【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-08-29

価格相応の品質ではない。
197925-20110807-51583091
△送付時の梱包がいい加減。大きすぎる段ボールに入れているものだから内部で遊んでしまい持ちにくい。いっそ梱包材で包んで縛ったほうがいい。
○座面横のフラップのホールド感はなかなか。
×座面の長さに比べて背板の短さは残念。
×ロック部品がクッション越しに感じられる。硬くて痛い。
△クッション表面のメッシュ地だが、肌に直接触れると若干ザラザラする。
△骨組みとジョイントの強度が不安。これで一年以上持つのかな?
結論として、ちょっと残念な出来でした。
もっともこれは、26,500円の商品としてどうか?という評価であり、もしこの座椅子が15000円程度だったら大変よい評価を下せると思います。
逆に言えば、26,500円の価値はとてもないということです。定価だと39,500円ですが、そんな値段でこれを売るのは詐欺だと思います。

4 2011-10-09

やはり小さかった(苦笑)
私は、身長が184cmです。商品サイズはよく確認し、小さいだろうとは思いましたが、床に座って生活するのに座椅子が欲しく、今回購入しました。
正直に書きます。身長180cm以上の方には厳しいです。小さいと感じると思います。
ものは良いと思います。形のバリエーションも多く、サイズさえ合えば、間違いなく快適だと思います。
デザインはカッコいい。私は、赤・黒のものを購入しましたが、部屋のインテリアとしても遜色ないです。
メッシュ生地には、好みがあるかと思います。私は、肌が少し弱いので、メッシュ生地にザラつきを感じます。他の生地が選べてもいいのかなと思います。
商品の大きさですが、形を見てのとおり、割りと場所を取ります。狭いワンルームでは、邪魔でしょうがないでしょう。動かそうにも逃げ場はない。定位置に置いて、動かさなくでも生活できるスペースのある方にオススメです。
今まさに、商品に座ってレビューを書いていますが、座り心地も良く、疲れる感じもありません。まさに、サイズ一つ・・・その分、☆一つ減らさせてもらいました。

4 2014-02-16

お値段は高いけど・・・
以前購入したデルタマンボウソファーがヘタったので、今回はワンランク上のこちらを購入しました。
背もたれがしっかりしてて長距離バス(少し高めの)か国際線のシートのような安心感があると主人が言っていました(笑)
背もたれにユニクロで買った3XLサイズのTシャツをかぶせてカバー代わりにしています。

3 2011-06-05

グラン・デルタマンボウソファの使用感
197925-20110514-50394793
座り心地はなかなか良いです。背もたれのフィット感もなかなかで、結構快適に座って居られます。ただ、残念なのは、自分は身長173cmと、それほど大きくないのに、お尻の位置を正しい位置に合わせるとヘッドレストが首の位置にしかきません。また、ヘッドレストの左右にあるヘッドフラップは肩の位置に来るので、動かせないです。頭をヘッドレストの位置に合わせると、背中と背もたれの間に隙間が出来ます。適当なクッションを入れてもいいのですが、せっかく背もたれが良い感じなので、残念です。もう少し高さがあれば良かったのになぁと思います。背もたれを倒し気味にすると、骨組みがしなる感じがするので、強度的には今の高さが限界なんでしょうね。重量があと2kgくらい増加してもよいので骨組みの強度を上げて背もたれの高さを上げたものも作って頂けたら...と思いました。

5 2012-03-13

リビングの座いす探し
商品の梱包は、すごく大きいです。腰の部分にもっと厚みが欲しいです。腰が痛くなるので、クッションを入れています。

2 2011-06-10

商品は満足だが・・・
197925-20110531-50634795
クッションはしっかりしてるからなかなか良い。ほつれなども見た限り無いようなので長持ちしそう。
ただ、間違った柄を送ってこられても困るんだが・・・
梱包が大きすぎて返品がめんどくさい。よって☆二つ

• 茶碗3380さん
  • 茶碗3380さん

4 2015-06-18

座り心地は最高です!
座り心地は最高です! ただ大きすぎるのがネックでしょうか。
夏は問題ないのですが、冬場に掘りごたつを出した際に、この座椅子と併用出来ないので
どうしようかと考え中です。

5 2015-06-09

届いたときにはその大きさにびっくりしました。座り心地は最高です。座椅子というよりは一人掛けのソファーという感じです。これでリクライニングがレバー式なら完璧だと思います。

