【ポイント最大35倍】ベッド シングルベッ...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 色がいい、そしてしっかりしてる
  • ○良かった点布団を敷いた時の色がいい感じですシーツの色ともよく合いますつくりが少し心配な個所がありましたが,頑丈です以前使っていたベッドは動くとぎいぎい言ってましたがこのベッドは飛び乗っても音がしませんしかも軽いので移動が楽ですデザインはシンプルで,圧迫感がなく場所もほかのベッドに比べとりにくいので,一人暮らしなどではよいのではないかと思います●少し不満な点ねじが何本か最後まで ・・・(続きを読む
  • monji6809さん
  • 3 2013-09-24
  • 遅くなりましたが…。
  • 大分前に購入していたにも関わらず時間が取れなかったため、昨日やっと組み立てました。作業は対して力のない女ひとりでも簡単でした。ただ、一箇所ネジが奥までしっかりしまらないところがあったのがイマイチ。特に不安定といったところもないのでそのままにしていますが。あと配送の方が指定した時間よりも大幅に遅れたにも関わらずお詫びの一言もなかったのはいかがなものかと思いました。あまりにも遅いの ・・・(続きを読む
  • もも23171440さん

5 2016-10-31

子ども用に購入。
注文から到着までが早く、メールでの質問にも丁寧に対応していただきました。
組立は簡単、気になる匂いもなく梱包していた箱等の処理も楽でした。現在、シングル2台をくっつけて母・8才・4才で寝ていますが丈夫なすのこだと思います。
子どもがそれぞれ一人で寝るようになった時は私のベットも同じタイプで購入したいなと考えています。

4 2016-11-19

組み立て簡単でした
簡単に組み立てできました。
寝心地もよく、良いベットです。
木材の匂いが少しありますが、いやではありません

• こも7331さん
  • こも7331さん

4 2015-06-28

丈夫そうです。
購入2台目。組み立てに20分ぐらい。6本足は丈夫そうです。ベッド下も箱など収納でき満足です。
ただ、足と横の板との接続部がそれぞれ2本のボルトを付けるのに頭の板と足の接続部は1本のボルトのみと少し不安、またすのこを止めるところが頭の部分にもほしい。

4 2015-12-13

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなベッドフレームです。けど、それが良い!タモ無垢材がいい味を出しています。組み立ても簡単でした。男ひとりで約20分程度でしょうか。少し荒くなっている感じの部分もありましたが、問題なし。組み立てると、木の香りが漂います。フレームや桐すのこも丈夫そうです。説明書がテープでぐちゃぐちゃだったのは残念ですが、組み立て自体は簡単なので、良しとしましょう。コストパフォーマンス抜群の商品でした。

5 2015-11-19

届きました!
ベッドフレームが届きました。色はナチュラルとブラウン。どちらも写真通りいいお色で、自分たちでは色を選んだ子供達も喜んでおります。現在ベッド用のマットレスが届くまで布団を2枚重ねて使用しています。軋みもなく強度があります。ただ、布団2枚でも多少堅いと言っておりますが、2日たった今も夜はぐっすり寝ている様です。組み立ても子供と主人で15分程で完了したと思います。とても簡単なものだったと言っておりました。

4 2015-10-16

丈夫です
すのこが思ったより丈夫で上にマットを敷けばたっても大丈夫。組み立ても凄く簡単です。値段も求めやすい価格で大変満足しています

4 2015-09-14

女一人でも組み立て出来ました。組み立て説明書がもう少し詳しく書かれていると良かったです。少し組み立てた時に合わさる面のズレもありましたが、キシみなどはありません。ベッド下も収納に使えていい感じです。

• krym1007さん
  • krym1007さん

5 2015-09-01

色はウォールナットを購入。
しっかりとしていて、すごく安定しています。マットの高さを計算して低めが良かったので、SとDをカットしてもらいました!2つ並べてもきれいです。
自分の好きな高さにできるのも、かなりいいです!

4 2015-08-12

きしみません。
シングル ウォールナット色を購入しました。他の方のレビューにもあるように、開封直後は塗装の臭いが少々気になりましたが、3日目くらいからおさまったような気がします。寝返りをうってもギシギシと音はせず、丈夫な作りだと思います。お値段的には大変満足してます。

• sugi3889さん
  • sugi3889さん

5 2015-06-28

なかなか良い
2階の部屋の息子用です。梱包状態ですとなかなかの重量がありますが、梱包を解いて運べば楽々です。組み立ても簡単でプラスドライバー一本で出来ます。電動ドライバーがあったので素早く組み立て出来ました。組み上げれば強度もありきしみ音なども無く気持ちよく使えそうです。

5 2015-07-05

シンプルで色合いもよく部屋とマッチしていて良かったです。
脚も六本あるので頑丈でいいと思います。
組立も簡単で、すぐ完成したので楽でした。

4 2014-03-15

シングルとセミダブルを購入しました。
・すのこの部分・・・縦が板幅5cmでセミダブルが12本、板と板の隙間5cmでシングルが10本、板と板の隙間4.5cmでした。
横には少し細い板が8本入ってます。
・購入前にショップに電話で問い合わせしたところ、生産国は中国との事でしたが、木材の原産国は不明との事です。
・寝ている時にきしみは気になりませんが、ベッドに乗る時、きしむ感じはあります。木の香りがして心地よいです。

5 2014-10-13

シングル ウォールナット色
ベット下に収納可能なスペースのあるすのこベットを探しており、こちらに辿り着きました。
数日程度使用した感想です。
開封直後は匂い(塗装の匂い?)が少々気になりましたが、時間が経つことでおさまっている気がします。見た目に大きなキズや気になるとこはありませんでした。塗装はしっかりされており表面は滑らかなので、別途やすり掛けをする必要もありません。商品説明にあるようにあまり重くないので、移動させるのも楽です。寝返りをうってもギシギシと音はせず、丈夫な作りなようで大変満足してます。

4 2014-05-12

届いた荷物は、縦横1m×1m厚さ20センチくらいで、我が家の狭い階段でも楽に通りました。組み立てもシンプルで、すぐにできます。ただ鼻炎持ちの主人だけは、このベッドがある部屋に入るとくしゃみが止まらなくなりました。材質が合わないのでしょうか?しばらく様子をみようと思います。

4 2015-05-31

すのこの強度が心配なので-1
引越に際して購入しました。
組み立ては15分くらい。
ネジしめすらできません…という方でなければ簡単に組み立てられるかと思います。
六角レンチ同梱ではなく、普通にプラスのネジ山で、ドライバーは自分で用意しなければなりません。
引越したその日だったので、組み立てるよりドライバーを発掘するのに時間がかかりました。
商品自体は軽く、女性一人でも動かしやすいです。
他の方のレビューにもありますが
ちゃんと全部ネジしめしたあとでも、片側を持って持ち上げると中央部分が中折れしてしまうのが若干気になります。
また、6月からの分は改良されるようですが、組み立て終わってコイルマットを乗せる際に非常にすのこの強度に不安を感じました。
色はウォールナットでイメージ通りの色でした。
ヘッドボードがなく、とにかくシンプルなデザインの無垢材ベッドを探していたので、すのこの強度が心配な点以外は大変満足です。