2015/01/07
    takumi_tomさん
    どこの商品なのか微妙ですが・・・
    購入前に某掲示板での書き込みを見つけてはいたのですが、やはり海外向けサイトは見つけられませんでした。 ミューレンスリープというブランドはどうやら日本限定のようです。 引っ越しを機にマットレスも新調しようと思い立ち、でもフルサイズのマットレスは処分に困った経験があったので迷っていたところでこの商品を見つけました。 梱包材の処分もらくらくで、2階の寝室へ運ぶのも組み立てるのも簡単で正解でした。 肝心の寝心地ですが、家族の使用しているエアサスペンション、以前使用していた別メーカーのポケットコイルという実感はあまり有りません。表裏間違えたかと思うほどでした。 薄いものが多いエアサスペンションのマットレスでは手持ちのボックスシーツが使えなそうなのでこの商品にしたのですが、エアウィーブの寝心地を期待するとがっかりするかも知れません。洗濯もできませんし。 身体が沈み込んだり、低反発マットレスのように埋まる感じもありません。 私はこのマットレスのような硬い寝心地が好みですし、値段も手頃、継ぎ目もベッドパッド併用の効果もあり気にならないレベルですので全体的には満足です。
    注文日:2014/12/06
    2019/02/11
    @マシューさん
    ベッドでの床下からの湿気対策で分厚いマットレスを探していてこの商品を見つけました。私は腰痛持ちでこの上にムアツ布団8cmを敷いています。ムアツ布団の寿命が来たらマットレスだけを使おうと思い購入しました。レビュー参考になるかどうか…まず三分割にできますがくっついた状態で届くので開梱と設置が女性1人では少し大変でした。1つ10kg程度なので持てない重さではありませんが。分割しての設置時、ファスナーのチャックがひとつ外れてしまい正しく付けられません。これは私のミスなので他の方はお気をつけて。あと暖かい面と涼しい面の見分けが出来ません。どちらも生地がメッシュなので。初めて使用した翌日、目覚めが全然違いました。体が疲れてない!おそらくマットレスが固いため寝返りがちゃんと出来たからではないかと思います。翌日もぐっすり眠れました。それなりの値段だったので購入に躊躇しましたが選んで良かったです。
    注文日:2019/02/02
    2015/06/09
    3つ繋がった状態での梱包です。
    高反発は初使用です。 いままで安いスプリングマットレス+トゥルースリーパーでした。 本品は寝て驚くくらいがっちがちに硬くて、ザ・高反発。 慣れるまでは畳の上に寝てるのか?くらい背中に違和感がありましたが これは好みかと。 どっしりと安定しているのでほとんどずれません。 ベッドパットを敷いているので、継ぎ目も気になりません。 ただ配送にちょっと不満が。 ■せっかく3分割なのに、ぜんぶ繋がって入っている 1人で開梱しなければならず、かといって部屋が狭いので室内では開封できず 玄関に半分いれるような形で倒し、商品を一つずつ引き抜こうと試みました。 しかし出てこない。 袋にあたまから入りよくよく指で探ったところ、 ぜんぶファスナーで繋がれていました。どおりで。。 なんとか自力でファスナーを外し、一つずつ出すことに成功しました。 みんながみんな、あの大きな物体を一度に出すスペースは無いと思うのですが いかがでしょうか。 ■内袋の再利用をするならご注意。 二重の袋で届けてくださったのですが、外袋を開けたら、内袋の底部分が見える状態。 完全に両方パウチしてあるのか。大きな袋なのでゴミ捨てに使えるかな、と 思っていたのに。 残念に思いながらはさみで切り開けました。 しかし完全に梱包を解いてみれば、切り開けた部分は袋の底。 残念ながら使えなくなってしまいました。 雨の日だったので結果から考えれば濡れづらくてよかったのですが。。
    注文日:2015/06/02
    2015/12/23
    広くていい気持ち
    もともと1枚タイプのマットレスを使っていて3つ分けのマットレスは繋ぎ目など、どーかなと思いましたが、全然気にすることなく気持ちよく眠れています。3つ分けなので持ち運び輸送も楽ちんです。寝心地もいいのでいい買い物したなと思いました。これならカビないらしいので衛生面でも頼りになるかと思います。 引っ越しの予定や持ち運びをする予定のある方は買って間違いかと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/28
    CaesarChristさん
    商品について
    買ってよかったです。 3つ折りは、設置が簡単です。あと、何年か後の捨てる場合も楽です。 実は、12Cmのへたったマットレス(スポンジ)を捨てるのに、1枚もののマットレスのため、家の外に出すのにひと苦労し、そのあと、細かくするのに2H使いました。しかも汗まみれでした。 弾力は普通です。やわらか目がよい方は、他の商品を進めます。
    注文日:2015/09/24
    2014/02/05
    心地よい寝心地です。
    ベットマットレスを通販で購入するのは初めてです。現在使用中(コイル)のものが5年経過買い替え検討、是非買い替えなければと言う理由もなかったのですが、緩やかな変化に人は鈍感と言うことで、買い替え決定。ネット上では、ピンからキリまでに驚き、同時試寝せずかうのはいかがなものか悩みましたが、コイル径、詰め物、竹繊維、3分割で決定。色合いも良く、白い部分がメッシュ、寝心地も満足。単身赴任中にて時間指定も受けてもらい、これも満足。
    注文日:2014/02/03
    2015/09/13
    注文してから、次の日に届きました。 凄く速くてビックリしました、逆に凄く嬉しかったです。 三つ折れ、分離に一目惚れして購入しました。 寝こごちも良く購入して正解でした。
    注文日:2015/09/11
    2015/06/01
    引越しの際に三つに分けれたので、場所をとらずに車を有効につかえたので、引越し代をうかすことができた。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/18
    期待通りでとてもよかったです。 また機会があればお世話になりたいです。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/17
    ailleurさん
    ぐっすり眠れます
    つなぎ目もあまり気になりません。 しっかり体が支えられて、腰も痛くなりません。 とてもいい買い物でした。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/02
    マットは堅めです。腰痛持ちのため、とにかく寝具、ソファ、イスすべてにおいて、腰痛にひびいてきました。馴染んできたら、スムーズに寝られそうで朝の目覚めもすっきりしそうです。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/08
    期待どおり
    ポケットコイルのマットレスは初めて使用しますが固さもちょうど良く期待どおりでした。永く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/06/12
    アンパン0304さん
    快適な眠りです
    商品はいい感じで身体をサポートしてくれ、快適に寝ることができました。 おすすめです。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/11
    siinnnさん
    3分割、非常に便利で一人で簡単に運べます。 匂いが少し気になりましたが、新品なので仕方のないことでしょう。 硬さも程よく、一番心配していたつなぎ目も気になりませんでした。 あとはお店の対応がとても良かったのが印象的でした。
    注文日:2014/04/28
    2013/12/31
    しばらく使用しましたが優品です!
    しばらく利用してみましたが、硬さが気持ちよく寝心地も良いと思っています。 大変お買い得な商品との印象です。使わない時は立てておいてます。
    注文日:2013/11/10
    2013/12/21
    たまコロリさん
    マットレス
    そうぞう通りのサイズでしたが、大きいw そして、重いです。 寝心地は、バッチリ!
    注文日:2013/12/15