5 2010-10-12

希望通りの伸縮式ダイニングテーブル
今使用している幅120cmのテーブルは家族4人では少し狭く、もう少し大きめ(140〜150cm位)のダイニングテーブルを探していました。友人や親戚と一緒に食事をすることも多いため、思い切って180cm位の大きさのものを購入したほうが良いかもしれないと悩んでいたところで、この伸縮式ダイニングテーブルを見つけました。
スライド式のものは足が4本から6本になるなど使い勝手が悪そうなものが多い中、このテーブルは伸ばした状態でも足が4本のままですっきりしていて良いと思います。また、何といっても重厚感のあるデザインがとても気に入りました。注文したばかりなので、届くのがとても楽しみです!

5 2012-01-23

買ってよかった♪
ネットでダイニングテーブルを買うことに抵抗を感じて悩みましたが・・・
思い切って買ってよかったです。
まず伸縮式テーブルでこんなにおしゃれなデザインのものはなかなかありません。
ナチュラルを購入しましたが、木目もきれいです。
しっかりした作りなので組み立てる際は重たくて大変でした(夫婦ふたりでやっと組み立てました)が、一生大事に使っていきたいテーブルです。
これから家族が増えても、お客さんがいっぱいきても対応できるのがうれしいです。

4 2010-12-04

やっと見つけました!
独立した子供達が時々帰って来るので伸長式ダイニングテーブルが必要になりました。
6人掛けになるもので、伸長時座った人の足がテーブルの脚にぶつからない
ナチュラル色を探していました。
希望の物がやっと見つかり喜んでいます。
脚を切って低く特注も出来るそうです。
商品が届くのを楽しみにしています。

5 2010-04-20

伸縮テーブル
ネットでいろいろ伸縮テーブルを探しました。この商品は、140サイズのときに天板に継ぎ目がないです。他の商品はありますが、商品の到着を楽しみにしています。

5 2011-07-10

まず初めの感想・・・。重い!
ちょっとびっくりするほどの重さでした。
玄関に入れる配送業者さんも大変そうでした。
私は気合いでリビングまで運びました!(女です)なんとか運べます。
説明書には一人での作業は困難、二人以上で組み立ててと記載されていましたが、
一人でも組み立てはできました。
テーブルの表面はつるつるではなく、けっこうざらざらと凹凸がありますが、とてもしっかりした作りで重厚感があり、バタフライ式でもなく伸長したとき脚が6本にもならずとてもいいです!
おすすめいたします!

• zenakuさん
  • zenakuさん

5 2011-01-10

楽しい食卓
現在七人家族です。来年は9人になる予定。全員一緒に食事するのは週に何度かなのでスペースを有効に使えるテーブルを探していました。組み立ても簡単で重厚な感じもあり、満足です。かなり重くて、梱包を解くときに苦労しました。

• yodareiさん
  • yodareiさん

4 2012-03-05

まあ満足かな
届いた時に部品がだいぶ不足していて組立出来ませんでした。連絡して再度部品だけ送ってもらいました。その時のお店の対応はよかったです。ナチュラルは、想像していたより白っぽい色でしたが上品でいい色味だと思います。ほとんどの写真が脚部9センチ幅の方から写していたので勘違いしていたのですが細い方は4センチしかないので、見る方向によっては脚が貧弱に見えます。それと、他の方もどなたか書いていましたが、説明書がわかりづらいです。文字も図も小さいし、説明が不足しているように思います。
いろいろ書きましたが、まあ満足しています。

4 2010-01-07

足も伸びる伸長式テーブル
リフォームを機に、新しいテーブルを探していて、足が伸びる伸長式テーブルを見つけました。
ちょうど子供達も巣立って、夫婦二人の食卓になるので、お部屋を広く使いたいのと、子供達が帰って着た時にゆっくり使えると思って決めました。
ただ、セットしてあるダイニングチェアーではなくて、別のシリーズの白い椅子と全く別の黒い椅子ととっても悩んで、肘付きの椅子が欲しかったのですが、テーブル下に入りきらないということで、やはり伸長式のテーブルの方が欲しいと思い、白い肘付きの椅子は諦めて、黒のシンプルな椅子にしました。(最後まで白の椅子と、黒の椅子と随分悩んだのですが・・・)
早く実物を見てみたいです(ダカラ☆は4つ)

4 2015-05-08

思っていた通り!
悩み続けての購入。
シッカリしていて大きさも良いです。
二階がリビングの為、組立てもお願いしました。
30分程で完了したのでとても助かりましたが
伸長用のテーブルを仕舞う内側のところのキズ防止パットみたいなのが
一ヶ所剥がしてあったのが残念。
あと伸長テーブルの裏側に23と数字が彫られていたのが謎。

• smile3308さん
  • smile3308さん

5 2015-04-30

とても素敵なテーブルです
ナチュラルで脚のガッチリした、重厚感のある伸長式のテーブルを探してましたが、ナチュラル系は脚の細いタイプが多く、このテーブルにたどりつきました。届いてみると、まさに探していたテーブルといった感じで本当に良かったです
テーブルは本当に重く、主人もいなかった為、業者の方がリビングまで運んでくださり助かりました。
組み立ては、主人としたのですが、他の方も書かれているように、説明書が分かりにくく、見えにくいとこもあり、せっかくしめたネジも何度か外しやり直しました
でも、テーブル自体は大満足です

4 2013-01-20

新居に
色々なダイニングデーブルを検討していたのですが、伸長式にたどり着きました。
伸長式で値段もそこそこで、デザインもいいものだとこの商品になりました!!
そんなに安っぽくは見えません。男の子が二人いるのでいいものを望んではいませんでしたが、この商品は色もいいので買って正解だったと思います。
レビューと振込でだいぶ安くなるのも購入のポイントになりました。
組立は主人がやってくれましたが、説明書がわかりづらかったそうです。
それと、テーブルの部分が少しかけていたので☆4です。

4 2012-10-10

届きました!!
テーブル届きました。色も想像した通り、いい色でした。口コミにあるように重かったですが重量感があってとても良かったです。以前使っていたテーブルが70センチだった為、たかが2センチ高くなるだけなので大丈夫と思ってましたが、たった2センチがされど2センチで、たった2センチがこんなに高く感じるとは思いませんでした。テーブル自体はとても気に入ってます。

4 2012-07-31

とにかく重い
玄関に置かれた梱包品をリビングに持っていくのに一苦労でした。組み立ては説明書が簡単すぎて、やり直しなどをしながらだったので30分くらいかかりましたが、何とか出来上がりました。色や大きさ、重量感は満足です。中国製なためか、最大に引き延ばした時に少し段差ができましたが、それほど気になるものでもなかったです。

5 2011-04-14

新居に引っ越し
この度ナチュラル色のフローリングのリビングの新居に引っ越すこととなりました.それにしたがい伸長式ダイビングテーブルを探がしておりましたが,脚がテーブルの四隅に付いている(脚と脚の間のスペース広くテーブル間が有効に使える)ものが少なく,伸長式の場合高級感に欠ける商品ばかりでした.しかし,本商品は色,機能性(脚が四隅にあることと,伸長方式が簡便)が高く,高級感もあります.こんな商品をなるべく安く探しておりました.皆さん是非お勧めいたします.

5 2015-07-05

満足!
大きくすると8人は余裕で座れます。4人で小さいままでも十分な大きさですが伸ばして使うと子供が宿題していても食事の準備ができるので重宝しています。
また大きいので卓球も遊べます(笑)ひきずってテーブルを動かしても、床にキズがつかないのがとてもいいです。