• nri4598さん
  • nri4598さん

5 2017-08-24

このマットレス、凄いです!
やはりこの値段の買い物。
そして数年間は失敗した買い物であっても使い続けないといけない寝具。
自分はこちらの出荷先地域が出身地だったので物を確かめに店舗までおじゃまさせて頂き、さわってみて、寝転んでみて商品購入を決めました。
現在畳の部屋に布団をひいて寝ており、毎朝の腰痛がひどい状況なので希望は硬めのしっかりとした高反発マットレスでありながら、表面のみ低反発でソフトな寝心地。
希望にぴったりの商品でした。畳部屋六畳にダブルサイズのマットレスをひいても十分なスペースも確保でき、じゃまになりません。日中は三つ折り商品の利点を生かして畳んで部屋の隅へ・・・。
日によっては小学生の子供二人が一緒に添い寝しても大丈夫。しっかりした商品で深く沈みこんだりしません。耐久性も期待できると思います。
店舗の責任者さんのお話では実わ、あの有名なマットレス「シモンズ」と同じ工場で生産されている商品だそうです。
朝起きた際の、腰痛も非常に緩和されています。程よくわずかに腰辺りがしずみ、腰に手を廻しても隙間なくフィットしてますのでおすすめです。
あ、ちなみに自分は体重67k身長173センチです。

4 2012-12-29

約1ヶ月使用
ソファベッドがへたってきたので購入。
ソファベッドの上にこのマットレスを乗せ、厚手の敷パッドにて使用。
寝心地は良好です。
腰痛持ちで185cmで80kgですが、このマットレスに変えてから腰痛は軽減されました。
比較対象がソファベッドなのであまり参考にならないかも。
マットレスの長さが195cmと通常のマットレスよりも5cm短いのが思っていたよりも気になる。
背の高い人は注意したほうが良いかも。

また、購入当時の商品説明では3つ折りできない(ファスナーが同一面にある)となっていたが、届いた商品は3つ折できる状態(ファスナーが別面にある)だった。
現状は説明が変わっているので仕様変更されたみたいだが、商品説明ページと届く商品が異なるのは問題だと思う。
頻繁にたたむ必要がない場合は前の仕様のほうが良かったかもしれない。
マットレス上を歩くとつなぎ目に足が落ちる時があるので。

低反発面と通常面の違いが大差ないので期待しすぎると良くないかも。

総合的にみて満足しています。あとは耐久性に期待です。

5 2012-10-28

快適快眠
購入してはや半月経ちました。
夫婦二人で使用していますが
寝心地がよく、三つ折りで干したりすることもできるので
本当に快適です。すのこベッドの上に敷いて寝ていますが、
圧迫感がないので見た目も良い感じです。
薄いパッドを付けているだけですが、
ファスナー接続部分なんかも全く問題ないです。
強いて難点をあげるとすれば購入当時、
レビュー割引や振込割引後の具体的な額がわかりにくかったことです。
私が見落としていただけかもしれません。購入の時みたページでは
大きくレビュー割最大○○%引きとあって、
実際この品物に関しては1%でした。問い合わせたところ
明記されてますと言われましたが、お金に細かいこの私が気づきませんでした。
今現在のページをみてみると問題ないように思われます。
気のせいだったのか改良されたのかわかりませんが、とにかく購入時は気づかなかった。
ちゃんと調べきれなかった自分が至らなかっただけかもしれません、
想定した額と異ったので、少しあやしんでしまった面があります。ごめんなさい。
だけど、実際このマットレスがちゃんと配送されて届いて、
使ってみるとお値段以上の使用感だったので
上述の難点はふっとびました。本当にお買い得です。
このマットレスに出会えてよかったです。
腰が痛いと言っていた主人も、最近は大丈夫らしいので
やはりこれまで使ってきたマットレスと全然違いました。
本当に感謝です。

