5 2014-02-07

いい商品です
この春1年生になる息子に購入。クラリーノに絞っていたので、フィットちゃんで背の部分が牛革でこのお値段はかなりお値打ちと確信。思った通りの商品で満足しております。
子供は、自動ロックに感動しており、中の星柄もカッコいいとニコニコ顔でした。
この時期、工房系のランドセルは完売が多く、焦りましたがこちらのお店に出会えてよかったです。

5 2013-12-05

しっかりしています
注文後、すぐに届けていただけました。
商品も、シンプルでしっかりと作られている感じです。
レビュー割やら、セールやらで、結局かなり安く購入できました。
・・・こんなに安いなら、ボルサにしてもよかったかも・・・とも思いましたが、軽くお手入れの簡単そうなクラリーノなので、扱いやすそうです。
背中や、肩紐の裏部分は牛革がおススメだと聞いていたので、こちらの商品に即決となりました。
何より、息子が大喜びで、よかったです。

5 2012-04-06

届きました。
来年入学する息子へかなり早いと思いながらも、今年モデルの割引適用でさらにお安く買えるとあって即購入。
カバー裏の星模様はさりげなく、実際に見るまで不安だった艶消しも、渋くて格好良かったです。初年度は黄色のカバーをするし、2年以降もランドセルカバーを使用するのなら艶のあり・なしは好みの問題だけかと思います。
これから入学準備に色々かかるので、今この時期に一番悩むであろうランドセルを購入できて良かったです。
息子に見せたいところですが、さすがにまだ早いので、しばらく内緒にしておきます。どんなに喜んでくれるかとても楽しみです。

5 2011-08-28

早期割引利用で!
来年度小学生になる息子に購入しました。
店舗でも少しずつ商品が出始めましたが、ネットで見ていると格安のものが多々あり、ネットを見ながら検討していました。見れば見るほど迷っていたのですが、今年度からいろんなモデルのものがモデルチェンジ(サイズなど)することを知り、型落ち品を安く購入するのにまた迷いが出てきたところ、このショップのサイトを見ました。
フィットちゃんのオンラインショップで同じものがなかったので、他で比較したりできなかったのですが、職人さんの手作り、価格の安さ、内装の柄も他とちょっと変わっていて、実物を見れないまま購入することに迷いつつも購入を決めました。牛革もいいかなと思いましたが、主人はクラリーノでいいだろうというので、一番の安いこちらにしました。
子供も、男の子ってそれほどこだわりもなく、はっきりしないので決め兼ねていましたが、テンポで見る早期割引と比べてもさらに1万くらい安いと思います(ホントの定価は私たちにはわかりませんが)。
レビュー割引の為に商品が届く前のレビュー書き込みですが、商品到着を楽しみにしています。
またレビューも更新したいです。
★★★★★★★
9月23日商品が届きました。
箱からはあたらしいにおい…クラリーノも背面の牛革もいい感じで、しっかりしたものでした。中の星柄や側面の星の刺繍などもなかなか個性がでてよかったです。
子供も実物をみたら喜んでしばらく背負っていました。
早すぎたかな〜と思いましたが、ネットでの購入は不安もありましたが、お安く購入できたのでよかったです。
到着前に電話で生産が追い付かず遅くなったとのお詫びと配送日時の連絡があり、親切だな〜と思いました。

• 〇玄〇さん
  • 〇玄〇さん

5 2008-12-17

今春入学した子供のランドセルは、まだピカピカです。多少手荒に扱っても全然大丈夫。傷なしです。色も黒っぽい紺なので毎日の服を選びません。大きな開けやすく使いやすい中のラウンドポケット?と撥水加工、勿論6年保証のフィットちゃんでこのお値段はかなりお得です。しいて難をいうなら、反射部分のシールは一週間足らずで全て取れてしまいました。反射シールは100均で入手できるので大丈夫ですけどね。

5 2015-10-25

大満足です!
今時の派手な装飾なランドセルが嫌で、シンプルなしっかりした作りのものを探していました。
軽さと丈夫さからクラリーノ希望でしたが、こちらのものは肩紐の所が牛革ということで、尚更気に入りました。
小さい体に大きなランドセルがとっても可愛く、孫も大喜びでしたので、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。
最後になりますが、丁寧な対応をして下さったお店の方に感謝致します。ありがとうございました!
3年後次の孫にも、同じものを贈る予定です。

5 2013-10-16

大満足です!
来年、一年生になる、息子のために購入しました。
シンプルなデザインで見えるところに、柄や絵がない物がいいと言われ
色々探しましたが、気に入る物が見つかりませんでした。
そんな時、このランドセルに出会いました。
商品が届き、実際に見たとき、息子はかっこいいと大喜びで、背負って
早く、学校に行きたい!!と言っていました。
シンプルで、高級感もあり、中の星柄もかっこよく、親子で気に入ってます!
ショップの方の対応もよく、発送も早く早くありがとうございました。

5 2021-01-30

祖父から孫へ
私の父から孫へランドセルプレゼント。6年間使うのでシンプルなのがいいと思い購入を決めました。上2人のお姉ちゃんもフィットちゃんなんで同じメーカーに決めました。

4 2015-10-17

届きました
子供が実際に使用するのはまだ先のことですが、みた感じはシッカリしていて良い商品のようです。ショップからメールで通知された商品到着予定日時と実際届いた日時に違いがありました。

5 2015-04-01

子どもと喜ばれました。
軽く、安っぽくなく、シンプルなランドセルを探していました。希望が叶って良かったです。

5 2014-12-26

小学一年生になる子供の為に購入しました。シンプルでとても気に入ってます。

5 2014-04-25

手縫いのランドセルでこの価格はかなりおすすめできます。

4 2013-09-22

なんといっても息子が大喜びです。
裏の星も決してかわいすぎることなく、いい感じです。
軽く、フィットちゃんのため、かなりフィットしています。
つや消しの黒もお気に入りです。
持ち手が大きい持ちやすいものであればゆうことなかったなと、
私自身大満足の中に少し残念なところです。

5 2011-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
新入学プレゼント
商品はまだ届いてませんが、電話対応およびメール対応、商品の掲載写真や製造工房にて直接確認できたこと等、これらの情報を通じ、手作りの良い商品である事を確信できました。

• 茶 兎さん
  • 茶 兎さん

5 2011-03-13

日本製の黒を探してました。
息子はワンプッシュオートロックにかなり魅かれてるようです。
後、フィットちゃんだったのも喜んでます。
息子も気に入ったみたいだし、日本製でこの価格・・・。
満足です。