大人気のオーストリッチロングウォレット!...(ファッション ジュエリーeshopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sea417さん
  • sea417さん

4 2012-04-20

財布はしばらく使ってみないと良さが伝えられないと思い、1ヶ月くらい経過してからのレビューです。ピンクベージュを購入。モニタで見たとおりの落ち着いた可愛らしさのあるピンクでした。主婦なのでカードやポイントカードなどでパンパンになるのは慣れっこですが、このお財布は仕切りが多くカード入れも沢山あるのが嬉しいです^^仕方ないとは思いますが、やはりオーストリッチの風合いは・・・^^;お値段通りという感じでしょうか?『メーカー希望価格では購入しないなぁ』なので☆はマイナス1つです。使い慣れてくるとポケットの多さなどが助かるので気に入ってます。

5 2011-02-24

女性が持つ財布はベージュやピンクが良いということで、長財布がほしかったこともあり、購入しました。
お値段の割に使いやすいです。カードは頻繁に使うものだけ入れるので、私は問題ありません。厚みは確かにあります…今まで使っていた二つ折り財布と同じ厚みがありました(笑)でも、バッグは大きいのしか持たないので問題ありません…むしろ、見つけやすくなったかな(笑)
小銭入れに仕切りがないのは残念ですね。ジャバラに開くので、見やすいですけど。以前の財布もそうでしたが、仕切りにしおりみたいなのを利用して、自分仕様にかえさせて頂きます。

5 2010-05-30

たくさん入って使いやすい財布でした
自分用の財布を以前から購入しようと探していましたが、人気商品で値段もやや安かったので購入を決めました。
カードや仕切りもたくさんあって、財布にいつもたくさん入れている私にとってはとても良い買い物でした。小銭入れが広くあくのでとても見やすく出しやすかったです。カードを入れるところはややきっちりしているのでやや出しにくい感アリ。他のレビューにもありましたが、たくさん入れると結構な厚みの財布になりますが、ホックできっちり留められましたので鞄に余裕があれば全く問題なかったです。軟らかい手触りでデザインもかわいく色も気に入っています。

4 2010-07-18

財布の買換え
これまで使っていた財布は祖母からもらったヴィトンのダミエの財布で気付くと10年目でした。たまたま目にした風水でお札は折らずに使える財布で皮のものがいいとの事。ブランドものは高いので早速オーストリッチやクロコダイルの長財布を探しましたがこの商品は一目惚れでした(笑)正直、この大きさの財布を使用するのは初めてでしたが周りから「使いやすそう」との声を頂き少し鼻が高い思いです。何だかんだとお財布がパンパンになる私には嬉しい大きさかもしれません。次回の帰省に家族に見せるのが楽しみです。

• K5522さん
  • K5522さん

4 2010-07-06

大人なピンクで良かったです。
カードの収納力は言うこと無しですが、小銭入れに真ん中の仕切りがあれば最高だったなぁとゆう感じです。

4 2010-03-19

母へのプレゼントですが、母本人と一緒に選んで決めました。色をベージュと迷ってたようですが、この色にして良かったみたいです。色は、派手すぎずほんのりピンク。かわいいですよ。生地もやわらかく使いやすいみたいです。
傷もなく匂いも大丈夫だったみたいですよ。ただ、納期まで時間がかかると書いてあるものの、少し長かったように思うのでマイナス1です。

• kazhas72さん
  • kazhas72さん

4 2011-10-24

大容量!!
今まで使っていた財布がパンパンだったので、大容量の長財布を探していました。
お値段もお手頃なので、安っぽいモノだったらどうしよぉ・・・とか思ってましたが、まったくそんなことはありません。
カード類もたくさん入るし、財布を新しくするとなんだか気分が上がります↑↑

3 2011-03-03

見た目とてもかわいいのですが、私としては実用的にはちょっと・・・という感じでした。
カードの入れ方が変わっているせいか、全部に厚めのカードを入れてしまうと、財布が締まりません。また小銭入れは大きくていいのですが、たまに小銭が飛び出してくることがあります。
それと、値段的には仕方ないかなと思いますが、財布の上側のオーストリッチのポツポツ模様が半分までしかなく、財布の隅にはキズ汚れがありました。

3 2010-06-15

母の日のプレゼント用に購入しました。
母がこの財布の色(ピンクベージュ)を見て一目惚れ。
今まで黄色の財布しかほとんど使ってこなかった母だったので、少し不安もありましたが、届いた商品も画像通りのかわいらしい色で母も気に入っているようです。
もともと大変厚みのある財布なので、小銭やカード類をたくさん入れるとパンパンになってしまうのが少し残念です。

• lakshさん
  • lakshさん

3 2010-02-28

しっかりものの実用品に
あまりブランドものっぽくなくて、しっかりしたお財布が欲しかったので、購入しました。
春色のオーストリッチ。一目惚れしました。
実際確かに、写真通りではあるのですが。
思ったより、ずっと厚みがあってスマート感は少ないです。
後ろ側の皮はオーストリッチ???って感じでしたし。
でも、まあ、気楽に楽しむオーストリッチとしては、こんなものかな。と思います。

3 2010-02-18

お値段の割には良いかな。
色もPCで見た色と同じでした。綺麗でお上品な色でしたし、革の質感も値段の割には良いと思います。ただ、6万で売ってたら買いませんって感じです。笑。
カード入れが沢山あって良かったけれど、このお財布の入る所全てに入れると小銭少なめにしたってボタンがしまりません。これでは、沢山の収納が結果的に使えなくなるんじゃ。。それは勿体無いですよね。サイズに関して言えば、結構ずっしりでかいです。前に使っていたVUITTONのお財布も通帳がすっぽり入る程大きくて、でかいってたまに見せる友人に言われてた物でしたが、それよりもデカいです。厚みがあるんです。私は色々入れるんで厚かろうが問題ないけど、小さめbagの方や薄めを想像している方には不向きかもしれません。
それから、こちらのお財布は、ハーフポイントなので、表面のみポチポチがあるのですが、私のには、裏目にも少しポチポチがありまして、まばら過ぎてショボイんですね。写真の通りです。あと、汚れがありました。それだけは、ダメですね。
総合的には、何より収納第一、分厚いのがOKな方にはお買い得じゃないかと思います!

レビュアー投稿画像