4 2011-05-14

高かった・・・
ガンダムオタクかつゲームオタクな旦那さんへの誕生日プレゼント。赤がコックピット(?)みたいとか言ってすごく喜んでました。さっそく趣味部屋のパソコン前にドカンと置いて使っていらっしゃいます。届いたときはあまりに箱が巨大なのでびっくりしましたが、座椅子の形にすると気になりません。旦那さん身長170cm痩せ型で、座椅子にすっぽり包まれてる感じ(笑)安心感があると言ってよくうたた寝しています。足は伸ばさなくてもあぐらをかいたまま座れるみたい。すごく気に入ってくれたのは嬉しいけど、たまには私も使いたいYO!(でも2つ置くスペースは無い)

4 2011-06-19

レバーが付いてれば完璧なんだけど
[受注番号]197925-20110607-50722448
ヘッドの横(色の付いている部分)の幅が思ったより広く、結構広い部屋でないとこの商品がもの凄く目について部屋が狭くなったような気がします。その部分がリクライニングしないならあんなに幅要らないような。
それを除けば座り心地は良い感じ。横にリクライニングレバーが付いていれば言うこと無しですが無いんですよね…。
8キロあるのでさすがにどっしりしていて、掃除の際に動かすのが大変そう。

4 2011-02-21

197925-20110124-48893667
大変、満足です。
特にヘッド部分がこまかく調整できるのがいい。
唯一残念なのは、フローリングだと滑ってしまうこと。

4 2011-05-31

以前からリクライニングチェアーの購入を考えていたのですが、部屋が狭いのを理由に妻の反応があまり良くなく、購入をためらていたのですが、独断で購入を決め、楽天さんのサイトであれこれと探していたのですが、すぐにこのデルタマンボチェアーが目につきましたが、値段・大きさなど問題があり、あえなく妻に相談したところ、すぐに即決となり注文しました。
到着してまだ5日目ですが、いろいろとレビューに書かれていたように大きさは確かに大きいですが、慣れればそんなに感じません。
座り心地は、安い座椅子にありがちなパイプがお尻にあたるようなことなく、長時間座っていても疲れずに快適ですし、調整して自分のベストの形にして座っていると包み込まれるような座り心地で、知らずに寝てしまう程、気持ちいいです。ただ、メッシュ加工の布地が、素肌に当たるとちょっとチクチクする感じするのでこれがマイナスです。使い込めば気にならないと思いますが。

4 2011-02-27

自分へのご褒美
[受注番号]197925-20110214-49176885
今回はじめて購入となりました。
箱は大きかったですがこちらのレビューを読んで織り込み済みなのでさほど驚かなかったです。
で、使用感なんですが、やはり、175cmの男性では腰の位置とヘッドレストの位置関係が微妙でしたが、まったくダメだというわけではないので、自分で工夫しながら使用すればいい心地かも?っていうのが正直な感想です。
ギアの調節は一旦フラットにしなければならないのが−☆の評価です。
座り心地はいいと思います。なんせ、即根落ちしましたから^^;

4 2011-01-21

[受注番号]197925-20110101-48618201
デザイン:とてもおしゃれです(赤を買いました)
すわり心地:クッションがやわらかすぎず固すぎずちょうど良いです。またメッシュ素材もべたつかず良いと思います。それと座面と頭部が可動するのがとてもよいですね。ポジションが決まればとても楽です。
使い勝手:背もたれの角度調整が一度最後まで倒しこまないとできないため、いちいち座椅子から離れないと操作できません。このため、眠くなってきたときに背もたれを倒したいなぁと思ったときは面倒です。ここが5点でなく4点にした理由です。あとは耐久性がどのくらいあるかですがこればかりは長期間つかってみないとわかりませんね^^
あと一つ・・・
商品が届く前にレビューを書き込めるシステムはいかがなものかと思いますが・・・

4 2011-01-09

仕事疲れの癒し
感想!
■デザイン
昔、グランドマンボウソファを購入したときは、
デザインがイマイチでしたが、このデルタマンボウはかっこいい!
見れば分かるか。。。
■重量
意外に軽くて(グランドが重すぎたからかも)移動が
させやすいかな。女性には重いかも。
■座り心地
メッシュで気持ちいぃ。
数年前のマンボウはソファの骨が気になって足で踏んだときにソファの骨に
当たって痛かったこともあったが、デルタは問題なし!
■サイズ
箱はでかいがソファ自体はスリムでコンパクトなので
あまり大きくは感じなかった。
これもグランドと比較しちゃうからかも。
あと長さは足が出てしまうのが個人的にイヤ。
170cmの身長で15〜30cmくらいでるのかな?
まあ、実際長かったらデザインが悪くなるだろうし、
場所もとりそうだからこのままでいいとは思うけど・・・。
以上、こんなとこですかね。
5年くらい前のグランドマンボウよりは、
デザインも品質もパワーアップしてます!
とりあえず満足の一品です!
[受注番号]197925-20101218-48453432

