4 2013-06-02

良い点と悪い点が
大きさは大変気に入りました。
子どもたちも大変喜んで使用しております。
ただ、蜜蝋仕上げということですが、もう一手間手を加えれば
手触り、質感共に更に良くなるのに、蜜蝋塗りっぱなしなのが残念です。
趣味でDIYで木工をする際にオイルフィニッシュした後にオイルを馴染ませた後、
600番位のペーパーにオイルを馴染ませたもので軽くペーパーがけを行います。
そうするとオイルで少し表面が毛羽立った感じになっていたものが馴染み
手触りが格段に良くなります。
今回購入したベットは手触りが正直なところ少し毛羽立った感じがしたので
気になる部分はペーパーがけを行いました。
はしごや登る時に手を触れる所は角を少し取り子供の手足に馴染む様にしました。
使い込んでいくうちに馴染むとは思うのですが、、、、。
後、桐すのこということですが、枠はベニヤ材で、木工ビスの打ち方が
やや雑なのでそれが下の段で寝た時にベニヤの質感とビスの雑さが見えるのが
気になったのでペーパー等で修正をしました。
ベニヤでも仕上げで綺麗に見せることは可能ですのでそういう見えない所で
手を抜いているように感じてしまうのはとても残念ですが、
自分で修正は可能です。
蜜蝋仕上げのお手入方法等も一文取説に書いておいてあげたほうが親切だとは思います。
他の商品よりもこだわりを売りにした商品であるなら、
目に見える部分意外のこだわりが感じられるとより良いのではないかと思います。

5 2011-06-09

期待してます!
寝室のスペース確保と、ムカデなどの害虫から子供たちを守るために(田舎なので…)以前から2段ベッドの購入を検討していました。
部屋の構造上、通行するためのスペースを確保するためにはなるべく長さのないもの、スノコであるもの、安全な塗料が使われているもの、できれば国産、2段目が高すぎないもの、ベッド下にスペースのあるもの、ハシゴが飛び出さないもの・・・と絞り込んでいくうちに、こちらの商品にヒットしました。
そこから悩むこと数カ月。
他店での購入の予定でしたがこちらに同じ商品があると気付き、安価な上にレビューで5%off、振り込みでさらに3%offと聞いてようやく購入に踏み切ることができました。
みなさんも書かれているとおり、他店さんの方が説明や写真も豊富で購入意欲がかき立てられるのでもったいないなというのと、ピッタリサイズの布団やマットレス、それとできればカバーも、同じ店で揃えられるといいなと思います。

• ゆきloveさん
  • ゆきloveさん

5 2010-05-24

探し求めていたコンパクトサイズ
5.2畳の子ども部屋に置ける二段ベッドを探していました。
こちらのベッドは長さが190cm未満で、作りつけのクローゼットの扉の開閉にも支障ありません。
うちは女の子なので、内寸180cmで問題無し!
我が家の子ども部屋には理想的なベッドです。
サイズだけでなく、国産で、自然塗装というのも決め手になりました。

• meikensabuさん
  • meikensabuさん

4 2008-03-09

我が家の狭い子供部屋におけるコンパクトなベッドを探していました。ベッド下が31cmあることも魅力です。何より国産で無垢のパイン、F☆☆☆☆というのが決めてでした。

4 2013-07-11

意外と組立てが大変でした。
部屋の広さの関係上、長さ2m以下を探していろんなお店をみたんですが、結局ネットでしか売っていなくて、こちらの商品にしました。商品は頼んだ翌日に届きました。ただ、説明書がどの梱包に入っているのかわからず、順番に開けてダンボールを片付けてという流れにしたかったのに、全て開けなといけないハメになりました。家は、小学五年生と年長の子が使用します。下の子は余裕があるけれど、上の子は中学生になったら、窮屈かも・・でも高かったのでこれで我慢させます。もっと木の感じがばらつきがあるかなぁと思っていたのですが、それはなかったです。

4 2013-04-26

2歳と6歳の男の子達の部屋に。子供達が床一面におもちゃを出して遊ぶので、小さい部屋に場所を取らない小型のベッドを探していました。小型ですが、160cmの私が寝ても問題ありません。子供達が成長し、買い替えるのが勿体無いかなと躊躇しましたが、広々と遊んでいる姿を見て、今必要なサイズを買って正解だったと思いました。製品自体の質も良く、大満足の買い物でした。
ただ、コンパクトサイズのマットレスと敷布団を探し出すのに手間取ったので、「このベッドにはこのマットレス」などとリンク先が表記されていると尚良かったなと思いました。

