4 2013-01-15

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
期待できます。
廉価版ですがEPIPHONE TEXAN買いました。
東京のイケベ楽器より購入しました。
このギターの特徴は、スケール(ナットからブリッジまでの長さ)が長いところです。
だからテンションが強い!
ビートルズのポール・マッカートニーは、イエスタディを録音するとき
チューニングを1音下げて(0カポでG+3フレット2弦)で弾いています。
それであのゴツゴツとした低音がでていますので、いかにテンションが強いか
おわかりだと思います。
本物のポールマッカートニーオールドモデルは、90万円前後で取引されることもあったと
聞きましたが、ポールが録音したときは、まだ40年前ですから新しいギターの状態だったと思います。
ギターをインターネットで買うのは怖かったのですが
あまりにもリスクが少なく生音がよくなくても
ライブ用やバンドセッション用にエレアコとして利用できるものだったからです。
最初にメールで表面板の厚みを聞いたときは、3ミリという
話だったので期待していなかったのですが
送られてきたものは結構薄く低音部は、しっかり出ています。
まだまだ若い音ですが1年後にはメインで使えるようになるのを期待できるギターです。
mm〜イエスタディ〜♪

• ricks330さん
  • ricks330さん

5 2015-03-23

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
3万円でこんなに良いの?
【作りの良さ】きちっと作られています。フレットの材質に不安が有りますが、エッジの処理が良いと最高でした。
【メンテナンス性】
良好です。
【鳴りの良さ】
凄く良いです。温かく音量もあります。硬さが取れれば最高です。
【チューニング精度】
ウイルキンソンのペグがついていますが使いやすくチューニングも狂いません。
【音質・音響】
マホガニーの温かい音と新品なのかブライトな音も出ます。アンプを通しても中々良いです。
【操作性】
良好です。
【その他】
ナットとサドルを牛骨に取り替えました。凄い良い効果が有りました。

• k akさん
  • k akさん

5 2013-04-16

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
texan
今回初めてイケベ楽器様を利用させていただきました!最初に送られてきたtexan はヘッドサイドの塗装が薄く透けていましたのでダメ元で写真をメールでおくりました!次の日
ショップ担当の方から交換の電話を
頂き対応の早さには感動しました!また次回も利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

5 2013-02-12

主人に・・・
ギター好きな主人へ購入しました。
私自身ギターに関する知識がないので上手くレビューできませんが、主人の感想をまとめると、「大満足」だそうです。
家に4〜5本のギターがあり、ギター歴史は20年以上の主人が満足と言っているのでいい商品なのだと思います。
男性の割に手が小さい主人ですが、コードが押さえやすいと言っています。
ナチュラルを購入しまし、色合いにも満足している様子です。
喜んで毎日音を出していますが、素人の耳にも綺麗な音色を響かせてくれています。

4 2014-10-23

• 鳴りの良さ:4
プレゼントに
主人にプレゼントに。安いですが弾きやすくよいみたいです。

5 2014-03-26

【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
息子たちがギターを始めたいというので手頃なものを探しておりましたところポールマッカートニーと似たものが欲しいということでこちらを購入しました。
初心者なので細かいことはよくわからないようですが、毎日ビートルズナンバーを少しずつ覚えて楽しそうにひいています。

5 2017-08-08

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
主人の誕生日プレゼントに購入しました!私はギターの知識は全くありませんが、、、とても弾きやすいと喜んでくれました!音色が綺麗です。

• P.M&Wさん
  • P.M&Wさん

5 2016-11-15

さすが!
音 デザイン 使いがってすべてに丸です。ポールが使っていなかったら買いませんでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレアコギター