【送料無料】【ポイント5倍】【発売から17...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 茶碗3380さん
  • 茶碗3380さん

4 2015-06-18

座り心地は最高です!
座り心地は最高です! ただ大きすぎるのがネックでしょうか。
夏は問題ないのですが、冬場に掘りごたつを出した際に、この座椅子と併用出来ないので
どうしようかと考え中です。

5 2015-06-09

届いたときにはその大きさにびっくりしました。座り心地は最高です。座椅子というよりは一人掛けのソファーという感じです。これでリクライニングがレバー式なら完璧だと思います。

5 2015-03-11

見つけた
色と形に、先ずは、惚れ抜き、座って最高です。
待ってました!と絶賛です。

4 2011-10-09

やはり小さかった(苦笑)
私は、身長が184cmです。商品サイズはよく確認し、小さいだろうとは思いましたが、床に座って生活するのに座椅子が欲しく、今回購入しました。
正直に書きます。身長180cm以上の方には厳しいです。小さいと感じると思います。
ものは良いと思います。形のバリエーションも多く、サイズさえ合えば、間違いなく快適だと思います。
デザインはカッコいい。私は、赤・黒のものを購入しましたが、部屋のインテリアとしても遜色ないです。
メッシュ生地には、好みがあるかと思います。私は、肌が少し弱いので、メッシュ生地にザラつきを感じます。他の生地が選べてもいいのかなと思います。
商品の大きさですが、形を見てのとおり、割りと場所を取ります。狭いワンルームでは、邪魔でしょうがないでしょう。動かそうにも逃げ場はない。定位置に置いて、動かさなくでも生活できるスペースのある方にオススメです。
今まさに、商品に座ってレビューを書いていますが、座り心地も良く、疲れる感じもありません。まさに、サイズ一つ・・・その分、☆一つ減らさせてもらいました。

5 2012-03-13

リビングの座いす探し
商品の梱包は、すごく大きいです。腰の部分にもっと厚みが欲しいです。腰が痛くなるので、クッションを入れています。

• catdayjpさん
  • catdayjpさん

4 2011-08-16

プレミアムに変更しました。
197925-20110816-51680163
こちらへ下記レビュー記入後、プレミアムへと変更していただきました。丁寧な対応ありがとうございます。
商品の感想は、現在ショップレビューへ、またこちらには、後日使用してからの感想を追記させていただきたいと思います。
デザインは、文句なしの一品ですね。皆さん書いてくれないので、私の身長体重を書いておきます。男、30代 身長175cm、体重71kg。
プレミアムにするか、グランデルタにするか、非常に迷いました。金額的には、プレミアムを出してもいいと思っていたのですが、ローデスクでのPC操作をメインに考えていたので、なるべく背もたれが垂直まで起きてほしかったので、商品ページを見る限り、プレミアムはガス圧式のためか、中途半端なところまでしか、起きてくれなさそうなので、誘惑を退け、あえて画像では垂直になりそうなこちらを選びました。もう一点は、これはどちらもOKなのですが、ヘッドレストが前に傾くこと。最も重要なのが、ほとんどの座椅子に不十分な、男性175cmクラスの身長には、学習能力がないのか?と感じるくらい、頭をサポートしてくれる、高さがない背面の高さ。これは、若干プレミアムのほうが失敗しなさそうでしたが、残念、垂直になりそうにないので、仕方なく。グラン・デルタマンボウをお盆に注文しましたが、その期間はメーカーに問い合わせも出来ず、仕方なくグラン・デルタに決定してしまいました。背もたれが、ヘッドレストが頭の上のほうまで届くのを、願いつつ待ちます。到着後、【追記】として、またレビューを書かせてもらいます。