5 2013-02-07

大満足です!!
先日、6畳の和室をフローリングにリフォームしました。2つの布団で親子3人で寝ていましたが、子供が成長し狭く、いつまでもこのままでいる訳にもいかないので、我が家に合う2段ベッドを探していました。部屋の3方向入口があるので、設置する場所を考えると大きさに限りがあります。検索していたところ、こちらの商品にたどりつきました。ベッドの下には、30cmの衣装ケースが収納できますし、階段も場所をとらずとても理想でした。国産ですので安心もあり、木の香りが安らぎます。商品の発送も、迅速に対応していただき、とても満足してます。ありがとうございました。

5 2019-03-29

これに決めて良かった!
部屋の間取り的に大きい通常の2段ベッドがおけず、探していたところこちらの商品にたどり着きました。配送も朝に電話をくれとてもスムーズで、主人の帰宅が待てない小学生1年生の息子と女性の私で組み立て40分程で完成!!途中間違えてやり直したので、スムーズにいけば20分程でいけると思います。安い買い物ではないため、購入まですごく悩みましたが、作りもしっかりしているし、ガタつくこともなく、何より子ども達が大喜びです。157センチの私も余裕で寝れるので子どもが大きくなったら私が寝てもいいかなぁと思います。

5 2014-03-09

狭い6畳の部屋に姉妹用のベッドを探していました。
やはり普通サイズのは大きく、机やタンスのことを考え、少しお高いですが、思い切ってこちらの商品を購入しました。
結果、大満足です!!
子供たちもとても喜んでいて、寝る時以外も遊んでいます。また、同じサイズの高さの低い商品と迷っていましたが、こちらの方が下のスペースが広いのでたくさん収納できます。
もっと早く買えば良かったと思いました。
オススメです。

5 2013-05-04

品質面からの不満は全くありません。
組立後しっかりしていてガタツキが無く、面取り等もきっちりされておりました。
組立は開梱開始から40分程度で終了。箱が4箱でしたが、説明書がどの箱に入っているか外から見てわかるように書いてあれば、更に短い時間で組み立てられたでしょう。
(運悪く4箱目でようやく説明書発見)
梯子の一番下の段が側板とくっついているため、足をかける幅が狭く、
構造上の不満はここだけですが、星を減らすほどの事でも無く、
まぁ些細な事でしょう。

5 2013-03-23

築30年以上のマンションの6畳に、今春1年生になる長男と年中になる次男の子供部屋用に置けるコンパクトな二段ベットを・・・と思い探していました。日本製と蜜ろう仕上げ、梯子が一体になっているところが決め手で購入しました。
おかげ様で、部屋は広くなり、子供達は自分たちの基地のように部屋で遊ぶようになり、大変満足しております。

4 2012-10-09

念願の二段ベッドが我が家にやってきて、子供たちは大喜びです。
限られたスペースだったので、かなり吟味して購入させていただき、大変満足しております。組み立てもスムーズにいきました。
商品説明の、柵の高さの表記が間違っていたようで、思っていたものと違い残念でしたが(既に訂正されています)、それ以外は作りも大変しっかりしていて、安心です。大切に使って欲しいものです。

5 2012-09-10

狭いうえに天井が低いマンションの部屋で、娘達用に購入しました。
中1と小5ですが、サイズは全く問題ありません。
すのこは重みに耐えるのかな?と思いましたが、大人が乗っても全く問題ありませんでした。
木の質感も匂いもとても良くて、シンプルなデザインもいい感じです。
上下の接続に金属が使われているのは、安心感があります。
娘達は早々にベッドに入って満足そうです。
いいお買い物ができました。

4 2011-04-22

子供へのプレゼント
今度6歳と4歳になる兄妹へのプレゼントとして購入しました。
既存の畳ベットの畳(90cm×180cm)をぴったり入れられるサイズのベットを探し、こちらのベットにたどり着きました。
他店よりもお安く、5月の誕生日までに入手できそうなのでこちらのお店に決めました。
まだ商品は届いておりませんがとても楽しみにしております。

5 2011-01-26

マンションなのでコンパクトベッド
次女が春から1年生になるので、やっとベビーベッドを卒業させてあげようと、何ヶ月も悩んだ結果、こちらのコンパクト2段ベッドに決めました!
決め手は、もちろんサイズと材質、それからハシゴが邪魔にならない事!・・・ただ、コンパクトサイズのマットレスがなかなかないので、決断するのに時間が掛かりました>。<
商品が届くのを子供たちはとっても楽しみにしています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド