The Guitar Hanger GA-250 【当店人気商品...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-22
  • 非常に重宝してます。
  • 普通のギター・スタンドだと、部屋がせまくなるし、壁にネジ止めするハンガーはチョット・・・、と思っていたので、コチラを2つ購入しました。木製の引き戸(板張りのふすま)に、ピンフック(耐重量5kg - ホームセンターで購入、数百円程度)を取り付けてソコに吊るしてます。ピンフックだと後ではずしても小さな穴が残るだけですので、壁にギターを掛けたい方には、コチラの商品と合わせてお薦めの方法だと ・・・(続きを読む
  • 霧叢香夕さん
  • 3 2010-07-21
  • 便利!だけど・・・
  • 届いて速攻ぶら下げてみました。かなり便利+ネックの反りも心配なくなりました。が!このハンガーからはスムーズに取りにくくスムーズに掛けれない・・・もう少し、掛ける所(正式名知りません・・・)の幅を広く改良して欲しいです。当然、価格はそのままで(笑) ・・・(続きを読む
  • 煌牙0531さん

5 2016-07-31

今まではギタースタンドを使っていましたが、コチラは秀逸ですね。ギターも喜んでると思います。

• xl883rさん
  • xl883rさん

5 2015-12-04

これは便利!
スペースを使わず、ギターを収納できる。
ディスプレイにも、オシャレに使える。
ロッド部分が、もう少し短くてもよかったかな?

• swampashさん
  • swampashさん

4 2010-01-27

ギターハンガー使えるかも
エレキギターをハードケースにしまっておくと、ネックが若干反った状態になります。チューニングが#しています。それと湿気が気になり試しに購入しました。ボディの重さによって傾きが異なるので、床の間にぶら下げてレスポールとセミアコを試しています。壁に沿っての使用は、ボディーが壁にあたります。値段と手軽さではまずまずかと思います。

5 2010-02-09

ギター小物
かなり便利。ただゆらゆらするのでギターどおしがぶつかるときが。間にシャツとかを掛けとくといいかも。

5 2010-01-28

収納
クローゼットに吊しておけば埃もかぶらず、足下もスッキリして重宝しています。

4 2010-03-08

ちょっと高い。
見た目は非常に安い作り。ネックを固定するところも硬く、クッションになるものはない。またかけた後、ギターが若干動き壁にぶつかったりするので、あまり高いギターはかけるのはやめたほうがいいと思う。しかし普段使うギターをかけておくには結構便利です。

5 2013-05-09

ギタレレスタンドに使っています
ギターに使うには長すぎるかも?
ギタレレスタンドにちょうど良いです。
クラシックギターにも良いです。
S字フックを使うと、どこにでも掛けられるので重宝しています^^

• atwar1986さん
  • atwar1986さん

4 2011-03-30

場所を優先するなら買い。
クロゼットに吊り下げて保管出来るという画期的な商品。
しかし、他の方のレビューにもあるように、グリップ部分の作りに少々問題あり。
本当に大事な楽器は頑丈なスタンド、もしくはハードケース保管にすべきではないでしょうか。

• cap519さん
  • cap519さん

4 2010-11-11

シンプルで使いやすい物
満足しておりますが”うで”の部分の長さが選べると(短いものや長いもの)もっと使いやすいと思います。

5 2010-05-10

収納上手
これを使えば狭い1Kでも押入れを利用してギターをかたずけられます、そして、ネックそりの防止にもなります!

5 2010-03-19

場所をとらない!
ギターやベースを飾るとき
スタンドを使うと場所をとってネックにもよくない
今までのギターハンガーだと壁に穴をあけたり、
ディスプレイネットが必要だったり若干めんどくさい
でもこのギターハンガーを使えば、クローゼットに服と一緒に
かけれちゃう!

4 2010-03-02

あるようでなかった商品。ギタースタンドよりは邪魔にならず収納できそうです。エレキの重量がある分、重みに耐えられるか様子見ながら使用します。

5 2010-02-18

商品を見た時に、おもしろそー。洋服の中からギターが・・・。なかなかいいですよ。

• otukaressuさん
  • otukaressuさん

4 2010-02-11

ワードローブにギターを吊し収容したくて買いました。
今までも吊していたのですが、スタンドタイプだったため場所が必要でした。
使用感としては省スペース化できてよかったです。
予想外だったのは吊したままギターをとるのがちょっとやりにくい、というところです。

5 2010-01-31

これは必需品です
転倒によるギブソン系のネック折れ防止対策には、スタンド型よりも、この商品のような吊り下げ型が安全です。