ウィニングショットテニス練習機「テニスガ...(テニス市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-22
  • 楽しく練習してます。
  • 購入して一週間ですが、毎日子どもといっしょに練習しています。以前の書込みでは説明書がわかりづらいとか、衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。唯一、本体自体が重いかと。十分な器具の安定性、安全性が故致し方ありませんが、子どもには組み立てさせません。あくまで大人といっしょに使用させています。使用感は、打った感触を意識しながら素振りできるのは大変良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • テニスを始めて一年の小3(身長130センチ)の息子に購入。バックが苦手でレッスン後に悔し泣きをしていて、親心でポチッと。シンプルな理論だからこそ説得力があり、わずか数日で随分フォームが改善されました。ボールが戻って来ないことも数回に一回程度あり、それこそシンプルな構造なのにコツがいる設置なのかも。その点についてもう少し詳しい説明が必要かもしれません。子供が打ち込んでいても本体自体もどんどん動いちゃうし。この価格設定は開発コスト ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

テニスガイド2の購入
67歳男性、毎日4時間テニスしていて10月に力こぶを
断裂してしまいました。今後もテニスを続けるには片手
を両手打ちか左打ちに変更。ネットでテニスガイド2を
見つけ、購入。現在、両手打ちが実戦で使えるよう練習
中です。

• aratahさん
  • aratahさん

5 2016-04-06

念願のものをついに購入
かなり高価なので購入を迷っていましたが、ついに。かなり重量があり、運搬・移動はたいへんですが、自分の悪い癖・フォームの気づきが出来ました。価値あるお買い物だったと思っています。

4 2016-12-20

良いと思います
価格が高いのでかなり購入を悩みましたが、スクールに入ったばかりでフォームの習得をしたかったので購入しました。ガイド2を使っての練習と実際のコート上での玉だし練習はまだまだフォームの一致はしませんが、地道に練習していこうと思います。

4 2016-09-13

良かった
🌟星一つ減点は、チューブと一緒にボールを打ってしまうので、とのこと。

5 2016-03-15

年長、小3、小6の子どもたちの練習用に購入しました。
高さの調節ができるので、慎重110cmの娘も十分使用することができそうです。
説明書の写真を見て、ちょうど息子の気になるところを分かりやすく伝えることができました。
親子で楽しく練習させていただいています。

5 2015-04-11

素振りが楽しくなった
自然に元に戻らないとのレビューが気になりましたが、いくら何でもそんな事は無いだろうと、以前から迷っていたこの練習機をついに購入しました。きっちり元に戻ります。
但し、ボールユニットを取り付ける時にホース部分を適度な締め付けで固定しないと不安定になったり、差し込みが足りず固定ねじが金属レールに当たっていると元に戻って来ない等の現象出ましたので、この部分の固定位置・締め加減が重要なのだと思います。
自分は初心者なので使い始めたら、徐々に素振りが安定して来るのが体感出来ました。この練習機でも真っ芯で捉えた時の手応えと音は格別です。

5 2015-05-13

室内練習で使用中
素振りだけだと飽きてしまいますが、これは良いかも。スイートスポットに
きっちり当たると 心地よいです。
体力増強もかねて、ステッパーと組み合わせてやっていますが
汗だくになります。

5 2015-05-11

非常によいです!これで練習してからうまくなったのを実感出来ます。でも、力強く打つと、ズレていってしまいます。男性には向かないかもしれないですね。

5 2015-05-03

楽しいーです
毎日数回、室内において練習しています。確かに夜は金属音が気になるので使っていませんが、かなりストレス発散にも重宝してます。まだ、初中級レベルなので練習にかなりいい感じです。

4 2015-07-11

とても良い商品です
家族みんなで室内練習に使っています。夏の時期は、日焼けもせずに長時間素振り練習ができて、よいです。上達も早そうです。
しかし、何しろ値段が高い! ウインブルドンのキャンペーンで10%オフで購入しましたが、それでも少し高い! それでも買う価値はあるとは思いますが。。。
価格が高いことだけがやや不満なので、星4つにしました。
なお、他の人が書いているように、ボールが戻ってこないということはありません。がんがん連続で打てます。

4 2016-01-19

息子が毎日練習してます
毎日家で練習できるのでいいと思います。
しかし、テニスコートのあるマンションに引っ越して来たので
どうしてもコートにいってしまいます。
でも大活躍してます。
ただ、費用対効果はどうでしょうね?

5 2013-09-29

ボールが良く見える
子供の練習用に買い一緒に使っています。
子供は打点が安定するようになったように思えますし、自分もボールを良く見るようになってゲームの時もボールが止まって見えるように感じます。
値段が高すぎではと思っていましたが買ってよかったです

5 2010-08-19

現在、室内で使用しています。
特にインパクトの様子(面の角度や当たりの厚・薄など)が簡単に確認できるので、不調な時のフォーム修正等に重宝しています。
ただし、他の方もコメントしていらっしゃるとおり、室内で使用するには少々異音が気になります。
これは打球時にバネ固定金具が支柱内に当たって発する音みたいですが、当該金具の表面にビニールテープを数枚重ね貼りしてクッションとしたところ、かなり改善されました。
それから広い部屋なら別ですが、普通の部屋で使用するのでしたら、キッズ用のミニラケットで打つと周囲の安全も確保し易いと思います。

4 2014-03-05

フォームがきれい
高価な物なので、購入に躊躇してましたが、
税金上がる前に娘のためにと思い購入しました。
商品はコンパクトになっており、これ大丈夫なの?と不安でしたが、練習していくうちにフォームがきれいになっていきました。動画を撮りながら、更に修正部分をみせる事で意識して打てるようになりました。
スクールでは教えもらえないフォームを、自分で分かるようになるのでとても良かったです。
ただ、もう少しお安く販売してほしいかなと思います。

4 2013-07-22

楽しく練習してます。
購入して一週間ですが、毎日子どもといっしょに練習しています。以前の書込みでは説明書がわかりづらいとか、衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。唯一、本体自体が重いかと。十分な器具の安定性、安全性が故致し方ありませんが、子どもには組み立てさせません。あくまで大人といっしょに使用させています。使用感は、打った感触を意識しながら素振りできるのは大変良いですね。打感は、普通にボールを打つより重く感じるので、多少の負荷をかけた練習になるかと。練習後、スクールに通い調子がいいです。
要望としては、打った感触が若干重いので、子どもは楽しく練習するものの、バカ打ちをしがちなので、ジュニア用のボールの交換パーツがあるといいと思いました。