4 2014-04-24

娘のランドセル
一年生になった娘のために購入しました。
あまり派手でなく、可愛いランドセルを探していました。
実際に使ってみると、少し小さかったかな。A4のクリアファイルが入ればいいかと思ったのですが、学校から持って帰る書類の入った封筒がそのまま入らず、曲がってしまっていました。
まあ、毎日のことではないので、良いかなとも思います。
娘もとても気に入っています。

• るもかさん
  • るもかさん

5 2013-02-24

4月入学の息子に
この時期にあわててランドセルを探しはじめ(笑)とても格安で良い品物にたどり着きました。私的には素材をあまり気にせず予算に見合った品物を探していたのですが本革でしかも予算よりお安くフィットちゃん(^O^)実物も思っていたより軽くしっかりとしていました。内側の星の柄も落ち着いた感じで満足です。全体的に手縫いとしているせいか温かみをかんじました私的には金具のマットな感じかとてもお気に入りです。息子も主人もとても気に入ってます。他の方のレビユーも参考になりとても良かったです。今度は娘のランドセルもこちらで購入したいと思ってます。まだ先ですが(笑)

4 2015-02-08

お祝い
反射鋲が丸型で、かぶせ裏の内装が無地なら満点でした。
ありがとうございます。

• enyanyanさん
  • enyanyanさん

5 2014-02-26

いい感じです☆
小学校の説明会を聞いてから買おうと考えていたのですが、説明会が済んだこの時期、デパートなどはすでに革の黒は売り切れ!途方にくれましたが、ネットでこのランドセルを発見。在庫はあるし、発送は早いし、シンプルだし、品質はまったく問題なしで、価格はデパートの半額以下。かえってラッキーでした♪

4 2014-01-09

今年度入学する息子達に
私はランドセルは黒か赤派でしたが・・・最近同じものを嫌がる双子の息子たちへ、紺と黒のランドセルを購入しました(こちらの紺は思ったよりも明るめで、青みがかっているように思えます)。
他のショップで革の見本をもらったところ・・・黒に近い紺で私好みだったのですが、両サイドをナスカンに交換、持ち手をオプションでつけてもらえたのと、息子(兄)がとても気に入ってくれたので購入してよかったです(いろんな箇所に☆があったところも◎)。
※私も以前、革のランドセルを使っていましたが、全然重さが違います!軽いです!
革の匂いってやっぱり気持ちが落ち着きます!いっぱい悩みましたが、子供達にボルサを買ってよかった。

• tfam.08さん
  • tfam.08さん

5 2015-09-05

満足しています!
男の子なので、傷がたくさんつくだろうな、、、と思ったので、ボルサにしました。
ネットでランドセルを購入することに少し不安もあったので、直接、三輪かばんさんに電話で問い合わせしました。対応が親切、丁寧だったので、決めました。
持ち手と、青のステッチ、内装を注文しました。
とても気に入っております。

• porori*さん
  • porori*さん

5 2015-03-11

とても良い!
2番目の子に。
男の子なので、ランドセルを投げたり引きずったりするのは想像に難くなく、クラリーノも検討しました。しかし、本物の味わいを知って欲しくて、牛革で、あまり高くないものをと探しました。
日本製で職人さんの手作り、しっかりと作られています。
主人は、男の子は黒、と主張しましたが、本人が青を希望していたので、紺色なら落ち着いていて良いのでは?と画像を見ながら、紺色で話がまとまりました。
濃紺にみえたのですが、実際は少し明るい紺色でした。
ステッチは本人希望の青で、中々オシャレな感じです。
お値段もお財布に優しく、とても良い買い物が出来たと思います。
もう1人男の子が居るので、次もまたこちらでお世話になりたいです。
迅速な配送ありがとうございました。

