ヤマハ 譜面台 MS-250ALS ソフトケース付(大須楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

5 2016-05-15

やはりヤマハ製
吹奏楽を始めた息子用に購入。ヤマハ製品にしては安かったので、送料が変わらないので、同級生の友達の分と2個購入しました。
まだ日常使いはしていませんが、造りもしっかりしていて、良い商品だと思います。

4 2016-05-28

軽くて、持ち運びやすくて良かったです
でも、ケースの持ち手がもう少し長かったらもっと良かったです

5 2016-02-18

今まで使っていた譜面台より軽く、持ち運びも楽で、助かっています。

4 2016-01-31

今まで使っていた譜面台と比べ重さが半分なので持ち運びに便利で重宝しています。価格も十分に満足しています。

5 2015-12-18

軽くて、大きめのバッグにも入るので持ち運びに便利です。

5 2015-09-10

使いやすいです
とても軽量なのに、しっかりしていて、コンパクトに収納出来、たいへん使いやすいです。
安定性もあるので、倒れる心配むなく、良い譜面台をありがとうございました。

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2014-12-19

他のメーカーの安い譜面台を使用していましたが、すぐに壊れてしまい、長く使うにはきちんとしたメーカーさんが良いと思い購入しました。
他の団員も同じものを使用しているので、使用感に問題はありません。

5 2015-05-22

良かったです
もう少し安い、知らないメーカーと迷いましたが、こちらで正解でした。組み立てやすく、しまいやすい。ケースに持ち手がついているのも良かったです。軽くて大丈夫かなと少し心配でしたが、すごく安定しています。これが倒れるくらいの強風なら、他のスチール製でも倒れるのでは。お店の対応もスピーディでびっくりです。木曜昼に注文、金曜朝に届きました。来週の部活に間に合えばいいかなと思っていたら、土曜の部活に使えます。

5 2015-04-29

とても安く購入できました。
母が音楽の先生をしていて、生徒さんのためにまとめて大量購入。
はじめに6本購入して、
結局ほかの方もみんな必要となり…追加で36本。
軽いしケース付きだし言うことないです。
もう少し軽いタイプもあるけれど、
こちらのタイプの方が高さ調節のねじのところが頑丈そうだし、
(母はこれと軽いのとどちらも持っています)
これだけ軽ければ充分でしょう!と、こちらの製品になりました。
こんなに安くてよいの〜?と生徒のみなさん喜んでおられます!

4 2015-07-03

持ち運び自由
軽くて持ち運びに便利で、小さく折りたためるので収納にも困りません。

5 2015-06-25

職場で必要となり、10台購入しました。梱包も丁寧で問題ありませんでした。

4 2015-05-23

まずまず
子どもが吹奏楽部に入部したので購入しました。
ケースもついていて、持ち運びに便利なようです。

5 2015-05-01

良かったです。
対応がが凄くいいです。これからもよろしくおねがいします

5 2015-04-22

丈夫で使いやすい
お友だちの勧めで購入。コンパクトで持ち運びにも便利。大きさは折りたたみ傘よりほんの少しだけ大きい感じ。組立も簡単でぐらつかないから使用中余分な心配がなくとっても頼もしいです。さすがヤマハさん。

4 2015-02-18

おすすめです
画像以上に質が良いですし、軽くて使いやすいです。ヤマハ製が良いと聞きましたが、本当ですね☆