5 2014-08-08

お気に入りみたいです。
天使のはねでモデルロイヤルに近く、しかもデザインがシンプルで可愛く、娘と好みが一致したので購入しました。スタッフの電話の対応もよく満足です。
来年の入学が楽しみです。
色はカーマインにしました。
落ち着きのある上品な赤だと思います。6年間使えそうなランドセルでホント良かったです。

5 2015-09-17

ランドセルは年々改良されます。
でも5年前に買った、上の子のランドセルは問題なく使えています。
それに何十年も前の自分の子供時代のランドセルだって何の不満もなく使っていました。
そういうわけで、我が家では、ランドセル選びは機能よりもはまず第一に見た目が好きかどうかが最重要ポイントになりました。それから価格が高すぎないこと。
このランドセルは、派手な刺繍がなくてシンプル。それでいてラインストーンやかぶせのリボン鋲・プレートがさりげなく可愛いので親としても納得し、娘も気に入ってくれました。
色はローズピンクにしました。画像より少し濃い目で思っていたのとは少し違う色でしたが、これはこれでいいなと思っています。
価格も最近の相場からしたら、まずまずといえるのではないでしょうか。
誕生日プレゼントなので、まだ娘には見せていませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2014-11-15

子供へのプレゼント
来年1年生の子供に、祖父母からのプレゼント。
お店で見たり、色々ネットで見たり。最初、紫→チェリーピンクがいいと言っていた子供。しかし最新モデルは高い・・・
6年まで使うから、あまり派手な装飾は嫌だなぁと思っていました。
このランドセルのデザインは、シンプルだけど女の子の気持ちをくすぐる感じ。控え目なキラキラもいい感じ(笑)
お姉ちゃんが天使のはねを使ってるけど、それよりも少し大きめなのかな?(特に外側のポッケが使いやすそう)お姉ちゃん曰く「軽い!広い!いいなぁ・・・」でした。
ただ、2015年モデル??には少し疑問だけど。
子供と画面を見て、デザインも気に入ってくれて。「チェリーピンクないけどいい?」と念押しし(笑)
選んだのはビビットピンク。今見たら、ビビット売り切れになってたから少し早めに購入して良かった♪
本物が届いて大興奮!色も綺麗だし、(赤過ぎず、ピンク過ぎず)軽いし。
1歳の弟にいたずらされないため、最初に背負ってからは箱に大事にしまってあります!

5 2013-09-14

ビビッドピンク
最近のランドセルは刺しゅうの入り方が派手になってきたので低学年のうちは可愛くていいけど、高学年になったら少し子供っぽいと感じたり飽きたりするのではないかな??と思っていました。それで、派手さはないけど可愛いランドセルを探していました。かぶせの鋲もハートが多い中、こちらは小さめのリボンでスワロフスキーがさりげなく使われていて、見つけた瞬間「これだ!!!」と思いました。まだ9月で早いかなぁ…と思いながらも、幼稚園年長の娘に見せたら、娘もすぐに気に入り、娘が希望するビビッドピンクを購入しました。
注文してから到着するまで1週間くらいかかって待ち遠しかったですが、実際に使用するのは6か月以上先なので問題なしです。
セイバンのワンパを使用中の小4の息子に聞いても、使い心地も良く特に問題はないようだから娘のランドセルも天使のはね、せみねが有るものに決めていました。
とても可愛いランドセルに出会うことができ、入学準備を着々と進めることができて親子共々ホッとしています。

5 2015-10-04

可愛くてシンプル。
ローズピンクを購入しました。落ち着いた色で、明るい所で見るとよりピンクっぽく見えますが派手なピンクではなく6年間飽きる事なく使えそうです。ガチャガチャした装飾もなく、だけどポイントでとても可愛く装飾がされていて親の私も好みのデザインです。上の子も同じ形の色違いを買っています。自信を持ってオススメできます。

5 2015-12-21

デザイン、色とも幼すぎす上品な感じで6年生まで違和感なく使用出来そうです。
現在年長の子供も実物を見てちょっと大人っぽい感じがするらしくとても気に入りました。

5 2014-11-14

今回、子供の入学用に購入しました。シンプルで親子共々気に入りました。

5 2014-09-27

子供が選んで!
次女が来年小学校に入学で選ばせて買いました!
今のランドセルは何か飾ってあって親からすると(このみやけど)選びにくかったけど子供が選んだこのランドセルはシンプルでラインストーンが少し入ってる位やから親も子供も気に入ってます!
小学校行くのを楽しみにしてます!

5 2014-02-13

かわいいです
シンプルですが、所々可愛らしさもありとても気に入りました☆
お店の対応も早く大変満足しております。

4 2013-11-20

喜んでいます
色が気に入っているようです。喜んでくれました。

5 2013-10-29

可愛い★
娘の希望だった水色のランドセル。私の希望だったシンプルだけど、シンプル過ぎなくて、女の子らしいランドセル。希望通りの物でした。