5 2014-01-27

すごく良かったです!!
男の子にブラウンを購入しました。
画面で、濃いめのブラウンに一目ボレし、中の星と、牛革、値段で即決でした。
届いてビックリ!!想像以上に素敵ではありませんか!
レビューを書いたら割引というのも、自信の現れかな?と思います。
届いてから、息子はずっとランドセルを背負ったまま(笑)
「皆黒みたいだから、黒が良かったけど、この茶色ならいいよ。」と気に入ってくれました。
店頭ではなかなか無いダークな茶色、シンプルで6年間飽きのこない作り。レビューであったマットな金具。全てが理想通りでした。ありがとうございました♪

5 2013-08-13

届きました
長男が紺色のランドセルがほしいということで探していたのですが、最近のランドセルは派手なものが多く、好みでないなぁと思っていたところ、こちらのランドセルを見つけました。
シンプルですが、品質はよさそうですし、牛革でこのお値段はお手頃なので、実物を見ることができないのは少し不安でしたが思い切って購入しました。
入金するとすぐ配送していただけました。
手元に届くと、長男もとても喜んでいました。
皮部分も金属部分も艶消しで落ち着いたかんじですが、とてもしっかりしていて、親の私も大満足です。

5 2015-03-15

ランドセル
子供はグリーンでしかも艶ありのランドセルを希望していたのですが見つけることができず、こちらの商品を購入しました。
希望通りのランドセルではなかったので箱を開けた瞬間がっかりされたらどうしようかと思っていたのですが、満面の笑みで「ありがとう」ととても喜んで、すぐに背負ってはしゃいでいました。
色は落ち着いたグリーンで作りもしっかりしていて、とても素敵なランドセルです。

• ほじこさん
  • ほじこさん

5 2014-10-23

無事に到着致しました
到着も希望通りでたすかりました。
デパートなどのランドセルも見ましたが、こちらで購入しました。最近のランドセルは、とてもデザインも凝っていて可愛いですし、素材も一流!大変惹かれましたが、少し子供に持たせるにはオーバーな気がしたので、ネット購入という選択肢に至りました。
こちらの商品は、シンプル、手縫い、牛革でこのお値段。お得な買い物でした。
わんぱくな息子に持たせても汚れや、傷なども気にならずにおおらかに過ごせそうです。笑

5 2014-01-22

姉に続き弟へ購入しました。本人が 青がいいと言うので紺色にしましたが、縫ってある糸が革より明るい青色なのが良かったです。星がいっぱいでカッコいい!と喜んでいました。プレゼントの文具が、去年より豪華になっていて姉が羨ましがってました(笑)姉は使ってもうすぐ一年経ちますが、傷もなく綺麗です。革にして良かったです。また下の息子に購入したいと思います。

5 2014-01-10

子供に購入しました。
最初の選ぶ基準は、クラリーノか、合皮のなるべく軽くデザインが少し入った物、と考えていましたが、こちらのランドセルを写真で見たときに、
かぶせの部分が、パイピングされていて丈夫そうだと思ったことと、牛革なのに値段が手頃なところに惹かれ気が変わり、注文しました。
表面の革の部分も傷つきにくそうです。
購入して良かったです。

5 2013-11-11

届きました
皮の見本で分かっていましたが、いい色だと思います。細かいことを言えば,
代表的なランドセルメーカーの商品と比べて手作り感というか、縫い目の端々にやや不揃いなところがありますが、ブラウン×ピンクの糸だから、目立つのかも。しっかりとしたつくりだし、子供も気に入っています。やや大きめなので、ランドセルカバーをつけるならサイズ確認を。うちはLサイズのカバーを使っています。

5 2013-10-01

入学祝い
入学祝いにランドセルを注文しました。たくさんのランドセルのカタログやショップ、見本をみて悩んだ末、三輪ランドセルを知りました。
フィットちゃんで牛革、工房手作りということでとても興味がわきましたが、実物をみることができなかったのでちょっと不安でした。
ボルサは思ったよりザラザラでもなく、総牛革でとてもいい商品でした。
このお値段でこの品質はとてもオススメだとおもいます。
お店の対応もとても丁寧でした。