5 2008-07-18

引っ越し後・新居での買い物
コートやジャケットなどの専用タンスが欲しいと考えていました。
上の空間も活用したいと思っていたので、高さのあるタンスで、
下にも収納スペースがあるのがとてもいいですね。
同じショップで、同じ系統のものを買っているので、
色も揃えられて満足です。こちらの決め手も送料無料です。
家具の送料は高いですからね。購入者には嬉しい限りです。

• marry1932さん
  • marry1932さん

5 2009-03-17

シンプル・イズ・ザ・ベスト!!
もう購入してだいぶ経ちます。たしかにほかのレビューでも書いてある通り組み立ては相当大変でした。しかも今回は一気に二台購入したので部屋に組み立てるとき広い空間が必要でした。まだ引っ越したばかりだったので、リビングが広々つかえて組み立てることができましたが、狭い場所で組み立てるのは相当大変な作業だと思います。あと女性が一人で組み立てるのも慣れていない方は難しいだろうな。と私は感じました。でも商品自体はとてもシンプルなのに安っぽくもなく、何といっても下に引き出しがついているのが大変便利です。重宝してます。

4 2009-10-27

買い足し
先日、同じ物とブレザータンス等を購入。今回は買い足しです。
白は思ったより晒しに近い青みの白でした。組み立ては基本的に単純な作りで解りやすいのですが、発砲スチロールの飛び散り処理等、一人で組み立てるには結構時間かかります。ただ、部品は全て番号やアルファベットがついているので、その点は失敗が少なくてすみ、良かったかな。
価格に対する見た目は○です。

• kunn7462さん
  • kunn7462さん

5 2009-09-29

買い足し。
前回はブレザータンス2個購入し、長いコート類を掛ける洋服タンスも欲しくなり1個リピ買いです。
組み立てはやはり1個目はどこの部材かイメージが湧かず、説明書読みながらなので姉と二人掛かりで1時間かかりました。
色も(ブラウン)落ち着いた良い色で両親も気に入ってくれました。
このお値段なら納得のお買い物でした。

• gasparoさん
  • gasparoさん

4 2010-03-01

安い!
引っ越しをすることになりましたが、新しい引っ越し先は収納が全くといっていいほどありません。困ってネットを徘徊(?)していたところ、この壁面収納のクローゼットをみつけました。これくらいの価格帯で他にも似たようなシリーズがありますが、このシリーズにはタンスタイプがあるのが決め手に。
レビューを書くとお得になるのは個人的には嬉しいですが、そのシステム故に事前レビューが多くなりがちなのは残念。
さて本体を組み立てるのは他の方のレビューを読むとかなり大変そうですが、その分お安いのだと思って頑張ります。組み立てたらまたレビューしたいと思います

• UENDAさん
  • UENDAさん

4 2010-02-23

狭い部屋に設置するため、奥行きがなく高さのあるものを探しておりました。また、部屋のドアが小さく完成品が入らない可能性もあったので、組み立てというのもポイントでした。
引っ越しで急ぎの旨を連絡したところ、希望通りに発送していただけることになり、良かったです。

5 2010-01-16

先日子供用に購入したら、主人も欲しがってリピートすることになりました。シンプルで、男性用の丈の長いものも入るので使いやすいです。

4 2009-05-25

今日届きました。
組み立て手順の文はわかりやすく
また、部品もナンバリングされているので
説明書との照合がしやすかったです。

4 2013-04-29

娘用に…
予算1万円ぐらいで引き出し付きの白色タンスを探していました。いろいろ比べてみた結果 こちらのタンスに決めました。商品は届きましたが 組み立てがまだです。この連休に作る予定です。出来たら改めてレビューしたいと思います。ただ残念だったのが 問い合わせ番号が間違えていた事。配達当日 直接ドライバーさんと配達時間の連絡をとりたかったので 追跡してみると“配送済み”との結果。問い合わせ先の業者が何故か東京番号。とりあえず電話してみたらやはり配達済みとの返事。ショップさんに確認するも土曜日で休み。急に出掛ける用事が出来たので 配達時間を確認したかったのに…気にしながら出掛け、急いで帰ってきたら不在票が…すぐ連絡し 無事商品を持ってきて下さいました。ドライバーさんと問い合わせ番号を確認したら末尾4ケタが間違えていました。後日 ショップさんからお詫びのメールがきましたが 直接 電話して欲しかったです。なので星4つ★★★★
「やっと組み立てました!」
ゴールデンウィーク最終日、2時間程掛かって私と義理父・義理母の3人で作りました。電動ドライバー 必要です。作成時間は 思っていた通りでした。パーツに番号やアルファベットがあり 説明書と照らし合わせながらだったので意外とやりやすかったです。扉のがたつき等の歪みを心配していましたが大丈夫でした。引き出しが少し浅い気がしますが目立った傷も無く1万円程で出来上がったので大変満足しています。

