• DeeMyaさん
  • DeeMyaさん

5 2023-04-24

申し分ないです。
いちおうは折り畳みができるエコバッグですが、普段使いしたいくらいカワイイです。

5 2022-12-20

娘が小学生の頃に流行って近くのスポーツ店3色程購入し、黒の分はずっとエコバッグとして使っていたのですが、もう10年くらい経つので、そろそろ買い替えたら?と娘に言われ丈夫でコンパクトに畳めてすごく気に入っていたので、同じ物をと思い注文させてもらいました。また10年使うと思います。

5 2022-09-12

お店の方からのお手紙が添えられていて気配りに感動しました。
商品もすぐに届きしったりしたお品でした。
有難う御座いました。

5 2009-05-19

子供が持っているボールと同じミカサでしたので、サブバッグ用として購入しました。厚さもほどほど、重くないですし、折り畳めて機能的には良いと思います。お値段もお手頃、色も学校に持って行って問題無いものでしたので、子供用として一枚買っておいて正解と言う感じでした。持ち手は長めですので、中学生以上のお子さん向きかな、と個人的には思いました。

5 2021-10-22

グリーンを購入しました。私は、エコバッグとして使用します。ショップから、一緒にメッセージが添えられていて、その言葉の温かさ丁寧さに感動しました。
またリピートしたいです♪

4 2009-05-31

学校用
娘の体操着入れ用にネイビーを購入しました。
スクールバックと同系色で目立たない色で良かったです。
マチが広いのでたくさん入るし軽いので私も欲しい位。
ただ、底に付いている折り畳み用のボタンが既にひとつ取れてしまいました。

5 2011-12-14

ブルーは犯罪防止などの効果が得れる色だと聞いてブルーにした。クロスバイクに袋の手持ち部分の改造をして使いたいと考えてる。16日到着、結構大きい袋なので、サブとして使った方が良いと思った・・・早速リュックのポケットに予備バッグとして入れた。有難う御座いました!^^

5 2009-09-28

サブバックに
子供が学校の制かばんと一緒に持つサブバックとして愛用しています。安くて実用的、軽くてたくさん入るので、クラブをやっていて荷物の多い学生には大変便利です。「ケンミンショー」で、仙台の女子高生の間ではやっていると放送されたらしく、友達にも「これはやってるんだってね」とよく言われるそうです。近所のお店には売っていなかったりあっても色が限られていたりするのでネットで好みの色が買えてよかったです。

5 2009-04-10

●・ω・●
すぐに商品が届き、嬉しく思っていましたが底のホックの部分がすぐに壊れてしまいました。
交換してもらおうとメールしたところ、すぐに対応して頂きほんとにありがとうございました。
対応の暖かさに感心しました。

5 2009-03-24

エコバッグにちょうど良いです!!
私は黒を買いました。
お買いもので使おうと考えると、汚れが目立たないほうがいいなと思い、黒に。
マチ付きで、丈夫で、たっぷり入ります!!
最初、底のボタンはどう使うんだろうと思ったら、折りたたみ用のボタンなのですね。
MIKASAのHPに、折りたたみ方が書いてありました。
あんまりにも使い勝手が良いので、バッグに一つ忍ばせてます。
んで、黒とピンクの重ね遣いが可愛いかなと思い
こちらのお店でピンクを注文させてもらいました!!

5 2009-01-06

テレビに釣られてw
みのさんの某番組で見て即購入しましたw・・まぁ普通のエコバッグともいいましょうか(^^;)
でも以外に使い勝手が良くて、エコバッグより大きめ&マチがあるので量が入ります。
更にたためてボタンで留めてコンパクトに持ち歩けるので買物に便利だと思います。
下げる部分も長めなので肩掛けも出来てかなり実用的♪
私はスポーツ時の着替えを入れるのに使ってます。

5 2022-04-10

入部してすぐにミカサバックが必要だと言われて急いで注文しました。
山口県ですが、金曜日の夜に注文して日曜日の朝には届きました。やっぱり早く届くのは助かります。
スタッフの方の直筆メッセージに感動しました。
ありがとうございます。

5 2021-11-09

良かった。
とても鮮やかな色のピンクでした。
しっかりとした作りでまた別の色が欲しくなりました。発送はとても早く助かりました。早速使おうと思います。

4 2019-08-01

着替えを入れる為に購入しました。大きさや厚みはエコバッグに使用できる程大き目で軽い感じです。多用しようと思います。

5 2017-08-14

中学生の息子用に。
荷物が多くなった時などに便利です。
コンパクトにたためるのでかさばらずにいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグトートバッグ