5 2020-05-14

コンクリや学校の校庭の土が理想ですが…
緊急事態宣言後、公営テニスコートがほぼ閉まってしまいテニスが出来ず何か手頃な練習機が無いか検討していたところ、テニス雑誌でこの商品の広告をよく見ていたので知っていて気にはなってました。
が、レビューの評価はなかなか厳しい(笑)ようで公園でも良いからどうしてもボールを打ちたい・練習したい自分でもちょっと購入に勇気が要りました。
ダメ元で思い切って購入後、フラットには速いフラットがスピン・スライスには遅い回転球が返って来る商品の性能上…【公園の芝生or土】では各種テニスコートと違いイレギュラー&跳ねにくさ、が有り当初1〜2回は苦労しました。
しかし、きちんと足を動かしテイクバックを早くするとボールの軌道も読めてラリーが続くようになりました。
【公園の芝生or土】では速い球に慣れないうちはスピン・スライスを強めにかけた方が良いと思います。残念ですが適当な回転球だとボールが返ってきてくれません。(苦笑)
後、自分のペースでラリー練習が出来るのでおかげさまで両手バックハンドを横着して(笑)片手スライスでしのいでいたらいつの間にか片手バックハンドスピン・フラットも打てるようになりました。

5 2016-03-22

テニスヒットに関するレビュー
非常に良い練習機具です。ヒット後、バウンド高さと戻り時間が適切です。練習相手がいない場合の一人練習や、フォーム固めに最適です。購入して正解でした。

4 2013-01-16

なかなかです
重りがもう少し重いといいなあと思いました。結構続けて打てますが、思いっきり打つと、倒れてしまいます。でも子供にはいいと思います。
お値段がもっと安ければ、いいんですが…。

5 2012-11-09

新ストローク練習機「テニスヒット」
軽いしボールを高く打たないで済むので,実戦ものすごく役に立つ。本当に
素晴らしい名機である。

3 2015-02-13

ひもが切れる
小学生の娘が使っていますが、すぐにゴム紐が切れました。
結んで使いましたが、直後に別な箇所が切れました。
もうすぐ結び目だらけになるか?
でも 使いやすいですよ。

• fksm_offさん
  • fksm_offさん

3 2013-06-26

棒の折れやすさだけ
非常に画期的なものです。
オリジナル品なので値段が高いのは仕方ないとして、棒にラケットをぶつけてしまうと折れますので気をつけて下しさい。
棒だけで購入しようとしたらこれがまた異常に高い・・・。
仕方ないのでホームセンターに行って自作しました(大変だったけど)。
ただ、一人練習用としては非常にありがたいですよ。

2 2013-05-21

2回目の使用で紐(ゴム)が切れました。子供が使用するには良いと思いますが、成人男性が本気で使用するには無理があるのかな、といった感想です。

1 2013-05-18

改良の必要あり
高いなあ、、と思いながらも気軽に子供と練習出来そうなので、思い切って購入しました。使ってみて分かったのは、1.ボールが返って来るのが早く、十分な準備ができない 2.スタンドの位置が中心になるため、少しでもまっすぐ返せなければ、思わぬ方向(角度)で返ってくる。1、2の問題点があって、結局、ある程度の上級者でないと使えないと思いました。初心者がこれで練習なんて無理です。改良の必要があります。返品したいくらいです。

2 2013-04-25

方向性は良いのですが、やはり上に向かって打たないときちんと戻ってきません。
直線的な球筋ですとかなりのスピードで低空飛行戻ってきます。
稼働シャフトをもっと長くすれば改善されるように思います。

3 2013-04-21

簡易式のものよりはいいらしいです。ボールの消耗が激しいからたくさん練習したい人には、ちょっと痛いコストパフォーマンスです。

1 2013-01-11

う〜ん
ボールの軌道は素晴らしいのですが、台座がすぐに転がってしまいます。
ゴム紐もちょっとトップスピンをかけたら団子のように絡んでしまいました。
ペグで固定してフラットだけ軽く打つにはいい製品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機