3 2017-01-11

良い商品でしたが、受取に大苦労!
確りした造りで、シンプルなデザインが気に入りました。伸長した時点でも安定性良く、デザイン損なわない良いデーブルです。操作も簡単で満足しました。
組立ても意外とスムースに出来ました。

5 2015-07-05

満足!
大きくすると8人は余裕で座れます。4人で小さいままでも十分な大きさですが伸ばして使うと子供が宿題していても食事の準備ができるので重宝しています。
また大きいので卓球も遊べます(笑)ひきずってテーブルを動かしても、床にキズがつかないのがとてもいいです。

4 2015-05-28

期待通りでした
期待通りの見た目と質感で満足です。伸ばす時も元に戻す時も特に支障なく、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ただ、追加料金で組立てを頼んだのですが、業者の人はこの商品を初めて扱うようで、ちょっと時間がかかった点がマイナスです。

4 2015-05-08

思っていた通り!
悩み続けての購入。
シッカリしていて大きさも良いです。
二階がリビングの為、組立てもお願いしました。
30分程で完了したのでとても助かりましたが
伸長用のテーブルを仕舞う内側のところのキズ防止パットみたいなのが
一ヶ所剥がしてあったのが残念。
あと伸長テーブルの裏側に23と数字が彫られていたのが謎。

• smile3308さん
  • smile3308さん

5 2015-04-30

とても素敵なテーブルです
ナチュラルで脚のガッチリした、重厚感のある伸長式のテーブルを探してましたが、ナチュラル系は脚の細いタイプが多く、このテーブルにたどりつきました。届いてみると、まさに探していたテーブルといった感じで本当に良かったです
テーブルは本当に重く、主人もいなかった為、業者の方がリビングまで運んでくださり助かりました。
組み立ては、主人としたのですが、他の方も書かれているように、説明書が分かりにくく、見えにくいとこもあり、せっかくしめたネジも何度か外しやり直しました
でも、テーブル自体は大満足です

4 2015-03-27

しっかりとした食卓です。
伸長式テ−ブルを探していました。よく見かけたものは 奥行が75センチですが
この製品は85センチと広かったので 購入しました。
重さはかなり重く しっかりとしています。ただ、組立の時 少々 手数でした。説明書が素人向けに もっとわかりやすかったら…と思いました。

4 2015-01-17

伸長式ダイニングテーブル
伸長式ダイニングテーブルの購入にあたり、色々さがしていたところ、大きさ、色合い、値段、見た目と、満足出来そうな商品を見付け購入を決めました♪
まだ届いていませんが、きっと良い品だと思います♪楽しみです♪

2 2014-09-29

商品が届きました
ずっしりと重く、商品はとってといいです
ただ、組み立ての説明書が最悪
ずっとコピーしてるんだかうっすくて読めません
組み立てたいのに見えないのでイライラします
あと、テーブルの見えないところに
スライドした時にぶつかってもいいようにうっすいクッションみたいなのがあるんですけど
ガタガタでした
まぁ見えないから適当なのかもしれませんが
ちょっとがっかりです

• ASN0710さん
  • ASN0710さん

3 2014-03-02

やっと届きました
厳重に梱包されて届きました。
底には薄いベニヤ板が段ボールの外側についていて、知らずに家の中に入れてしまったので、床が傷つきました。
きづかなかったので、かなりショックでした。あと、そのベニヤはとても汚れています。配送の関係でしょうがないとは思いますが、ご注文の際には気を付けてください。
商品ですが、傷がついており、外側の合板がはがれているところがありました。
しかし、重いし、またこれを梱包して送り返す力は残っておらず、、、我慢して使用することにしました。
お値段もお得ですし、これぐらいはしょうがないと納得いたしました。
また、足のカットを有料で頼みましたが、もっと切ってもらえばよかったです。きちんと椅子とのバランスを考えたつもりでしたが高かったです。残念。

5 2013-02-15

良いお買い物が出来ました。
とても良いテーブルです。このお値段では買えそうにないくらい高級感があります。

4 2013-01-20

新居に
色々なダイニングデーブルを検討していたのですが、伸長式にたどり着きました。
伸長式で値段もそこそこで、デザインもいいものだとこの商品になりました!!
そんなに安っぽくは見えません。男の子が二人いるのでいいものを望んではいませんでしたが、この商品は色もいいので買って正解だったと思います。
レビューと振込でだいぶ安くなるのも購入のポイントになりました。
組立は主人がやってくれましたが、説明書がわかりづらかったそうです。
それと、テーブルの部分が少しかけていたので☆4です。

4 2012-10-10

届きました!!
テーブル届きました。色も想像した通り、いい色でした。口コミにあるように重かったですが重量感があってとても良かったです。以前使っていたテーブルが70センチだった為、たかが2センチ高くなるだけなので大丈夫と思ってましたが、たった2センチがされど2センチで、たった2センチがこんなに高く感じるとは思いませんでした。テーブル自体はとても気に入ってます。

4 2012-07-31

とにかく重い
玄関に置かれた梱包品をリビングに持っていくのに一苦労でした。組み立ては説明書が簡単すぎて、やり直しなどをしながらだったので30分くらいかかりましたが、何とか出来上がりました。色や大きさ、重量感は満足です。中国製なためか、最大に引き延ばした時に少し段差ができましたが、それほど気になるものでもなかったです。

5 2012-05-30

良いお店
大手家具店よりもだいぶお安く購入できました。脚も70にカットもお願い出来て満足です。

• yodareiさん
  • yodareiさん

4 2012-03-05

まあ満足かな
届いた時に部品がだいぶ不足していて組立出来ませんでした。連絡して再度部品だけ送ってもらいました。その時のお店の対応はよかったです。ナチュラルは、想像していたより白っぽい色でしたが上品でいい色味だと思います。ほとんどの写真が脚部9センチ幅の方から写していたので勘違いしていたのですが細い方は4センチしかないので、見る方向によっては脚が貧弱に見えます。それと、他の方もどなたか書いていましたが、説明書がわかりづらいです。文字も図も小さいし、説明が不足しているように思います。
いろいろ書きましたが、まあ満足しています。