45,499円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-04

子供の学習机として購入しました。
見た目もよく、肌触りもよかったです。
軽くて楽に運べました。
足元を本棚のように使っている写真があったのですが、コミックくらいの小さいものしか並べられなかったです。

5 2014-11-10

すごく満足です!
幅100cmのパソコン机を探していました。色が濃い木目を探していたのですが、こちらの商品は奥行きも狭すぎず、広すぎず、使い勝手も良さそうだったので購入。
届いた製品はすごく綺麗で、普段見えない部分まで丁寧に仕上げられていてお値段以上の価値があると思います。
子どもの学習机としてだけでなく、大人の方にもお勧めです! 大事に使いたいと思います。

5 2013-04-28

満足です
2011年にも同じ商品を購入しました。今回は下の子供用に。
前回は梱包が悪くて、傷ができて交換したので、その事をお伝えして厳重な梱包をお願いしました。
しっかりとした梱包で、きれいな商品が届き満足しています。
二人の机を向かい合わせで置いていますが、シンプルで長く使えるデザインで親も子供も気に入っています。

5 2012-12-19

親子とも満足です
小学校に入学する子供の学習机として購入しました。
リビングに置くので親の好みも入れつつ選びましたが、地元の家具店で見せたところ子供も「気持ちいい〜」と気に入った様子でしたので購入を決めました。
引き出しの前下部分が斜めにカットされていたり、横に収納可能なフックがついていたり、子供にやさしい机という印象です。

5 2012-11-02

リビング用PCデスクとして購入しました
同シリーズのチェストとセットで購入しました。アルダー材の優しい木目と細部の柔らかで丁寧な仕上げが気に入りました。
PCデスク用なので、チェストと並べ140ほどになり、プリンターその他全て一列ですっきりと並ぶのがとても快適で、見た目、使い心地とも満足です!
価格的には、もう少し安い値段で、天板下部に隠しコンセントがついているものが他にあったので、そちらと悩みましたが、同シリーズのチェストと並べた時のすっきりとしたデザインにひかれて、こちらを購入いたしました。これから使い込みたいと思います!

5 2012-02-19

満足しています
小学生の娘に買いました。デザインがシンプルな上に、無垢材で手触りも良く、作りもしっかりしています。
子供部屋の他の家具とも調和がとれていて満足です。
引き出しがスライドレール式で、開け閉めがスムーズなところも気に入っています。
まだ、下にも子供がいるので、必要になったらこのショップで同じ商品をお願いしようと思っています。

5 2012-01-23

価格、商品ともに満足!
自然の木材を使用しているため、優しく、香りも良く、今年一年生になる子供のために買ったのですが、本人は大喜びでした。
多分、しっかり勉強してくれるでしょう(笑)
値段の割に作りともにしっかりしていて、購入してよかったです。
110cmの机と迷ったのですが、子供の勉強机には、100cmで充分だと思います。

5 2011-12-11

小学3年生の息子に
息子がそろそろ自分の机がほしいと言い出したので前から私が決めていたこのデスクと同じシリーズの本棚とウィンディのデスクワゴンを一緒に注文しました。
息子にはもっと奥行きのある正面に棚のついたものがよかった・・・といわれてしまいましたが長い目でみたら私は良い買い物ができたと思います。
木の質感もよかったです。
希望日時に合わせて発送いただきありがとうございました。

5 2011-11-24

子供の学習机として購入しました。
リビングに置くので、いかにも学習机!って感じではなく、シンプルで長く使えそうで、奥行きが60cm未満で探していましたが、この机が丁度良かったです。
色見も手触りもとてもよく、子供も凄く喜んでいます。
ただ、一緒に頼んだラックと両方に配送時の傷が数カ所あり、交換してもらう事になってしまい、子供は大泣きでした・・・。

5 2011-04-18

小学生の子供用に購入しました。普通のいかにも学習机ではなく、大人になっても使えるようなものを探しました(奥行きが60cm以下で、シンプルなもの)
他メーカーの国産の無垢の商品は素敵ですが、あまりにも高価だったので、安価なものを探していた所、堀田木工所を知りました。このメーカーのフレンドシリーズを取り扱っている家具屋さんを更に探したら、一番お安く販売していたクレセントさんを見つけ、購入を決めました。

4 2015-03-04

妹家族の子供に、今年小学校入学祝いでプレゼントしました!まだ商品は届いてなく分からないので星4です。これからたくさん使ってほしいです。

5 2014-06-20

大満足。
小学1年生の娘の為に購入。サカモトのバランスチェアとの相性もばっちり。
今はリビングに置いていますが、インテリアの邪魔をせずいい感じです。
6年生の兄も堀田さんの違うタイプのデスクなのですが、大きさもデザインもこちらの方が
我が家にはしっくりきているようです。

5 2014-02-10

2年前に1番上の孫の入学祝いに購入しましたが、自然の温もりがありとても
感じがよかったので今年2番目の孫への入学祝いに迷わず購入しました。
本棚もセットで購入したので子供部屋は同じ机と本棚が並びとてもいいですよ。
勉強してくれるかなあ(笑)

5 2013-04-24

六畳の部屋にもちょうどよく、店頭で買うより安く購入できて良かったです。
引き出しにはレールがついているので、とっても滑りがよく扱いやすいです。

4 2013-03-03

満足、満足。
今年小学校入学の上の子と、年中さんになる下の子の分をまとめて購入。
小学校位までは1Fリビングの畳コーナーに設置しようと、サイズの合う物を探していた所、この商品を発見。
畳コーナーが4.5畳で、1辺内寸が2650mm。
同シリーズのラック(W600mm)をはさんで左右に設置し一列でぴったりすっきり。
アルダー材の質感・雰囲気は「コレを買ってよかった」と思える反面、
少しやわらかめの木材なので、デスクマットは必須かなと思います。
それと目立たない所ですが、天板奥角と脚に打痕がありました。
(梱包に傷はなかったし、恐らく出荷前段階の傷?)
天然木商品だし全然許せる範疇だったので、「こんなこともあるよね」程度。
子供っぽい、いかにも学習デスクがいやな方にはちょうど良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机