5 2012-06-18

今回、ブレザー・タワー・ロッカー・整理の各タンスを4点購入しました。週末2日間をかけて一日二点づつ、一人(女性・40代)で組み立てをしました。
組み立て自体はわかりやすい説明書を見ながら簡単に出来ましたが、板の重さがかなりあるので移動等が大変でした。
こちらを買う際に、他店で同じ様な品でもっと安い物もあったのですが、外寸はほぼ同じだったのですが、内寸を見た時にこちらの方が大きかったのでこちらを選びました。(タワー箪笥とブレザー&ロッカー箪笥)
結果、大満足です。部屋の中が本当にすっきりしました。

5 2010-04-23

届きました。
昨日、希望日時通りに届き、早速主人と2人で組立にとりかかりました。
まず、板・部品等 すべて揃っているかチェックしたのですが 板には番号がうってあり 部品はそれぞれ袋に入ってアルファベットがシールで貼ってあり わかりやすかったです。予備の部品も一袋にまとめて入っておりスゴイと思いました。
説明書も見やすく 先に書いたように 番号・アルファベットがかいてあるので すごく解りやすかったです。
2人で組み立てたといっても 私は説明書を見ながら指示と助手程度だったので 2時間ちょっとかかりました。
電動ドライバーがあれば もっと早くできると思います。
出来上がりも しっかりとしていて ぐらつきもなく満足のいくものでした。
左右の扉の高さが若干ずれたので(1〜2ミリ程度)これから組み立てる人は 蝶番を本体に止める時に気をつければ大丈夫です。。
あと、発泡スチロールの処分が大変でした。ゴミ袋に入れるのに細かく割ると 手や服、そこら中に引っ付いて取れません。すごい静電気(?)気をつけてくださいね。

4 2012-12-06

板のひび割れで-1☆
ハンガーラック、整理棚、上置き×2の合計4点購入しました。
ハンガーラックの板1枚にひび割れがあった以外は、商品に問題ありませんでした。ホームセンターで購入するより大変お買い得でした。
製作時間は合計8時間くらいです(汗)電動ドライバーは用意しておいた方が良いです。
また、同封されているボンドが明らかに少ないので、木工用ボンドを追加で購入しました。

4 2012-11-08

洋服タンスがこんなに安く買えるなんて思っていませんでした。自分で組み立てましたが、部品を三点破損してしまいました。予備がついていましたので助かりました。一つ初めから引出板にひびが入っていましたが、木工用ボンドで補修してことなきを得ました。板の塗装も安っぽい。と多少ありますが、この値段なのである程度予想はしておりました。ですが価格がすべてを納得させてくれます。

4 2012-09-03

安価に揃えられるクローゼット
この価格帯で揃えられるクローゼットとしては、値段並みに満足のいく出来です。選定理由として、私が確認した時点で、同じ製品としては、他ショップと比較してもっとも安価だった点です。
単品だけだと、安物に見えないこともありませんが、同時購入した同シリーズ別種のクローゼットを3つ並べ、上置きボックスもセットして天井まで積み上げると、部屋の収まりが視覚的に非常がすっきりしました。

4 2011-11-27

完成
毎日使うスーツやワイシャツ、コートを収納しておくため、1Fのサブ用として購入しました。部屋の色々な所に掛けていたものがなくなってスッキリ。組み立ては少し大変ですが1万円以下ですからネ。。
説明書と各パーツには番号、記号がふってあるので分かり易かったのですが、図が小さくてパーツの向きなどは少し考えさせられました。組み立ては妻に協力してもらって1時間半位かかったかな。パーツが大きいので広い場所が必要ですね。