伸長式ダイニングテーブルのみ 伸縮式ダイ...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-07
  • 探しに探して…
  • 伸長式のテーブルでしっかりして見えるものを探していました。よく売れている安い伸長式のテーブルは、なんだか軽く頼りなく見えるし、オーダーでムク材…となると高すぎるし。。。その間の価格で、見た目も気に入り、注文しました☆また到着後、レビュー追加します^^商品届きました!思っていたよりも濃い色味でしたが、とってもしっかりしていてよかったです。テーブルの裏に、何ヶ所かボールペンや赤いマ ・・・(続きを読む
  • ticker1491さん
  • 3 2014-03-02
  • やっと届きました
  • 厳重に梱包されて届きました。底には薄いベニヤ板が段ボールの外側についていて、知らずに家の中に入れてしまったので、床が傷つきました。きづかなかったので、かなりショックでした。あと、そのベニヤはとても汚れています。配送の関係でしょうがないとは思いますが、ご注文の際には気を付けてください。商品ですが、傷がついており、外側の合板がはがれているところがありました。しかし、重いし、またこれ ・・・(続きを読む
  • ASN0710さん

4 2015-05-08

思っていた通り!
悩み続けての購入。
シッカリしていて大きさも良いです。
二階がリビングの為、組立てもお願いしました。
30分程で完了したのでとても助かりましたが
伸長用のテーブルを仕舞う内側のところのキズ防止パットみたいなのが
一ヶ所剥がしてあったのが残念。
あと伸長テーブルの裏側に23と数字が彫られていたのが謎。

• smile3308さん
  • smile3308さん

5 2015-04-30

とても素敵なテーブルです
ナチュラルで脚のガッチリした、重厚感のある伸長式のテーブルを探してましたが、ナチュラル系は脚の細いタイプが多く、このテーブルにたどりつきました。届いてみると、まさに探していたテーブルといった感じで本当に良かったです
テーブルは本当に重く、主人もいなかった為、業者の方がリビングまで運んでくださり助かりました。
組み立ては、主人としたのですが、他の方も書かれているように、説明書が分かりにくく、見えにくいとこもあり、せっかくしめたネジも何度か外しやり直しました
でも、テーブル自体は大満足です

5 2015-07-05

満足!
大きくすると8人は余裕で座れます。4人で小さいままでも十分な大きさですが伸ばして使うと子供が宿題していても食事の準備ができるので重宝しています。
また大きいので卓球も遊べます(笑)ひきずってテーブルを動かしても、床にキズがつかないのがとてもいいです。

4 2015-05-28

期待通りでした
期待通りの見た目と質感で満足です。伸ばす時も元に戻す時も特に支障なく、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ただ、追加料金で組立てを頼んだのですが、業者の人はこの商品を初めて扱うようで、ちょっと時間がかかった点がマイナスです。

4 2015-03-27

しっかりとした食卓です。
伸長式テ−ブルを探していました。よく見かけたものは 奥行が75センチですが
この製品は85センチと広かったので 購入しました。
重さはかなり重く しっかりとしています。ただ、組立の時 少々 手数でした。説明書が素人向けに もっとわかりやすかったら…と思いました。

4 2015-01-17

伸長式ダイニングテーブル
伸長式ダイニングテーブルの購入にあたり、色々さがしていたところ、大きさ、色合い、値段、見た目と、満足出来そうな商品を見付け購入を決めました♪
まだ届いていませんが、きっと良い品だと思います♪楽しみです♪

5 2010-10-12

希望通りの伸縮式ダイニングテーブル
今使用している幅120cmのテーブルは家族4人では少し狭く、もう少し大きめ(140〜150cm位)のダイニングテーブルを探していました。友人や親戚と一緒に食事をすることも多いため、思い切って180cm位の大きさのものを購入したほうが良いかもしれないと悩んでいたところで、この伸縮式ダイニングテーブルを見つけました。
スライド式のものは足が4本から6本になるなど使い勝手が悪そうなものが多い中、このテーブルは伸ばした状態でも足が4本のままですっきりしていて良いと思います。また、何といっても重厚感のあるデザインがとても気に入りました。注文したばかりなので、届くのがとても楽しみです!

