4 2008-01-10

通販で思い切って買いました
「そろそろ欲しいな」と妻がつぶやき、「任す」とのこと。近くの家具屋さんをまわってみたものの、今ひとつピンときたものは高く、迷いました。パモウナは会社のホームページの経営者のコラムや購入者のコラムを読み、実物は見ていないものの「賭け」てみようと思いました。次の段階は、高価な商品なので、「さてどこで頼むか」となりますが、このお店は問い合わせに対し24時間以内にきちんと回答が帰ってきましたし、納期も10日位との事で信用しました。割引も申し分ないようです。但し、「24時間以内にレビューを書くこと」の条件だけは「?」。インターネット店のレビューですから、取引が完了後書くのが正しいかと。実物に傷があるのでは、或いは振り込み後は対応が変わるのではないか等、実物店舗での取引でないので心配の種は尽きません。今は「期待」しか書けないことが残念です。今は☆×3。取引終了後書き加えます。
途中経過。申し込み翌日、店よりメールが来ました。合計金額と納品予定日、振り込み期限が明記されていました。振り込みしたところ、直ぐに納品予定日の返信がありました。先の約束に従った納品予定日でした。
当日10時から12に納品と連絡がヤマトホームコンビニエンスから有り、納品されました。傷無く、事故無く無事取引終了しました。有り難うございました。
購入を考えている人へ一言付け加えるならば、このお店はきちんと取引できるお店と思いました。パモウナの品物自体はニ○リや島○等と同等の値段相応の品(割引後の値段相応の品)かと思いました。

4 2013-09-23

購入してから約2週間、本日届きました。
承知してましたが、やはり長かったです。
配送は終日しか対応していない地域とのことで、1日つぶれてしまうかと思ってましたが、11:00-13:00で来てくれました。配送の人は、愛想がなかったので心配でしたが、無事に設置完了。
パモウナの何シリーズかよくわかりませんでしたが、パモウナの食器棚は店頭でも確認してあったので、思った通りの品質でした。
上棚の奥行をあまり調べてなかったので、以前使用していたものよりも入りませんでしたが、逆にキッチンが広く感じて、これはこれで気に入ってます。

• aki323さん
  • aki323さん

5 2012-04-01

高さが195cm以内の食器棚
パウモナ、綾野製作所で食器棚を探したのですが、柱の梁のため高さが195cm以内でなければならず、あきらめて他のメーカーでと思っていました。しかしこちらがちょうどぴったりで即購入しました。搬入後色々収納しましたが、さすがに収納力があり、作りもしっかりと丈夫です。今度長く使っていこうと思います。

4 2011-02-17

新居用
新居に向けての家具準備で購入しました。店頭で良いなと思っていましたパモウナ社の食器棚でしたが、なかなかの高額に二の足を踏んでいましたた。しかしこちらで、大変お得な価格での販売に巡り会い、購入を決めました。まだ商品が届いていないので、今はキズなどがないか、ハラハラしながら楽しみにしています。お値段は5つ星ですが、まだ、現品を見ていないので、星を4つにさせて頂きます。

• kennnnnさん
  • kennnnnさん

5 2008-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいものを安く
「結局パモウナになる」という売り文句の通りこれになりました。色々地元の家具屋さんにも足を運びましたがモノと値段のバランスがいいものがなく、競争力で勝ったこちらで購入することにしました。
値段も5%OFFであること、銀行振り込みだとさらにOFFレビューを書いたらもっとOFFという商売上手もあいまって満足のいく値段になっていると思います。

5 2013-12-25

本日無事に、設置していただきました。
とってもしっかりとした作りで、デザインも素敵です。
これから、長く大切に使って行きたいと思います。

4 2012-11-24

届くのが楽しみ
新居購入に合わせて買うことにしました。
他の方の口コミやレビューを見て良い商品だと思いましたので、届くのが今から楽しみです!

5 2011-12-29

新居に
新居のレンジボードを探し、検討した結果パモウナの製品を
気に入ったので探していたところ期間限定でお値打ち価格だったこの
商品を見つけ購入しました。
組み立て梱包代も含めてこのお値段はとても安いと思います。
140cmあるので広々使えて収納力もあり、満足しています。

5 2011-08-13

新居用に
購入しました。
とても素晴らしい商品です。

5 2011-02-05

家具はこだわりを持って 妥協せず
毎日使う、見る家具は部屋のインテリアにもなりますので近くの家具屋の大安売り商品よりこだわりのメーカー品にしました。とても使いやすく工夫されています。ありがとうございました。

4 2009-07-13

引越しを機に食器棚を購入
高額な食器棚。通販で購入するのはかなり勇気が要りましたが、ショップで購入するよりも安価なため踏み切りました。今朝発注して、夕方にはショップからメールが届いて思っていたより到着が早そうなので嬉しく思います。
到着して使用したらまた感想をアップします。

4 2009-02-13

かっこよくまとめる
ゴミ収納・スチームリムーバー・デザインで決めました。到着するのが楽しみです。

5 2011-05-18

LUとどう違うのかわからずお問い合わせをしたら親切にお返事頂けました。
こちらの方が飛散防止フィルムもあって良いと思ったので新居への引越しには
2日遅れてしまいますが、2日待つだけの甲斐はあるだろうと購入しました。
新居のキッチンはダイニングから丸見えなのですっきりした食器棚が必須でしたので
パモウナしか頭にありませんでした。楽しみです。

2 2015-08-13

こわれていました。
今までつくりつけの食器棚があるところに住んでいたのですが、新居に引っ越してから収納する場所がなかったので購入しました。キッチンの幅がはかれなかったので入居してからの購入でした。色々見てデザインと使い勝手が良さそうなのが気に入り購入。待つこと18日。それまでは仕方なく段ボールに入った食器をだしては洗ってまたしまっていました。
いざ届いて!支えの木の部分にヒビが入っていました。ショックすぎました。これだけまったのに。
配送業者の方がお店の緊急連絡先に何度も連絡してくれましたが出ず。何のための緊急電話なのか。結局配送業者さんもどうしていいかわからず、ひとまず回収しますとのことでした。
次の日当然お店から連絡があるだろうとおもっていましたが昼過ぎになってもなんの連絡もないので痺れを切らしてこちらから電話しました。ふつう朝一で連絡しませんか。
対応もいまいち「はぁ、すみません」しかいわない。誠意がない。「すでに、メーカーには新しいものを発注してますので」と。じゃあお客さんにも連絡するのが筋でしょう。さらにお盆をはさむからと、最短で届くのは13日後。注文してから1ヶ月もまたなければいけない。
結局いまから家具屋に見に行く労力もないし待つことにしました。
商品自体はとてもすてきな感じでした。(一瞬しかみていませんが)商品に罪はないので、商品に星です。ショップレビューではなくあえてこちらにかきました。
次は無傷なことを祈ります。