4 2010-12-23

自分だけのくつろげる居場所
兄弟の家にマンボウソファがあり、いつも気持よさげに
座っているので、欲しいとは思っていましたが私の部屋
では、少しサイズが大きいと思っていました。
何度かサイトを見ているうちに、色々なサイズや機能の
違うマンボウソファが出てきていることを知り、デルタ
マンボウのヘッドレストが稼働したり、普通のマンボウ
よりもスリムで、スタイリッシュなデザインが気に入り
ベージュ&ブラックを購入しました。
届いてリビングに置いてみて、リビングの色合いとも
合い、何より座り心地が思った通りよく、細かく角度が
変えられるのでオーダーメイドのソファの様です。
しばらく、デルタマンボウから動けない日が続きそうです。
ぜひ、ご購入を検討されている方はお勧めします。

4 2010-12-04

腰痛緩和のため買いました
届いてみて畳一畳半のダンボールの大きさにビックリ!
現物はこれまで使用していた座椅子に比べるとやはり大きい。色はレッドを選んだがビカビカしておらずいい感じ^^
ヘッドパッドの調整がきくのがこれだけだったが、このソファはあまり背もたれ部を起こさず使う感じなので、この機能は必須だと思う。ベストポジションを探すのがなかなか大変で、その際足のせ部分をフラットにしないと背もたれ部の調整ができないのがなかなか手間だった。現在は腰の部分に安い低反発まくらをセットして使用するのが私のベストポジションだ。使用感は値段の分やはりよいが、座ると何もしたくなくなってしまうのが難点かw
[受注番号] 197925-20101122-48081317

4 2011-11-19

[受注番号]197925-20111029-52750282
メッシュ生地の感触が良く、座りやすい。
良い製品で満足だが、以下の点が気になった。
・肘掛けを倒すと可動部クッションの間に固い突起が2カ所あり、上に乗ると当たる。
・深く腰掛けると背もたれの上に頭が位置するため、座った状態でヘッドパットを使用する機会が少ない。浅く腰掛けて頭の位置を下げると、腰が浮く状態になるので疲れる。背もたれがもう少し長ければ良いと思う。

4 2011-10-25

父親がどうしても欲しい!と言うので(笑)
誕生日に娘2人でプレゼントすることにしました☆
本当は、実物を見て購入を考えていたのですが
家具やさんには全然なくて〓
ネットで探していたら
ちょうどこちらの商品を発見して
一目惚れしました!
まだ商品は届いていないですが、
絶対喜んでくれるものと思っています!
あとは到着を待つのみです♪

• 哲千さん
  • 哲千さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2011-08-15

使用感抜群
以前使っていた座椅子は合成皮革製だったので背中に汗をかきやすい小生はBATH TOWELを使っていたがデルタマンボウソファはメッシュ生地で、然も軽い素材で出来ているので、使い心地は抜群に良く、身体に対してのFITTINGもとても良く、昼寝の時の感じもとても気持ちがよい。この品を購入して大満足です?只ミシン糸の端が出ていたりして最終CHECKが少し甘いように感じたので強縮ですが星4個にさしてもらいました。但し満足していることには間違いありません。少し採点が辛かったかもしれません。

• kazzoohさん
  • kazzoohさん

4 2011-07-21

大きさは予想していたとおりです。通常の座椅子よりは大きい程度。
他のレビューにもありましたが、170cmくらいの身長では、
深く腰掛けてしまうとヘッドレストに頭が当たらない感じがします。
腰の隙間も気になりますが、慣れれば問題ないです。
納期もがんばっていただきました。
あとは、一番リラックスできるポジションを探すだけです。

4 2011-07-14

[受注番号197925−20110629−51058372]
先ず、車のバケットシートみたいな形と赤色のデザインが気に入りました。
座り心地はメッシュで気持ちよく、ポジションが決まればとても楽でいいです。
就寝まえの癒しの時間に座って、テレビを観たり、本を読んだりして一日の疲れを取るのに最高です!
但し、自分に合うポジションを決めるのに、ちょっとだけ手間がかかります。
自分に合うポジションさえ見つければ満足の一品になると思います。

4 2011-06-25

居眠り用の座椅子
商品は実際に座って、座り心地を体験して満足したものを購入したものではないので、高価な物なので思ったとおりの座り心地でなかったらと到着するまで心配でした。商品が到着しましたが、商品の到着の喜びよりも、座り心地を心配するほうが大きかった。実際に座ってみたら心配は吹っ切れました。思ったとおりの座り心地で満足しています。居眠り用の座椅子として活用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子