5 2012-01-23

買ってよかった♪
ネットでダイニングテーブルを買うことに抵抗を感じて悩みましたが・・・
思い切って買ってよかったです。
まず伸縮式テーブルでこんなにおしゃれなデザインのものはなかなかありません。
ナチュラルを購入しましたが、木目もきれいです。
しっかりした作りなので組み立てる際は重たくて大変でした(夫婦ふたりでやっと組み立てました)が、一生大事に使っていきたいテーブルです。
これから家族が増えても、お客さんがいっぱいきても対応できるのがうれしいです。

5 2010-04-20

伸縮テーブル
ネットでいろいろ伸縮テーブルを探しました。この商品は、140サイズのときに天板に継ぎ目がないです。他の商品はありますが、商品の到着を楽しみにしています。

4 2010-12-04

やっと見つけました!
独立した子供達が時々帰って来るので伸長式ダイニングテーブルが必要になりました。
6人掛けになるもので、伸長時座った人の足がテーブルの脚にぶつからない
ナチュラル色を探していました。
希望の物がやっと見つかり喜んでいます。
脚を切って低く特注も出来るそうです。
商品が届くのを楽しみにしています。

5 2011-07-10

まず初めの感想・・・。重い!
ちょっとびっくりするほどの重さでした。
玄関に入れる配送業者さんも大変そうでした。
私は気合いでリビングまで運びました!(女です)なんとか運べます。
説明書には一人での作業は困難、二人以上で組み立ててと記載されていましたが、
一人でも組み立てはできました。
テーブルの表面はつるつるではなく、けっこうざらざらと凹凸がありますが、とてもしっかりした作りで重厚感があり、バタフライ式でもなく伸長したとき脚が6本にもならずとてもいいです!
おすすめいたします!

• zenakuさん
  • zenakuさん

5 2011-01-10

楽しい食卓
現在七人家族です。来年は9人になる予定。全員一緒に食事するのは週に何度かなのでスペースを有効に使えるテーブルを探していました。組み立ても簡単で重厚な感じもあり、満足です。かなり重くて、梱包を解くときに苦労しました。

• yodareiさん
  • yodareiさん

4 2012-03-05

まあ満足かな
届いた時に部品がだいぶ不足していて組立出来ませんでした。連絡して再度部品だけ送ってもらいました。その時のお店の対応はよかったです。ナチュラルは、想像していたより白っぽい色でしたが上品でいい色味だと思います。ほとんどの写真が脚部9センチ幅の方から写していたので勘違いしていたのですが細い方は4センチしかないので、見る方向によっては脚が貧弱に見えます。それと、他の方もどなたか書いていましたが、説明書がわかりづらいです。文字も図も小さいし、説明が不足しているように思います。
いろいろ書きましたが、まあ満足しています。

4 2010-01-07

足も伸びる伸長式テーブル
リフォームを機に、新しいテーブルを探していて、足が伸びる伸長式テーブルを見つけました。
ちょうど子供達も巣立って、夫婦二人の食卓になるので、お部屋を広く使いたいのと、子供達が帰って着た時にゆっくり使えると思って決めました。
ただ、セットしてあるダイニングチェアーではなくて、別のシリーズの白い椅子と全く別の黒い椅子ととっても悩んで、肘付きの椅子が欲しかったのですが、テーブル下に入りきらないということで、やはり伸長式のテーブルの方が欲しいと思い、白い肘付きの椅子は諦めて、黒のシンプルな椅子にしました。(最後まで白の椅子と、黒の椅子と随分悩んだのですが・・・)
早く実物を見てみたいです(ダカラ☆は4つ)

4 2013-01-20

新居に
色々なダイニングデーブルを検討していたのですが、伸長式にたどり着きました。
伸長式で値段もそこそこで、デザインもいいものだとこの商品になりました!!
そんなに安っぽくは見えません。男の子が二人いるのでいいものを望んではいませんでしたが、この商品は色もいいので買って正解だったと思います。
レビューと振込でだいぶ安くなるのも購入のポイントになりました。
組立は主人がやってくれましたが、説明書がわかりづらかったそうです。
それと、テーブルの部分が少しかけていたので☆4です。