4 2014-07-13

DVD・CD収納
今の家に引っ越してきてからずっと使っていたDVD収納棚にDVD等が入りきらなくなったので色々と見回っていたところこちらの商品を発見。
似たような商品が結構あって迷ったのですがこちらの商品に決めました。
商品説明にあるとおりかなりの枚数のDVDとCDが入り収納的には満足です。
可動棚があと1枚くらいあったら最高でしたが余った部分にはA4サイズの本などを入れたのでそれはそれで良しです。
組立的には女性1名で約30分程度、説明書を見ながら簡単にドライバー1本で出来ました。締めにくい穴もなかったです。
が、一点だけ。
鏡の左上にゴミ?が入り込んでいたのが残念です。本体枠も外国製だなと言った感じですが、よほど近くで見なければそんなに気にならない程度かと思います。
分かっていて買いましたが取っ手がないので、あとで自分で気に入った取っ手をつけようと思います。

4 2014-05-22

購入して良かったです!
届いた時、重くて一人じゃ運べず…その場で開いて組み立てました。
ボンドを使う事無く全てドライバー締めでしたが、蝶番の所のネジが小ネジの為先が細いドライバーかつ握り手が大きいものではないと最後までます締め出来ませんでした。先が細く握り手が大きいドライバーが無かった為、途中で買いに行きました。
蝶番で時間掛かった他はスムーズに組立出来ました。いざ扉を開けてみようとしたところ取っ手もくぼみも無く磁石も取っ手が無いワリには強力なので開けるのにストレスがありました。その後、100円ショップでアンティーク調の取っ手を見つけたので取り付けてみたところとても調子がいいです。
収納が増え片付いて満足しています。

5 2011-08-17

大活躍
マンガ、CD、文庫本すべてにおいて使いやすい商品です。
色もきれいで、高さも程良いと思います。
見る人見る人に欲しがられます(笑)

5 2012-02-10

茶色を購入しました。昨日 到着し、主人と2人で組み立てましたが、ダボも予めセットされていて ボンドで接着するだけなので、とても簡単に組み立てられました。色も濃い茶色で、高級感があるような良い感じ。
主人の漫画と私の物で、思いのほか多かったため 入りきれませんでしたが、収納力は抜群。
廊下の床に直置きで、山積みだったものがスッキリしたので 良かったです。
同じクオリティのA4サイズのファイルなども入る回転本棚があると良いなぁ…と思います。
迅速な対応有難うございました。

5 2011-11-26

今までダンボールで作った本棚を使ってたのですが猫を飼いはじめてダンボールだと荒らされる様になったのでこの本棚を買いました。
お安めだったのであまり期待してなかったのですが、組み立ててみると見た目かわいいし回転部分のグラ付きも無かったです。
赤色を買ったのですが、色は私のPC環境だと写真よりもほんの少しだけ落ち着いた感じで赤のWiiリモコンに似てるなーと思いました。