4 2013-10-10

期待していたほどフカフカではないですが
毛足も思ったより短いですが、掃除機かけやすくていいかもです。
さらに『防菌・防ダニ加工』してくれているとのことで、赤ちゃんがいる我が家にはありがたいです。
フカフカすぎると虫やらお菓子のゴミやら、奥深くに何か潜んでいそうでもはや怖い(それは我が家だけ)ので、これくらいがちょうど良いのかもしれません。

5 2013-09-27

リビングに
喘息の子供がいるのでアレルゲンセーブのラグをさがしていました。ブラウンを購入しましたが暖かみのあるとてもいい色です。子どもも「気持ちいい」と言ってごろごろしていました。毛の長さも短すぎず長すぎずでちょうどよく掃除機もすいすいかけることができます。とてもよいお買いものができました。長く使いたいな・・・。

5 2008-10-01

寝返りするようになった子供のために安心して使えるラグを探してこちらへたどり着きました。アレルセーブ加工に期待したいのと、サイズ・色・価格の条件がそろったので購入を決めました。レビューを書いて5%OFFにも惹かれました。届いたらまた感想を書きたいと思います…約1ヶ月半すぎました。実際の色が思っていたよりも薄かったので残念でしたが、それまで頻繁に出ていた子供の咳は出なくなりアレルゲンセーブ加工を選んでよかったと思いました。遊び毛も全く出ず、結果的によい買い物でした。

5 2015-04-01

お値打ちでした。
ベージュを購入
部屋が明るくなり、広く感じられました。巻いた状態での梱包でしたので、折じわもなく、目立った毛抜けもありませんでした。速やかな配送でしたし、大変お値打ちで、大満足です。

4 2015-03-31

とても高級感があり満足しました!
ありがとうございました!

4 2014-11-22

綺麗な色
グレー頼みました。写真通りの色合いでとても満足です!
ただ、写真より毛並みが少ないので−1で。でも値段が安いのでしょーがないですね。結果オーライです。

4 2014-03-20

リビング用に
6ヶ月になる子供の為に購入しました。
元々のカーペットは毛足が長く、ホコリやゴミが心配だったのでこちらに変えました!!
毛足も短く、毎日の掃除機もとってもかけやすいです。
子供もコロコロ転がってます。

• takuzou33さん
  • takuzou33さん

4 2014-03-02

きもちいい
サイズ・質感・デザイン・色バッチルです気に入りました

4 2014-01-10

評価
フワフワ感がないが値段を考慮したら問題ない。

4 2013-10-22

今日届きました!
アイボリーを注文したのですが、部屋が明るくなり、暖かみのある色で
居心地がいい空間がつくれました。
思ったより厚みはないかなという印象ですが、踏み心地がよく、娘もゴロンとしております。

• yori3489さん
  • yori3489さん

5 2013-01-05

快適です
安いカーペットはたくさんありますが、やはり日本製でこれだけの付加価値があって、お手頃なお値段。梱包をほどいたときから、むずむず感もなく、くしゃみをすることもなく、やっぱり抗アレルギーなんだなあと実感。ありがたいです。色も迷いましたが、ベターとしたブラウンでなく、ベージュがまじっていい感じです。うちのカーテンや家具にぴったりでした。

4 2012-08-09

有難うございました
商品到着が早く色も気に入りました。
シャギ−部分が思っていた感じとは違ったので詳しい画像があれば良かったかなぁと思いました。

4 2013-07-31

赤ちゃんにも安心
3か月になる子どもの為に購入しました。
ベージュは汚れが目立つかな、と思ったのですが
白っぽいフローリングにぴったりでした。部屋が明るくなります。
直接床に敷いてもズレにくく、ゴロンと横になっても痛くないので
安心して子どもとお昼寝できます。
掃除機をかけてもズレません。
何よりムズムズ感を感じないのが嬉しいです。すぐに目にくる体質なので…。
ただ、思ったよりしっかり厚みがあるので、このサイズですと洗濯が難しそう…。でも、このお値段だったらまた買い替えても良いかな、と思います。
赤ちゃん、子どもがいるご家庭にはぴったりだと思います。

4 2013-11-27

これから生まれてくる子供の為に、期待を込めて☆4つ!
私自身もハウスダストやら、なんやらとアレルギーがあるので、購入してみました。

4 2013-01-29

正解でした
遊び毛も最初の特有の匂いもほとんどなく、届いたその日から早速使っています。何かとカラフルな子供部屋用なので、アイボリーを選んでよかったです。
毛も長すぎず短すぎず、オールシーズン使えそうです。
サラッとして気持ちがいいので、春になったらリビング用にブラウンも欲しいなーと思っています。
お店のご対応も良かったです。ありがとうございました。