catdayjpさんの【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• catdayjpさん
  • catdayjpさん

4 2011-08-16

プレミアムに変更しました。
197925-20110816-51680163
こちらへ下記レビュー記入後、プレミアムへと変更していただきました。丁寧な対応ありがとうございます。
商品の感想は、現在ショップレビューへ、またこちらには、後日使用してからの感想を追記させていただきたいと思います。
デザインは、文句なしの一品ですね。皆さん書いてくれないので、私の身長体重を書いておきます。男、30代 身長175cm、体重71kg。
プレミアムにするか、グランデルタにするか、非常に迷いました。金額的には、プレミアムを出してもいいと思っていたのですが、ローデスクでのPC操作をメインに考えていたので、なるべく背もたれが垂直まで起きてほしかったので、商品ページを見る限り、プレミアムはガス圧式のためか、中途半端なところまでしか、起きてくれなさそうなので、誘惑を退け、あえて画像では垂直になりそうなこちらを選びました。もう一点は、これはどちらもOKなのですが、ヘッドレストが前に傾くこと。最も重要なのが、ほとんどの座椅子に不十分な、男性175cmクラスの身長には、学習能力がないのか?と感じるくらい、頭をサポートしてくれる、高さがない背面の高さ。これは、若干プレミアムのほうが失敗しなさそうでしたが、残念、垂直になりそうにないので、仕方なく。グラン・デルタマンボウをお盆に注文しましたが、その期間はメーカーに問い合わせも出来ず、仕方なくグラン・デルタに決定してしまいました。背もたれが、ヘッドレストが頭の上のほうまで届くのを、願いつつ待ちます。到着後、【追記】として、またレビューを書かせてもらいます。