商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • ちょっとクセがあるかも。
  • 脂質過多に良いと聞いてて購入しました。確かにクセがありお茶と思って飲むと美味しくないかも。私は面倒なので2リットルのペットボトルの水に、そのまま入れ水出ししています。その場合クセが強くマズイですね。しかしお湯に入れて飲むと美味しくいただけます。健康の為に飲もうと思います。 ・・・(続きを読む
  • mark0909さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 血圧が高いのが気になりこちらのお茶をお試しです。味は若干えぐみありますが、緑茶のような感じで普通に飲めます。飲み始めたばかりなのでなんともですが、一袋読み終えるまでに少しでも変化があればいーかなと ・・・(続きを読む
  • 32ヒーローさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 442

5 2023-05-25

母へ血圧が高め 緑茶が好きなので購入しました。こちらを寝る前に飲むとぐっすり眠れるし美味しいと喜んでいました。無くなったらまた購入したいです。

4 2023-06-17

高血圧の主人が毎日水筒にいれて職場で飲んでいます。苦すぎる事もなく飲みやすいそうです。20パックずつ入っているので風味が損なわれる前に使い切る事ができるので良いと思います。

5 2023-12-18

初めてのギャバ茶
GABAが含まれているお茶を探していました。
普通に美味しいお茶としていただいています。

5 2023-08-14

ティーバッグが良き
血圧対策のために飲んでいて、飲みやすいです。
粉末タイプは、粉が固まって溶けにくくなるので
ティーバッグだとその問題がなくてよいです。
ただ、8月7日購入で(ゆうメールが)届いたのが8月14日と
1週間もかかったので、もう少し早いと助かります。
アマゾンで同じ商品を購入したことがありましたが
今回はポイント消化のため、楽天で購入しました。
ただし、アマゾンでは1回で購入できるのが1点のみなのも
不可解です。

• dragon0206さん
  • dragon0206さん

5 2023-05-13

ギャバロン茶
飲み始めて血圧が下がりました!寝る前に飲んでます。ティーパックなのも良いです。

• おテリさん
  • おテリさん

5 2024-02-01

健康診断で中性脂肪の数値が高いと結果が出たので、色々調べたらGABA茶が良いとありました。
GABA茶は初めて飲みましたが、緑茶に似ているので、とても飲みやすく簡単にいつでも飲めるので続けられそうです。
ついつい、お茶と一緒に甘いものも食べてしまうので、気をつけなければ、、、と思っています。
注文番号:198001-20240118-0375335611

4 2023-09-30

ほうじ茶を頼むついでにこちらの評価の良いレビューが目にとまり、一緒に頼んでみました。父が血圧が高いため、飲んでくれないかなと思いました。父母とも普通の緑茶が好きなので、やはり癖のあるこちらのお茶は、飲みやすいといっても少し苦手なようです。血圧や良い睡眠のために飲んでもらえたらいいのですが。
私も癖のある味とは思いましたが、鉄観音の烏龍茶のようだとどなたかのレビューにあったように、私もそれに似ていると感じたら、意外と飲みやすくなりました。

5 2023-07-27

リピートです。今回は、実家へプレゼントしました。
飲みやすく、緑茶と同じような感じで飲めて、美味しいので喜んでいました。
私は、ギャバロン茶を飲むようになってから、よく眠れるようになったのですが、母と祖母は、普段からよく眠れているからか、特に睡眠に変化は無かったようです。
でも、美味しいから飲むと言っていました。
母は、高血圧で、祖母は、高齢(97歳)なので、健康で過ごしてもらいたいから、これからも飲んでくれいるといいなと思っています。
良品が購入できて嬉しいです。

5 2023-07-08

更年期の症状が出てきた頃から、血圧も少し高くなってきて、塩分を控えてみたり、睡眠時間を増やしてみたり、色々試してみましたが、あまり効果がでず、困っていた時、ギャバロン茶を知りました。
睡眠の質の向上が目的です。
ギャバの効果が2時間くらいのようなので、寝る1時間前くらいに飲むようにしていますが、忘れることも多く、毎日続けられていないので、まだ、血圧に変化はないのですが、よく眠れているように感じているので、そのうち血圧も下がってくれるのではないかと期待しています。

5 2024-04-13

買って良かったです。
友人からおすすめをされて購入しました。
飲みにくかったらどうしよう?とお試しで購入しましたが、とても気に入り継続してこれからもお願いしようと思います。ほうじ茶の方も気になるので飲み比べてみようと思います。

• torikkkoさん
  • torikkkoさん

5 2024-03-28

まろやかで美味しいお茶でした。ギャバが入っているので、体調面で今後期待しています。なんとなく、お通じも良くなった気がします。ティーパックなのもとても便利だと思いました。

5 2024-02-16

高血圧の姉に 送りました。美味しいと言って 喜んでくれました。私のお気に入りです.姉に送ったので お願いしました

• yukkiyohさん
  • yukkiyohさん

4 2023-11-28

美味しく飲めてます
普通のお茶と変わりなく飲みやすいです。
寒くなってきたので、水からこちらのお茶に変えて、会社用の500mlマイボトルに入れて飲んでます。一袋ずつになってるので使いやすいです。
最初からレビューのお礼の品も入ってましたので
書いてます。笑笑

5 2023-05-25

母へ送ったついで私も試しに飲んでいます。母はこのお茶を飲んでからぐっすり眠れていて私もぐっすり眠れています。最初飲んだ時は緑茶をイメージしていたため少し癖を感じましたが今は慣れてとても美味しくいただいています。

5 2024-04-12

美味しいお茶として頂いています
健康のためと考えて購入し続けております。コストパフォーマンスの良いティーパックだと思います。