5 2015-05-07

狭いマンションにも入った!
マンションの通路や階段が狭く、ダブルはあきらめていたのですが三つ折りタイプのこちらを発見!継ぎ目が気になるのでは?と心配していたのですが、継ぎ目にひっかかったり腰が沈む事もなく特に問題はありません。ボックスシーツをかけて、夏用のベッドパットを取り付けました。ラベルがカサカサするので足側に向けて置きました。寝心地は硬めが好きな私には少し柔らかいかな?と思ったのですが、実際に寝てみるとちょうど良くて買って良かったです。

5 2014-07-21

搬入がすごく助かる商品です。
一番初めに買ったマットレスは階段から運べず、業者に窓から引き上げてもらいました。買い替えの時期になったのですが、なかなか引き上げてくれる業者が見つからず、分割のマットレスを探していたら、レビューがいいこちらの商品があったので、購入しました。思っていたよりかは硬めでした。分割のつなぎ目は気になりませんでした。裏表が分かりづらかったですが、いい商品です。

5 2013-04-06

柔らかめ好きです。
柔らかめのマットですが柔らか過ぎず堅すぎず丁度いいです♪♪柔らかめがお好きな方にオススメかも。
そして3分割になっているので移動がとーっても楽でホント買って良かったです。
繋ぎ目がファスナーになっていますが、寝ていて気になった事はありません。
ポケットコイルのマットでこのお値段でとても満足ですしお店の対応もすごく良くて今回はホントいいお買いものでした♪

• kuwa45さん
  • kuwa45さん

4 2013-02-06

おおよそ満足です。
寝室が3階で狭い階段しか通り道がなかったので分割できるマットレスを探していてこちらに辿り着きました。
製品自体の硬さは個人的にはちょうどよく寝心地はいいです。
長く使えそうですし、気に入りました。
他のレビューにもありましたが低反発と裏面の違いがあまりよくわかりません。
マットレスの一部が少し汚れていたので★マイナス1にしました。

5 2014-11-09

早速、使用しました。
到着したその日の夜に使用しました。
寝心地は最高です。
いつもは朝起きた時に腰が痛かったのですが使用した朝は全く腰が痛くありませんでした。
快眠・快適です。
購入して大正解でした。
[受注番号]198172-20141103-0221952105

4 2014-10-03

満足です。
確かに思ったより硬い感じはありますが、以前使っていた物が非常に寝心地の悪い物だったのもあり、全く気になりません。
連結部も柔かく、ベッドパッドとシーツを掛けてしまえば全く分からないくらいです。

• hoku10さん
  • hoku10さん

4 2014-03-15

三つ折りとは思えない寝心地
こちらの商品は取り寄せでしたが、予定の2月下旬の入荷で3月の第一週目に届きました。ポケットコイル独特の沈む感じは他のマットレスと比べれば劣りますが、寝心地はとても良いです。折り目に不安を感じる方は、市販のベッドシーツを敷いてカバーを使えば一本モノのマットレスと同等に感じられると思います。

5 2014-02-01

問題なし
三つ折れで寝心地心配でしたが、
ベットパットを使っていますので特に気になりません。
梱包も問題ありませんでした。
三つ折状態だと重いです。
運ぶ時は分割した方が無難です。

5 2013-11-14

気に入りました
3分割なので扱いやすい。
分割面が凹んでしまうのではと心配でしたが、その心配は今のところありません。
クッション性も気に入りました。
できれば、ダブルではなくクイーンサイズ以上が希望でしたが、残念でした。
良い買い物ができたと満足しております。

5 2013-09-10

到着しました!
玄関も廊下もあまり広くないのですが、すんなり運ぶことができました!
つなぎ目が気になるんじゃないかと心配だったのですが、少しボリュームのあるベッドパッドを敷いてら全く問題なし!
寝心地も良かったです!

4 2013-08-28

買ってよかったです。
2階の寝室に入れるために3つ折りのものを探していました。これなら分割すると軽いし、天日干しできるので清潔に使用できそうです。寝心地も硬すぎず、柔らかすぎずでよかったです。搬入に不安のある方にはお勧めします。

4 2013-07-24

寝心地よし
寝心地が良いです。
硬すぎず、それなりの硬さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス