5 2011-10-31

大判コルクマット
1年前から、大手通販会社の10枚で4500円位のタイルカーペットを60枚使用していますが、裏に滑り止め付きなのにズレが酷く、互いに縫い合わせてもズレてしまい、ストレスを感じていました。最近、室内犬が膝の手術をしたので、更に面積を増やすことになり、同じ物は嫌なのでジョイント式のコルクマットを試してみようと思い、自分がアトピーのため「F★★★★」を選んで購入してみました。
到着後、半日陰干ししましたが、思っていたほどニオイは気になりませんでした。プレゼントのカッターと定規で、予想より簡単に加工でき、スペースぴったりに敷けたのでズレもありません。大判で短時間に作業が終わったのも良かったです。大粒のためか、ジョイント部もあまり目立たず、程よくクッションがあるのでペットも快適そうです。ただ、重たいイスなどは少し沈むので動かしにくいです。今後、日光や温度差などで反りが出ないか心配はしていますが、設置後、約2週間の現状では、とても満足しています。

5 2010-12-26

初コルク
謳い文句のニーズに合致するので購入です(笑)
コルクマットは初めてですが、友人宅で利用しているのを拝見して良い意味で期待を裏切られましたので購入することにしました(想像よりも質感が良く、継ぎ目も判らないと言ったら嘘ですが、私個人的には合格点です。コルクではないジョイントマットよりは確実に目立たないと思います。)。
我が家はマンション住まいで、小さい子供が2人いるので、リビングに敷き詰めて利用したいと思います。
こちらのお店に決めた理由は、
・大判、サイドパーツの取扱いあり
・大判、サイドパーツ共に1枚単位で販売している。
(交換、追加等で今後利用させて頂く事がありそう)
・発送が年内
です。

4 2010-11-14

二階の為防音対策に購入しました。
注文してすぐ届きました。sizeが小さいsizeもある様なのですが面倒臭がりな私には大きいsizeで助かりました。
6畳のお部屋に、念の為8畳用を注文しました。
ハサミで端を切ってしまうとポロポロとコルクが剥がれてきてしまうので、一緒についてくるカッターが大活躍でした。
6畳に敷き詰めた後、
雑巾で水拭きしたのですが、黄色いコルクの色(汚れ?)がビッシリ雑巾についたので初めは雑巾がけ必須です☆
どうしてもパズル状のマットなので、つなぎ目はありますがそこまで意識しなければ気になりません。
防音対策としても効果的みたいで今の所、クレームはきていません。
使い捨てにしてはお値段が高い気もしますが、
余った2畳分を別室の和室のベットの下にひけたので満足しています。

4 2012-09-09

リピートです。
昨年10月に、5畳くらいのサンルームへ敷きましたが、その後、ひどい反りなどもなく経過が良いので、8畳ほどのリビングルーム用に買い足しました。
前回は継ぎ目が目立ちませんでしたが、広い面積へ適当に敷くとスッキリ噛み合わない部分が出てしまいやすく、端から丁寧に敷き詰めないと仕上がりがキレイにならないようです。
今回、残念ながら裏面に接着剤が垂れたような跡のついたマットが2枚ほど有ったことと、改めて見ると商品パッケージのどこにも「F★★★★」と表記されていないことが少し気になりましたので★4です。

5 2012-09-01

これで安心
自宅を新築し、せっかくの床を子供たちのおもちゃで傷つけられたくないと思い購入しました。しかし、商品到着からなんとなくセットすることに躊躇していましたが、いざはじめたらなんと簡単。アッと言う間に完成。出来上がってみたところ、コルクの厚みがあるのでちょっとした衝撃も安心。とてもいい買い物をしたと思います。

5 2011-06-15

子供にも安心
この商品に決めたのは子供にも安心という点です。使うのが楽しみです。

5 2010-12-16

子供部屋に
長男の時には、30cmのしか、知らなかったのですが、45cmは大きくて、作業がはかどりそうで、期待します。

4 2010-10-06

大判でこのお値段を見て即決☆
リビングに使用予定です。
まだ届いてないけど期待を込めて★4つ。

• kinsei0901さん
  • kinsei0901さん

5 2010-09-04

引っ越し後のフローリング保護のため購入。この大きさなので、枚数が減って助かります。8帖セットがあって助かりました。

5 2010-09-30

もようがえ
コルクカーペットなども考えたのですが、マンションの部屋に入れるのが困難なので、こちらにしました。他とも比べましたが、低ホルムアルデヒトが決めてでした。早く届かないか今からわくわくしています。

5 2010-08-03

海外に転勤のため、向こうの家のリビングにひくものを探していた。1歳の子どもがいるため、転んでも衝撃の少なさそうなマットは大変ニーズに合っていた。まだ使用していないが、おそらく重宝すると思う。

3 2010-10-14

冬を暖かく
現在、床は塩ビのカーペットですが冬場は冷たすぎです。
何か敷くものはないか探していたらオールシーズンの文字で
決めてしまいました。
早く敷いて冬を迎えます。