【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

いいですね
もう買って3年経ちますが、これないと生きていけません。

4 2015-12-20

良いです
こたつで使っています。座椅子は肩や腰が痛くなりがちですが、これなら大丈夫かも。立ち上がる時に後方に倒れるので−1で。

• Pumikunさん
  • Pumikunさん

3 2015-09-21

まだ来てないです。
ショップからのメールで工場のから出荷するまで一カ月掛かるほど遅れてると連絡が来ました。とかいう内容が…
正直な文面ですが、ひとごとっぽいなぁ。
モノ自体は楽しみにしています。

5 2015-07-04

今なお根強い人気
数年前からいつか買おうと思ってて、転居を機にふと思い出して購入。色々な種類や価格帯があり一瞬迷いましたが、レビューの内容などからグランデルタを購入。この座り心地、間違いありませんでした。頭・背もたれ・肘・脚がそれぞれ14段階に可動し、頭の左右(ヘッドフラップ)は無段階調節可能なのも嬉しいです。頑丈な作りのように感じられるので、長く活躍してくれそうです。

• 茶碗3380さん
  • 茶碗3380さん

4 2015-06-18

座り心地は最高です!
座り心地は最高です! ただ大きすぎるのがネックでしょうか。
夏は問題ないのですが、冬場に掘りごたつを出した際に、この座椅子と併用出来ないので
どうしようかと考え中です。

5 2015-06-09

届いたときにはその大きさにびっくりしました。座り心地は最高です。座椅子というよりは一人掛けのソファーという感じです。これでリクライニングがレバー式なら完璧だと思います。

5 2015-03-11

見つけた
色と形に、先ずは、惚れ抜き、座って最高です。
待ってました!と絶賛です。

1 2015-02-26

刺激臭が強くて気分が悪くなる可能性が‥
以前から気になっていたので通常の座いすより高いですが思いきって購入しましたが到着して開封してすぐに接着剤?なのか科学薬品の刺激臭が部屋に充満しました。
私だけが感じてるかと思ってましたが家族4人が同じ刺激臭を感じました。2名は気分が悪くなり別室に隔離してメーカーにメールにて問い合わせ。返答はお詫びの文面はあるが「受注生産のためにクッション部分のウレタンからの臭いの可能性があるので1週間ほど暗所で換気してください。」との返答。
この時点で客に対して対応を丸投げ‥この金額で販売してでの対応とは思えませんでした。普通なら充分乾燥や臭気をある程度除去して出荷するか予め了解を取ってから出荷するなどの配慮があるべきだと感じました。
個体差はもちろんあるとは思いますが科学薬品の臭いが苦手な方や過敏症の方はきちんと確認してからの購入がよろしいかと思います。決して安くありませんから‥。
ただ座り心地は高いだけあって良かったです。
ちなみに換気の良い部屋に2週間ほど隔離して臭いの除去をがんばりましたがまだ1/3ほど臭気が残ってます。体調が優れない日は気持ち悪くなるので座れません。
メーカーの改善がない限りはリピートは無いと思う商品でした。

4 2014-02-16

お値段は高いけど・・・
以前購入したデルタマンボウソファーがヘタったので、今回はワンランク上のこちらを購入しました。
背もたれがしっかりしてて長距離バス(少し高めの)か国際線のシートのような安心感があると主人が言っていました(笑)
背もたれにユニクロで買った3XLサイズのTシャツをかぶせてカバー代わりにしています。

5 2012-06-06

3台目
グランドマンボー、スカイマンボーと座り心地重視で購入してましたが、2脚とも3年ほどでリクライニングのダンパーのガス抜けのため使用不能に。
今回は、ギア式なのでかなり満足してます。
動きにかなりの幅があるし♪
ただ座面にもう少し厚みがあると良いかな。

5 2012-03-30

史上最強の座椅子です♪
座り心地が最高です。 座椅子に座っているって感覚ではなく
座椅子に包み込まれているLVです
唯一の欠点?がこの座椅子に座って仕事をすると
数分で夢心地になってしまいますZzz…(*´〜`*)。o○ ムニャムニャ

5 2012-03-13

リビングの座いす探し
商品の梱包は、すごく大きいです。腰の部分にもっと厚みが欲しいです。腰が痛くなるので、クッションを入れています。

• TTakassyさん
  • TTakassyさん

5 2012-02-04

お値段張るけど、とても良い買い物でした。
スタイリッシュな点及び使い心地全て最高です。
毛布やタオルケットでそのまま寝る体勢になれるなど座椅子としては最高です。
ただ、個人的には赤と黒の色のモデルが良かったと少し後悔してますがそれ以外に不満はありません。

4 2011-12-15

初めは固かったですが良い感じに
197925-20111011-52492605
注文ご3週間ほどで到着しました。段ボールが薄かったのかベッコリ凹んでいて
不安になりましたが中身は大丈夫でした。
使用感としては、初めは固く落ち着かない感じでしたが何度か使っているうちにしっくりくるようになり今では良い感じに落ち着いています。
残念な点として、かかと部分がどうしても出てしまうので床に接し冷たいです。(身長170です)対策としてクッションをかかとの下に置いています。もう少し長ければなと思います。
全体的には満足できていますので星4です。

5 2011-12-12

大満足です!
デザインも思っていたとおり、座り心地は思っていた以上でした。