえたらリピートしまーす(^-^)

• lttiさん
  • lttiさん

4 2010-05-05

特に問題なしかなぁ
広口で調味料が詰め替え安く、穴も小さすぎないので、中にゴマなどを入れてもOKな点が気に入っています。
中ブタが開けにくいのがたまに傷ですが、特に問題はないと思います。アルミに見えるフタはプラスチックを銀色に塗ったような、貼ったような感じで、少しチープですが、見た目には解りません。ガラス瓶が好きなので、隣に並べてもマッチする感じが満足です。(最初にバーコード?みたいなシールがついていて、とれにくいのですが、しばらく水に漬けておくと綺麗に剥がれます。)

5 2011-02-20

スパイスの出てくる穴が大き目(画像参照)なので我が家にあるスパイス類は全て入りました。容量も結構あるので気軽に詰め替え用を買ってこれそう。蓋はプラスチックなので、蓋を手に持つと安っぽさを感じますが、見た目では気にならないので軽くていいかなと思えます。デザインを気に入って購入したのですが、実用面でも満足。

4 2012-11-01

他の方のレビューにもありましたが、
やっぱり蓋のチープさが残念だな・・・と思いました。

でも、円柱形状で穴のある内蓋付の
値段がリーズナブルな物がを色々さがしたのですが
なかなかありませんでした。
しばらくはこちらに落ち着きそうです。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2010-06-11

取りあえず12本購入。容量は75ml。詰替え用スパイスを50gずつ買っているので調度よいサイズです。荒挽きブラックペッパーやパウダー類は詰替えるときトントンと入れるとピッタリ入り切りますが、種類(セロリパウダーなど)によっては50g入り切りません。中フタの穴は3mmで市販のギャバンの缶の穴のサイズと同じ。ボトルにダイモでカシャカシャとピンクのテープでスパイス名を打ち貼り、よく使うスパイスだけ整理されました。

4 2011-12-02

スッキリ
スパイスボトルを揃えたくていろいろと探していました。
が、揃えるには数が必要で、お手頃な物を探していました。もともとダルトンが欲しいと思っていたのですが、キッチンにスパイスなどを出しっ放しにしない我が家には、ラックが不要で悩んでいました。そんな時にとあるブロガーさんが紹介されていたので、コレだ!!と思い即決。とりあえず早く欲しくて10個購入。全然足りません。購入の際には、ちゃんと必要な数を把握すべきでした(~_~;)次はスパイスが増えるのを想定して多めに購入したいと思います。
星−1なのは、ガラス部分のバーコードシールがなかなか剥がれなかったので。
食品を入れるのでシール剥がしは使いたくなかったので、ドライヤーで温めたりしたのですが、なかなか頑固で剥がれず。どうしようかと悩み、バケツにたっぷりの水を貼りつけおきすること一時間。跡も残らず綺麗にはがせました。

• talnalaさん
  • talnalaさん

4 2010-07-21

ごまも入るというレビューを見て、スパイスの容器を統一するためにとりあえず10個購入。
いれたのは、塩、こしょう、黒胡椒、一味、七味、粉末だし、中華だし、ごまです。
粉末の大きさは全部ちがいますが、どれもちゃんとでますよ。
実際いれて使ってみて、結構使い勝手もよく、いいです!もっと他の種類を並べるときは追加購入します。これで片手で開けられるようなフタの構造ならいうことないのになあと期待をこめて★ー1。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