1 2015-02-26

刺激臭が強くて気分が悪くなる可能性が‥
以前から気になっていたので通常の座いすより高いですが思いきって購入しましたが到着して開封してすぐに接着剤?なのか科学薬品の刺激臭が部屋に充満しました。
私だけが感じてるかと思ってましたが家族4人が同じ刺激臭を感じました。2名は気分が悪くなり別室に隔離してメーカーにメールにて問い合わせ。返答はお詫びの文面はあるが「受注生産のためにクッション部分のウレタンからの臭いの可能性があるので1週間ほど暗所で換気してください。」との返答。
この時点で客に対して対応を丸投げ‥この金額で販売してでの対応とは思えませんでした。普通なら充分乾燥や臭気をある程度除去して出荷するか予め了解を取ってから出荷するなどの配慮があるべきだと感じました。
個体差はもちろんあるとは思いますが科学薬品の臭いが苦手な方や過敏症の方はきちんと確認してからの購入がよろしいかと思います。決して安くありませんから‥。
ただ座り心地は高いだけあって良かったです。
ちなみに換気の良い部屋に2週間ほど隔離して臭いの除去をがんばりましたがまだ1/3ほど臭気が残ってます。体調が優れない日は気持ち悪くなるので座れません。
メーカーの改善がない限りはリピートは無いと思う商品でした。

4 2011-12-15

初めは固かったですが良い感じに
197925-20111011-52492605
注文ご3週間ほどで到着しました。段ボールが薄かったのかベッコリ凹んでいて
不安になりましたが中身は大丈夫でした。
使用感としては、初めは固く落ち着かない感じでしたが何度か使っているうちにしっくりくるようになり今では良い感じに落ち着いています。
残念な点として、かかと部分がどうしても出てしまうので床に接し冷たいです。(身長170です)対策としてクッションをかかとの下に置いています。もう少し長ければなと思います。
全体的には満足できていますので星4です。

2 2011-10-22

メッシュ生地のため触り心地がザラザラしていて
気になる人はかなり気になると思います。
金額に対してでしたら、満足度は低くかなり高い買い物と思いました。
次は、たぶんこの商品は買わないでしょう。

• kujiraohさん
  • kujiraohさん

3 2011-09-09

ゴージャスな座り心地でした。
ゴージャスな座り心地でした。体を包み込むような感じで良好です。ただ私は身長が165cm程なのですが、胴長短足のせいもあるとは思いますが、膝の折れ曲がり部分がかなり遠かったです。女の人や小柄の男性用に膝のヒンジ部分がもう少し短いサイズの物があるとよりいいのですが・・・

3 2011-09-03

デザイン
デザインは好みが大きく分かれるとおもいますのでおこのみのかたは、いいと思います

3 2011-08-25

でか!!
6畳の部屋がさらに狭くなるでかさ。部屋がマンボウに占拠されます。でもたしかに座り心地は良い。メッシュなのも良い感じです。背が高い夫が座っても余裕あります。デザインは微妙ですが、とにかく座り心地を重視するかたにはいいと思います。

• catdayjpさん
  • catdayjpさん

4 2011-08-16

プレミアムに変更しました。
197925-20110816-51680163
こちらへ下記レビュー記入後、プレミアムへと変更していただきました。丁寧な対応ありがとうございます。
商品の感想は、現在ショップレビューへ、またこちらには、後日使用してからの感想を追記させていただきたいと思います。
デザインは、文句なしの一品ですね。皆さん書いてくれないので、私の身長体重を書いておきます。男、30代 身長175cm、体重71kg。
プレミアムにするか、グランデルタにするか、非常に迷いました。金額的には、プレミアムを出してもいいと思っていたのですが、ローデスクでのPC操作をメインに考えていたので、なるべく背もたれが垂直まで起きてほしかったので、商品ページを見る限り、プレミアムはガス圧式のためか、中途半端なところまでしか、起きてくれなさそうなので、誘惑を退け、あえて画像では垂直になりそうなこちらを選びました。もう一点は、これはどちらもOKなのですが、ヘッドレストが前に傾くこと。最も重要なのが、ほとんどの座椅子に不十分な、男性175cmクラスの身長には、学習能力がないのか?と感じるくらい、頭をサポートしてくれる、高さがない背面の高さ。これは、若干プレミアムのほうが失敗しなさそうでしたが、残念、垂直になりそうにないので、仕方なく。グラン・デルタマンボウをお盆に注文しましたが、その期間はメーカーに問い合わせも出来ず、仕方なくグラン・デルタに決定してしまいました。背もたれが、ヘッドレストが頭の上のほうまで届くのを、願いつつ待ちます。到着後、【追記】として、またレビューを書かせてもらいます。