• madomadiさん
  • madomadiさん

4 2011-07-08

家がスッキリしました
小さなワゴンや、棚を使って収納していたのですが、今回引越しをするにあたり、木目調ブラウンの食器棚を探していました。初めはニトリやIKEA、KEYUKAで探したのですが意外と「これだ!」と思うデザインのものはなく、の割には価格もお高く・・・さらに、天井の梁があるため高さの低いものしか入らないため、なかなか合うものが見つかりませんでした。そこでIDCにも行き、妥協案で14万円くらいのやつにしようかな・・・けど高いなあ・・・と思っていたところでたまたま見つけました。
価格がお手頃だったことはもちろん、レビューを見る限り、その使いやすさと見た目はとても期待できるものだったこと。そして何より、「パモウナ」というブランドが非常に信頼できるものだったこと。この3つが決めてになりました。
実際家に届き設置すると、冷蔵庫の木目調ブラウンと調和し、一気にキッチンがシックになり、なんだかかっこいい家になりました。高さもバッチリでした。使いやすさも完璧です。扉は「バン!!!」と音をたてず、静かに閉まりますし、飲食物をこぼしても、さっと拭きとれます。この商品は、結構おすすめです。

5 2014-01-27

10万円弱する家具を通販で購入することに不安もありましたが、商品自体は、とてもしっかりしたものでした。光沢のあるホワイトで高級感もあります。引き出しの開け閉めもスムーズ。一番下の引き出しには鍋やフライパン、2Lペットボトルも収納できます。
ただ配達に不満が残りました。まず、注文から2週間後の日曜日に配送予定とのことで、自宅で待機していたのですが、12時〜18時の時間指定で、クロネコヤマトの配達員が来たのは17時55分。作業終了は18時15分。事前に連絡もないので、貴重な休日を待ちぼうけで過ごすことになりました。
また、17時過ぎにクロネコヤマトのサービスセンターにいつごろ届くのか問い合わせると、「通常は前日までに配送予定時刻を連絡するはずですが、ドライバーからきてないんですか?すぐに調べて折り返します」と言ったきり、その後一度も連絡なし。
こちらのお店には全く否はないと思いますが、実店舗での購入でここまで嫌な思いをしたことはないので、配送業者の選定に問題があるかもしれません。
出荷予定メールを確認すると、こちらのお店は、佐川急便・JPプレス・福山通運・西濃運輸・ヤマト運輸(らくらく家財宅配)を利用しているようです。

4 2013-01-27

コストパフォーマンスはOK!
全体的なコストパフォーマンスはとてもよかったです。
使ってみた感想です。
<良かった点>
1.上段の引き戸が静か
2.一番下の引き出しもサイレント仕様になっていって静かにしまる
3.コンセントも多い
4.天板(中段)がコーティングされていて掃除がしやすい
<悪かった点>
1.天井部分が塗装されておらずむき出しだったこと
2.天板と上段の棚の間の高さがもう少し欲しかった(食器乾燥機と干渉してしまった)
3. 上段と下段がボルト2本だけで止まっていて強度が少し心配
全体的には満足できたので☆4つにしています。

5 2011-11-20

大満足!
レビューかなり遅くなりました。オープンタイプ、スライドドアの食器棚に憧れてて、婚礼道具で購入して使っていた物から13年ぶりに買い替えました。食器棚と言ってもピンキリなので、家具屋に見に行ったりネットで随分長い間探しに探しました。こちらのパモウナも家具屋では見ていましたが10万以上は当たり前であきらめていたけど、こちらのショップでは10万以下でポイントも多いのでリキューブホワイト色で決めました。注文から到着までは2週間ほどかかり(注文後発注のため)とても待ち遠しかったです。到着して設置してもらうとキッチンカウンターで少し暗めのキッチンが明るい感じになり、スッキリしていてとてもいいです。開梱設置送料無料も決め手でした。以前使用していた食器棚は有料ですが引き取ってもらえました。キッチンの流しの後ろに置いたので料理の時に食器を出したり、洗った食器をしまうのがとても楽になり家事導線が良くなりました。引き出しはサイレントシステムで乱暴な扱いの子供達でもそーっと閉まってくれるので怒らずに済みます(笑)白はほこり等の汚れが目立たなくいいですね(笑)少し光沢のあるキレイな白です。満足のいくいい買い物でした。大切に使いたいと思います。

5 2016-01-14

よいお買い物でした。
近くのホームセンターでパモウナの食器棚を見ていたのですが、ちょっとお高くて考えていました。楽天で探すとこちらの商品が出てきたので決めました。思っていたよりも早く届いたし、配送の方も丁寧でした。色はカカオチェリーにしたのですが、圧迫感もなく、キッチンがスッキリしました。棚や引き出しの幅や高さは何をいれてもきれいに収まります。買って良かったです。

5 2012-08-09

キッチンに!
キッチンのリフォームに伴い、食器棚を新調しました。キッチンにある梁のおかげで、2m以下のものしか置けず、こちらの商品を見てこれだ!!と思い購入しました。通信販売ということで心配もしましたが、疑問点やお願いにも迅速に対応して頂きとてもありがたかったです。届いた品物はさすがパモウナ!!と呼べるしっかりとした作りとデザインでした。大満足です。ありがとうございました。

5 2011-04-14

パモーナ製の食器棚がこの価格で手に入るとは思いませんでした。
あまり見かけないスライド扉タイプなので身長が高い自分でも頭をぶつけることなく快適です。
また地震の時にも扉が開いて落下…といったことがないのでいいのではないでしょうか。
グロスも綺麗で高級感があります。
東日本地震直前での注文だったのですが、ちゃんと遅延連絡も頂けて安心できました。

• winston23さん
  • winston23さん

4 2014-10-30

リピです
以前こちらでPamounaの商品を購入し、とても使いやすく良い商品だったのでリピです。
前回とは違う色をオーダーしたので到着が楽しみです。

5 2014-09-27

パモウナの食器棚は、やはり最高です!
スライドもスムーズで、見た目も高級感あります。

• 萬金油さん
  • 萬金油さん

5 2014-07-09

期待通りの高品質なパモウナ製品でした
引き出しや引き戸の動きもスムーズで、とても使いやすい製品でした。
近くの大型家具店で販売している120,000円クラスのパモウナ製品と同等の食器棚が10万円以下で購入できたので大満足です。

4 2014-06-18

満足
しばらく使ってみましたが満足です。購入して良かったです。

5 2013-03-24

スゴくしっかりしていて気に入っています♪
たくさん収納することも出来るのでキッチンがスッキリしました。
ずっと食器棚を探していて、いいモノに巡りあえて良かったです。

4 2012-04-12

シンプル
必要最低限の物が備わっています。デザインもシンプルです。引き戸は思ったより収納力はないかなあ。ネットで大型家具を購入するのは不安でしたが、皆さんのレビューを参考にしました。不要のダイニングボードも有料ですが引き取ってもらえたので、便利でした。良い買い物が出来たと思います。

5 2012-03-18

リーフォム
キッチンリフォームを機に棚も新調
見た目つくり、とても満足です。
個人的に炊飯器スペースが左側だったのでこちらに決めました

5 2012-03-06

満足
大変使い易く 気に入っております。しっかりとした食器棚なので、長く使えそうです。良い買い物が出来たと喜んでおります。