【送料無料】【ポイント5倍】【発売から17...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 76件)次のページへ

4 2011-06-02

父の日のプレゼント
引退して読書をしたりう
たた寝するのに良い座椅子を探していました。喜んでくれると良いなぁと思っています。

4 2011-05-22

腰痛に効く座椅子の購入
妻は腰痛持ちのため、長時間、同じ姿勢でTVを見る事等に苦労をしていました。「やや、座る部分の高さが低いこと」に不満は漏らしていますが、肝心の座り心地には満足の声をあげています。リラックス度は大幅にアップしました。

5 2011-05-13

197925-20110511-50363041
前々から気になっていました
夜勤の仕事をしていますので、夜勤明けなどにウトウトできそうです

1 2016-10-13

小さすぎ
モデルさん、身長どれくらいなの?
商品の寸法は表示されていたが数字では分かり難い。
リラックスするモデルの画像でイメージしてしまいサイズを確認することなくオーダーしてしまった。(数字を見てもイメージできない)
到着後座ってみると、ヘッドレストの高さは肩までしかない。
ヘッドレストに頭を乗せると、ふくらはぎから下が座椅子からはみ出てしまう。
画像にあるモデルさんのような座り方はできない。
たぶん身長の低い、例えば小さな女性向きの設定サイズのように思えた。
170センチを越える人には収まりが悪く感じました。
デザインだけで選択したのが間違いの元、実用を求めるならしっかりとサイズ確認をするべし!!!
結果価格に反比例、残念な思いでいっぱいです。

• Pumikunさん
  • Pumikunさん

3 2015-09-21

まだ来てないです。
ショップからのメールで工場のから出荷するまで一カ月掛かるほど遅れてると連絡が来ました。とかいう内容が…
正直な文面ですが、ひとごとっぽいなぁ。
モノ自体は楽しみにしています。

1 2015-02-26

刺激臭が強くて気分が悪くなる可能性が‥
以前から気になっていたので通常の座いすより高いですが思いきって購入しましたが到着して開封してすぐに接着剤?なのか科学薬品の刺激臭が部屋に充満しました。
私だけが感じてるかと思ってましたが家族4人が同じ刺激臭を感じました。2名は気分が悪くなり別室に隔離してメーカーにメールにて問い合わせ。返答はお詫びの文面はあるが「受注生産のためにクッション部分のウレタンからの臭いの可能性があるので1週間ほど暗所で換気してください。」との返答。
この時点で客に対して対応を丸投げ‥この金額で販売してでの対応とは思えませんでした。普通なら充分乾燥や臭気をある程度除去して出荷するか予め了解を取ってから出荷するなどの配慮があるべきだと感じました。
個体差はもちろんあるとは思いますが科学薬品の臭いが苦手な方や過敏症の方はきちんと確認してからの購入がよろしいかと思います。決して安くありませんから‥。
ただ座り心地は高いだけあって良かったです。
ちなみに換気の良い部屋に2週間ほど隔離して臭いの除去をがんばりましたがまだ1/3ほど臭気が残ってます。体調が優れない日は気持ち悪くなるので座れません。
メーカーの改善がない限りはリピートは無いと思う商品でした。

2 2011-10-22

メッシュ生地のため触り心地がザラザラしていて
気になる人はかなり気になると思います。
金額に対してでしたら、満足度は低くかなり高い買い物と思いました。
次は、たぶんこの商品は買わないでしょう。

• kujiraohさん
  • kujiraohさん

3 2011-09-09

ゴージャスな座り心地でした。
ゴージャスな座り心地でした。体を包み込むような感じで良好です。ただ私は身長が165cm程なのですが、胴長短足のせいもあるとは思いますが、膝の折れ曲がり部分がかなり遠かったです。女の人や小柄の男性用に膝のヒンジ部分がもう少し短いサイズの物があるとよりいいのですが・・・

3 2011-09-03

デザイン
デザインは好みが大きく分かれるとおもいますのでおこのみのかたは、いいと思います

2 2011-08-29

価格相応の品質ではない。
197925-20110807-51583091
△送付時の梱包がいい加減。大きすぎる段ボールに入れているものだから内部で遊んでしまい持ちにくい。いっそ梱包材で包んで縛ったほうがいい。
○座面横のフラップのホールド感はなかなか。
×座面の長さに比べて背板の短さは残念。
×ロック部品がクッション越しに感じられる。硬くて痛い。
△クッション表面のメッシュ地だが、肌に直接触れると若干ザラザラする。
△骨組みとジョイントの強度が不安。これで一年以上持つのかな?
結論として、ちょっと残念な出来でした。
もっともこれは、26,500円の商品としてどうか?という評価であり、もしこの座椅子が15000円程度だったら大変よい評価を下せると思います。
逆に言えば、26,500円の価値はとてもないということです。定価だと39,500円ですが、そんな値段でこれを売るのは詐欺だと思います。

3 2011-08-25

でか!!
6畳の部屋がさらに狭くなるでかさ。部屋がマンボウに占拠されます。でもたしかに座り心地は良い。メッシュなのも良い感じです。背が高い夫が座っても余裕あります。デザインは微妙ですが、とにかく座り心地を重視するかたにはいいと思います。

2 2011-08-12

思ったより大きくびっくり.
リクライニングの調整が.簡単でとても良い.

2 2011-06-10

商品は満足だが・・・
197925-20110531-50634795
クッションはしっかりしてるからなかなか良い。ほつれなども見た限り無いようなので長持ちしそう。
ただ、間違った柄を送ってこられても困るんだが・・・
梱包が大きすぎて返品がめんどくさい。よって☆二つ

3 2011-06-05

グラン・デルタマンボウソファの使用感
197925-20110514-50394793
座り心地はなかなか良いです。背もたれのフィット感もなかなかで、結構快適に座って居られます。ただ、残念なのは、自分は身長173cmと、それほど大きくないのに、お尻の位置を正しい位置に合わせるとヘッドレストが首の位置にしかきません。また、ヘッドレストの左右にあるヘッドフラップは肩の位置に来るので、動かせないです。頭をヘッドレストの位置に合わせると、背中と背もたれの間に隙間が出来ます。適当なクッションを入れてもいいのですが、せっかく背もたれが良い感じなので、残念です。もう少し高さがあれば良かったのになぁと思います。背もたれを倒し気味にすると、骨組みがしなる感じがするので、強度的には今の高さが限界なんでしょうね。重量があと2kgくらい増加してもよいので骨組みの強度を上げて背もたれの高さを上げたものも作って頂けたら...と思いました。

3 2011-05-23

使用していた座椅子がへたり新しいものを探していたところこの商品に出会いました。
デザインや座り心地は良いと思いましたが手を乗せるところが椅子を倒した状態だと肘もとまでなく、また一度フルフラットにしなければ起こしすぎた背もたれを倒すことができないので背もたれだけでもレバー式で調整出来ればと感じました。
総合的には満足ですがひとつ前のタイプでもよかったかと思います。