購入者さんの【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2011-06-05

グラン・デルタマンボウソファの使用感
197925-20110514-50394793
座り心地はなかなか良いです。背もたれのフィット感もなかなかで、結構快適に座って居られます。ただ、残念なのは、自分は身長173cmと、それほど大きくないのに、お尻の位置を正しい位置に合わせるとヘッドレストが首の位置にしかきません。また、ヘッドレストの左右にあるヘッドフラップは肩の位置に来るので、動かせないです。頭をヘッドレストの位置に合わせると、背中と背もたれの間に隙間が出来ます。適当なクッションを入れてもいいのですが、せっかく背もたれが良い感じなので、残念です。もう少し高さがあれば良かったのになぁと思います。背もたれを倒し気味にすると、骨組みがしなる感じがするので、強度的には今の高さが限界なんでしょうね。重量があと2kgくらい増加してもよいので骨組みの強度を上げて背もたれの高さを上げたものも作って頂けたら...と思いました。