5 2011-08-27

見た目以上の実用性
197925-20110810-51615356
以前使っていた2万円程度の座椅子が3年ほどの使用でかなりヘタってきて
座面が少し破れてきてしまったので新しい座椅子を探していたところ
独特のデザイン、一人用座椅子としては大きめなサイズに目を惹かれ購入しました。
座り心地や自分の体のサイズ、部屋のテーブルに合うかどうかは座ってみないとわからないので
心配でしたが、いざ届いて使ってみると思った以上にピッタリ!(身長175 テーブル下幅56)
足元に行くほど小さくなる形が見事にフィットしました。
自分はゲームが趣味なので、アーケードスティックや音ゲーのコントローラーなどを置く台を
自作して使っているのですが、サイドのリクライニングを少し立てると幅60センチの台の下に
スッポリ入りちょうど良い位置に来てくれて、非常に快適にプレイできました(笑)
台を使わない時はサイドを広げれば余裕であぐらもかけますし、
座りながら何か作業をする人には用途に合わせて形を変えられるのは
非常に便利なのではないでしょうか。
サイド以外のリクライニングも十分で、背もたれの高さも自分にはちょうど良いですね。
特にヘッドレストが頭の位置に合っている座椅子はコレが初めてでした。
ただ少し気になった点が、足元のリクライニングを座ったまま調節するのにコツがいることです。
以前使っていた座椅子では座ったまま足元の可動部付近を持ち上げるだけでよかったのですが
これは普通に座ったままではリクライニングできず、
少し後ろに体重をかけて足元を浮かせつつ足で倒してやらないとリクライニングできませんでした。
背もたれが高いおかげで少し後ろに体重をかければ簡単に後ろに倒れてくれる点は
座っている時はいいですが、背もたれを低くして置いておくことは出来ないのはマイナスかも。
メッシュの生地は快適で、パーツごとにしっかり縫われているので位置ズレも起きなさそうです。
あとは座面のウレタンのヘタり具合とギアの耐久性が心配ですが、
コレばっかりは使い続けてみないとわからないので3年以上は持ってくれるよう祈ってます(笑)
自分としては大満足といえる商品でした!

5 2011-07-17

5年ほどになると思いますが、ワッフル生地のグランドマンボウソファーを使い続けてきました。しかし、近頃の猛暑に耐え切れなくなったのでこの度、買い替えです。座り心地の良さからまたマンボウソファをチョイス!さらに涼感を得るため&デザインのかっこよさから、こちらの商品を選ばせていただきました。結果、この選択が間違っていなかったことをここに報告いたします。

5 2012-06-06

3台目
グランドマンボー、スカイマンボーと座り心地重視で購入してましたが、2脚とも3年ほどでリクライニングのダンパーのガス抜けのため使用不能に。
今回は、ギア式なのでかなり満足してます。
動きにかなりの幅があるし♪
ただ座面にもう少し厚みがあると良いかな。

5 2012-03-30

史上最強の座椅子です♪
座り心地が最高です。 座椅子に座っているって感覚ではなく
座椅子に包み込まれているLVです
唯一の欠点?がこの座椅子に座って仕事をすると
数分で夢心地になってしまいますZzz…(*´〜`*)。o○ ムニャムニャ

• TTakassyさん
  • TTakassyさん

5 2012-02-04

お値段張るけど、とても良い買い物でした。
スタイリッシュな点及び使い心地全て最高です。
毛布やタオルケットでそのまま寝る体勢になれるなど座椅子としては最高です。
ただ、個人的には赤と黒の色のモデルが良かったと少し後悔してますがそれ以外に不満はありません。

• 蝉丸1986さん
  • 蝉丸1986さん

4 2011-12-03

ちょうどいい角度
古いソファーを捨てて、新しいソファーを探していましたが
マンボウソファーを見つけました。まだ使用して1週間ですが、自分にあった背もたれ、ヘッドレストなどの角度を見つけ、心地よい座りを実感しています。ただし、自分にあった調節が出来なければ、座っていても疲れるかもしれないです。

4 2011-11-09

腰にいい
197925-20111023-52657406
長時間使用しても腰が痛くなりませんでした。
身長が180cm有りますが、居眠りをしてもぎりぎり頭を
支えてくれるので、首が痛く成る事もなく選んで正解でした。

• tact0623さん
  • tact0623さん

5 2011-11-04

最高
様々な部位での稼働域が広く、自分の好きな体制を作りやすいです。

5 2011-09-02

満足です
私個人の実直な感想を書きます かんなり気に入ってます 仕事疲れたとき椅子や布団にいるときよりこれに座っていたほうが楽で疲れとれます 頭の角度をかえられるだけでこれほど居心地がいいとはじめて知りました 個人の感想なので絶対とはいえませんがマジいいすわ〜