2023/04/22
    とらたん999さん
    美しさにうっとり
    とても丁寧に仕上げられていて栗森俊二さんすごい!と思いました。杉の香りもよくご飯がとっても美味しいです。下段はおひつとしても大活躍、内側が無塗装なのが本当にうれしい。上段は内外ウレタン塗装、こちらはおかず用だから?とにかく届いてから毎日使っています。テーブルに置きっぱなしでも素敵。もう一つ欲しい!
    注文日:2023/04/12
    2014/03/13
    レオリンさん
    2つ目です
    一カ月ほど前に全く同じわっぱを購入しています。使っていて、とても気に入ったので、スペアで再度の購入です。小さなおひつとしても使えて、便利です。お弁当箱というよりも、自分の中ではミニお重のような感覚で愛用しています。
    注文日:2014/03/11
    2018/01/26
    使用してから半年以上、ごはんがおいしくて本当におすすめです。 他にも楕円を購入していて毎日交互に使用しています。 壊れても修理してくださり、安心して大事に使っていくことができます。軽くてきれいでお弁当作りが楽しいです!インスタ映えもします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/16
    2015/09/28
    早速使っています!
    以前から使っていたものが、通勤かばんの買い替えで入れづらくなり、今回、この形を購入しました。やはり、ものが良いので、匂いなどはそれほど気にならず、すぐに使い始めました。お昼が毎日楽しいです!
    注文日:2015/09/26
    2014/02/13
    レオリンさん
    さすが栗久のわっぱ
    小さなおひつ代わりに使いたくて、2段式のお弁当箱を購入。栗久さんのわっぱはやはり丁寧に作られていて、職人の作品と言った感じです。その分、お高いのですが、それも納得できる作りです。今回、よく見ると蓋部分に色むらがあり、少し気になったので星を1つ減らしましたが、それもまた天然の製品の証。自分のお弁当箱の特徴だと思えば、かえって愛着が湧くかも?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/03/08
    綺麗です。
    初めての購入です。 品物はとても綺麗です。 手触りも滑らかで、色合いも丁度良いです。 思っていたよりは小さく、大きい方に入れてしまえるので、収納も持ち運びも便利そうです。 発送も早く、梱包も丁寧でした。 まだ使っていませんが、木の香りはします。 匂いの取り方などは栗久さんのホームページにありますが、私はほとんど気にならないです。
    注文日:2014/03/06
    2015/10/14
    毎日このお弁当箱を使うのが楽しみです。 ごはんもおいしいです。 違う形も買いたいです。
    注文日:2015/09/08