17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-17

久しぶりに買った栗久のわっぱ。
2年くらい悩みました。
届いたらやっぱり素敵。
一合くらいのお櫃になるから、使い道はお弁当だけでないのも良いところ。
大切に使います。

5 2009-10-31

少人数家族の『おひつ』として
自宅で『おひつ』として下段のみ使っています。
朝炊いた御飯の残り1合〜1合半を夕食用に保存するのに丁度よい大きさです。
購入前は随分悩みましたが、いざ使い始めると大満足♪
もっと早く買えば良かった〜と思った一品です。

5 2012-08-05

普段は、おひつ代わりに使っています。お弁当箱として利用したときは、おかず入れから、水分が漏れてしまったので、持ち歩くときには工夫して利用すべきですが、ご飯は水分が適度に保たれて、おいしくいただいています。

5 2018-01-16

わっぱ最高!
ちょっと高いけど、思い切って購入。電子レンジが使えないのは残念ですが、そのままでも十分美味しいです。これを買ってから他の弁当箱は使わなくなりました。そして凄く軽い!お弁当入れ忘れた!?と心配になるくらいです。
上段には塗りがほどこしてあるので、油ものでも大丈夫ですが、蓋の裏側には塗りがないので、おかずの上にラップをのせて使用しています。

5 2017-05-13

ご飯が美味しい最高品質のお弁当箱!
職人さんの心意気が伝わる品質の良いお弁当箱。長く大切に使いたい。木の香りが自然の温もりを感じさせます(*^^*)見た目も丸くて小さめで可愛い(´∀`*)今までは、もう少し安価なわっぱ弁当箱を使っていましたが、品質が全く違います。このお弁当箱は、見ても美味しい!食べても美味しい!と二度美味しい弁当箱です(´∀`=)朝詰めてお昼まで時間が経っても、ご飯が美味しいのです!今までのとは美味しさが全然違います!買って良かったです!長く大切に使っていきたいです。

4 2010-05-29

最初はご飯に木の香りがきつくうつり、えって感じでした。でも2回目からはとてもおいしくお米を食べることができました。値段が高いので−★ですが、大切に使いたいです。お手入れも簡単です。

5 2018-04-21

白木の良さがわかる
栗久さんのお弁当箱は、今や少なくなった内側が白木のお弁当箱。ウレタン加工品が主流になりつつある今、ご飯の美味しかを教えてくれる栗久さんのお品は貴重です。やっぱりご飯は白木のが1番。でも、ウレタン加工の扱いやすさも捨てがたい。そんな時にはこちらを是非。

5 2014-11-20

おひつとしても使える
長年欲しいと思いつつ値段が高くて買うのに躊躇していたのですが、天然秋田杉がなくなるということで急きょ決意して購入しました。
おかず入れの部分がウレタン塗装になっているので、しみなどもあまり気にせず使えてうれしいです。
ご飯部分は無塗装で、秋田杉の香りが漂います。
お弁当として使わないときは、小さめのおひつとして使えますし、ちょっとしたお菓子なども入れています。
一生ものとして買ってよかったです。

5 2008-03-22

家でもわっぱ♪
わっぱのお弁当箱を愛用してます。今回は頑張って、内側が白木タイプを購入しました。白木はちょっとお手入れが大変かなあとおもいつつも、ご飯の美味しさは抜群です。丁寧に大切に使って、愛着のわくお弁当箱に育てたいです!

5 2022-01-16

一生物
可愛いお弁当箱です。女性には良いサイズだと思います。大切に使います。

5 2020-04-29

期待以上に素敵なお品でした。箱を開けて手にした瞬間、鳥肌が立ちました。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-21

丁度いいです
長い間お櫃が欲しくて逡巡していたのですが丁度良いお品物に出会えました。
炊いた一合をふんわり入れて丁度良いサイズです。
最初はかなり木の匂いがするのですがじきに薄れると思います。
ショップの対応も迅速で良かったです。

5 2014-10-21

母に頼まれて購入。とても軽くて、形もかわいいと言ってました。おひつ代わりにするみたいです。

5 2014-03-22

おひつとして購入しました。
さっそく使用したところ、主人がいつものご飯と全然違うと言って 食べ過ぎた様子でした。これからの食事が楽しみです。

5 2012-04-03

見るからに美しいシルエットです
軽く作りもしっかりしていて値段相応の美しい弁当箱です。
なれるまで手入れが大変でしょうがそれも苦にはならないです。
大切に使います。