桐すのこベッド シングルベッド 高さオーダ...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 色がいい、そしてしっかりしてる
  • ○良かった点布団を敷いた時の色がいい感じですシーツの色ともよく合いますつくりが少し心配な個所がありましたが,頑丈です以前使っていたベッドは動くとぎいぎい言ってましたがこのベッドは飛び乗っても音がしませんしかも軽いので移動が楽ですデザインはシンプルで,圧迫感がなく場所もほかのベッドに比べとりにくいので,一人暮らしなどではよいのではないかと思います●少し不満な点ねじが何本か最後まで ・・・(続きを読む
  • monji6809さん
  • 3 2013-09-24
  • 遅くなりましたが…。
  • 大分前に購入していたにも関わらず時間が取れなかったため、昨日やっと組み立てました。作業は対して力のない女ひとりでも簡単でした。ただ、一箇所ネジが奥までしっかりしまらないところがあったのがイマイチ。特に不安定といったところもないのでそのままにしていますが。あと配送の方が指定した時間よりも大幅に遅れたにも関わらずお詫びの一言もなかったのはいかがなものかと思いました。あまりにも遅いの ・・・(続きを読む
  • もも23171440さん

4 2015-12-13

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなベッドフレームです。けど、それが良い!タモ無垢材がいい味を出しています。組み立ても簡単でした。男ひとりで約20分程度でしょうか。少し荒くなっている感じの部分もありましたが、問題なし。組み立てると、木の香りが漂います。フレームや桐すのこも丈夫そうです。説明書がテープでぐちゃぐちゃだったのは残念ですが、組み立て自体は簡単なので、良しとしましょう。コストパフォーマンス抜群の商品でした。

5 2015-11-19

届きました!
ベッドフレームが届きました。色はナチュラルとブラウン。どちらも写真通りいいお色で、自分たちでは色を選んだ子供達も喜んでおります。現在ベッド用のマットレスが届くまで布団を2枚重ねて使用しています。軋みもなく強度があります。ただ、布団2枚でも多少堅いと言っておりますが、2日たった今も夜はぐっすり寝ている様です。組み立ても子供と主人で15分程で完了したと思います。とても簡単なものだったと言っておりました。

• krym1007さん
  • krym1007さん

5 2015-09-01

色はウォールナットを購入。
しっかりとしていて、すごく安定しています。マットの高さを計算して低めが良かったので、SとDをカットしてもらいました!2つ並べてもきれいです。
自分の好きな高さにできるのも、かなりいいです!

4 2015-10-16

丈夫です
すのこが思ったより丈夫で上にマットを敷けばたっても大丈夫。組み立ても凄く簡単です。値段も求めやすい価格で大変満足しています

4 2015-09-14

女一人でも組み立て出来ました。組み立て説明書がもう少し詳しく書かれていると良かったです。少し組み立てた時に合わさる面のズレもありましたが、キシみなどはありません。ベッド下も収納に使えていい感じです。

4 2015-08-12

きしみません。
シングル ウォールナット色を購入しました。他の方のレビューにもあるように、開封直後は塗装の臭いが少々気になりましたが、3日目くらいからおさまったような気がします。寝返りをうってもギシギシと音はせず、丈夫な作りだと思います。お値段的には大変満足してます。

• sugi3889さん
  • sugi3889さん

5 2015-06-28

なかなか良い
2階の部屋の息子用です。梱包状態ですとなかなかの重量がありますが、梱包を解いて運べば楽々です。組み立ても簡単でプラスドライバー一本で出来ます。電動ドライバーがあったので素早く組み立て出来ました。組み上げれば強度もありきしみ音なども無く気持ちよく使えそうです。

• こも7331さん
  • こも7331さん

4 2015-06-28

丈夫そうです。
購入2台目。組み立てに20分ぐらい。6本足は丈夫そうです。ベッド下も箱など収納でき満足です。
ただ、足と横の板との接続部がそれぞれ2本のボルトを付けるのに頭の板と足の接続部は1本のボルトのみと少し不安、またすのこを止めるところが頭の部分にもほしい。

5 2015-07-05

シンプルで色合いもよく部屋とマッチしていて良かったです。
脚も六本あるので頑丈でいいと思います。
組立も簡単で、すぐ完成したので楽でした。

5 2014-10-13

シングル ウォールナット色
ベット下に収納可能なスペースのあるすのこベットを探しており、こちらに辿り着きました。
数日程度使用した感想です。
開封直後は匂い(塗装の匂い?)が少々気になりましたが、時間が経つことでおさまっている気がします。見た目に大きなキズや気になるとこはありませんでした。塗装はしっかりされており表面は滑らかなので、別途やすり掛けをする必要もありません。商品説明にあるようにあまり重くないので、移動させるのも楽です。寝返りをうってもギシギシと音はせず、丈夫な作りなようで大変満足してます。

5 2014-11-06

組立簡単
昨日、受け取りました。玄関から室内に移動する時は引きづりましたが、その後はとてもスムーズでした。
荷解きから組立完成まで15分程度。早早早
商品の入っていたダンボールもすぐに潰せて、ゴミクズが出なかったのでゴミ出しがとても楽でした。
色も大満足。寝心地も大満足。大変気に入りました。

5 2014-11-05

大満足です♡
私一人で組み立てられるのか心配でしたが、10分程で組み立てられました。頑丈ですが完成品の両端を持ち上げると中折れします。床下に収納もできるので、助かります。

4 2015-05-31

すのこの強度が心配なので-1
引越に際して購入しました。
組み立ては15分くらい。
ネジしめすらできません…という方でなければ簡単に組み立てられるかと思います。
六角レンチ同梱ではなく、普通にプラスのネジ山で、ドライバーは自分で用意しなければなりません。
引越したその日だったので、組み立てるよりドライバーを発掘するのに時間がかかりました。
商品自体は軽く、女性一人でも動かしやすいです。
他の方のレビューにもありますが
ちゃんと全部ネジしめしたあとでも、片側を持って持ち上げると中央部分が中折れしてしまうのが若干気になります。
また、6月からの分は改良されるようですが、組み立て終わってコイルマットを乗せる際に非常にすのこの強度に不安を感じました。
色はウォールナットでイメージ通りの色でした。
ヘッドボードがなく、とにかくシンプルなデザインの無垢材ベッドを探していたので、すのこの強度が心配な点以外は大変満足です。

4 2015-04-09

この値段なら良い商品
引越しを機に2台購入しました。シンプルなつくりで、素人でもドライバーひとつで一台15分で組み立て完了しました。シンプルですが作りはしっかりしていて、子供が跳ねても軋んだりはしません。ただ、木材の仕上げがかなり雑で、キズ、毛羽立ち、ささくれが目立ちました。素手で部材を梱包から出しただけで手に細かい毛羽が刺さり、痛くなりました。組み立ては軍手必須です。この先子供が触るようならヤスリをかけようと思います。また、ベッド自体が軽いので結構簡単にズレます。しかしながら、すっきりしたデザインで2台並べても圧迫感がなく、収納スペースも確保できたので、この値段で良いものが購入できたと満足しています。

4 2014-12-26

以前、こちらのセミダブルを購入。子供と2人で寝ているのですが 狭い・・・為 2台引っ付けられ のちのちの子供用にと 気に入ったので こちらのシングルを購入しました。木の匂い等は 全く木になりませんが 今回は ネジ1本のネジ穴が潰れていて あとネジ等が入っている袋が破れていてダンボールを開けると 中にバラバラで入っていました。全てあったので良かったですが・・・。商品自体は 形・色・サイズ・しっかりとした作りと全て気に入っています。組み立ても簡単にできます。