5 2011-09-06

しっかりしてます!
つい先ほど到着しました。届いた瞬間の印象は「デカッ!重っ!!」でしたが、
箱から出したら「こんなもんか」という感じでした。
クッション素材が心地よく、風呂上りにこれに座ってビールでも飲みながらテレビ見てたら、すぐ寝オチするな・・・というくらい、しっかり包まれてる感じがします。
背もたれの幅がけっこうあるので、人によっては邪魔に感じるかもしれません。
特殊な形で、しかもカバーの取り外し・洗濯ができないとのことなので、
何か対策してほしいです。本体は値段もモノもしっかりしてるので、ムートンとか高級なものでなく、綿とか安価でいいので、カバーほしいです。背もたれと座面が別のセパレートでもいいので。汎用モノで流用もできなさそうなので、できれば何かしら、お願いしたいところです。
リクライニングソファとしては、自分的にはお高い部類に入る価格だったので、正直不安でしたが、実際もたれて解消されました。リラックスタイムの質が上がることは間違いないです。

• maxx05さん
  • maxx05さん

5 2011-06-23

初マンボウ
座椅子で検索、マンボウって名前で興味を持ち、友人にのせられて深夜2時に
勢いで購入しました。
ほかの方のレビューに書かれているように、まず箱の大きさに驚きます!
そして丁寧に箱を開けると、きれいな赤と黒のツートンカラー(メッシュなので、少し明るめの赤色に思えます)気持ち良さそうな表面質感。
いざ着席、背もたれ、肘掛け、ヘッドレストを調整し(この時点でかなりいい感じ)
最後にレッグレストを合わせたとき、ふぅっと力が抜けリラックス感が!
仕事帰りに商品が届いたので、そのままうたた寝してました。
かなり角度調整の幅があるので、いろんな状況に対応できるかと。
ちなみに、自分は背が小さい(160cmちょい)ので、背もたれにもたれかかって
レッグレストを合わせた時に、踵が床につかないので踵が痛くならないところも、ポイント高いですw

• tossy-2000さん
  • tossy-2000さん

5 2011-05-28

足が楽
楽天で一番売れている某座椅子を購入し
それはそれでなかなか使いやすいものでしたが
身長173cmの自分が使うにはひじの置き所がなくちょっと物足りないと思っていたところ、この椅子をネットで見つけました。
色はネイビーにしましたがPC画面上で見るより実物はもっと濃い色で予想以上に暗い感じでした。
見た目の大きさは予想通り。6畳の部屋にはなかなかの存在感。
実際に座ってみると意外と背もたれが低い感じ。深く座るとヘッドレストの位置が微妙に低く、ちょっと首の座りがわるいのが残念でした。
他の座椅子と違い、フットレストがあり運動して疲れた状態で座るととても楽。足の疲れが取れる気がします。
左右の肘掛のおかげで身体が包み込まれる気がします。ももにノートPCを置いてこのレビューを書いていますが、肘掛の位置がよいのでキーボードも打ちやすい。横にテーブルを置いていますが、マウスも肘掛にひじを置いた状態でこのテーブルで操作でき、PCの使用時にも快適に使えます。
自分にあった背もたれやフットレストの角度を見つければとても快適に使えることでしょう。
この椅子に座ってPC操作をする時間はとても長くなる予感がします。お勧めです。

• kazzoohさん
  • kazzoohさん

4 2011-07-21

大きさは予想していたとおりです。通常の座椅子よりは大きい程度。
他のレビューにもありましたが、170cmくらいの身長では、
深く腰掛けてしまうとヘッドレストに頭が当たらない感じがします。
腰の隙間も気になりますが、慣れれば問題ないです。
納期もがんばっていただきました。
あとは、一番リラックスできるポジションを探すだけです。

• jaguar20さん
  • jaguar20さん

5 2011-03-20

身長163cm、体重70kgの中年体型です。サイズはちょうど良く、肩まわりもゆったりしていてリラックスできます。身長の高い人には背もたれが少し低く感じるかもしれません。姿勢調節は、それぞれ14段階で調節できるので楽な姿勢がとれますし、生地もメッシュ地でこれからの時期には合っていると思います。
デザインは座イスの中ではシャープな感じで良いと思います。肘かけがあってデザインも重視される方にはとても良い商品だと思います。
[受注番号]197925-20110306-49468767

• yanajikeさん
  • yanajikeさん

4 2010-12-18

自分用に
前に使っていた座椅子の代用として購入しました。
ヘッドパッドの調整がきくのがこれだけだったので、このソファにしましたが、やはりこの機能は必須だと思いました。
身長が177cm(座高は高め)の自分としては高さが足りない
感じですが横幅が十分にあるので座り心地は十分です。
長時間の使用もメッシュ生地のおかげでかなり良いです。

• mino0721さん
  • mino0721さん

4 2011-11-13

やっと・・・
届きました。15日ぐらいかかった。箱の大きさとふにゃふにゃさにびっくりしました。
でも待った甲斐があり座り心地はいいです。肘が置けてヘッドパットも気に入ってます。買って良かった。
[受注番号]197925-20111026-52717586

• SARASALAさん
  • SARASALAさん

5 2011-08-22

マンボウソファ
<受注番号:197925-20110805-51560405>
第1印象は思っていたより幅が広く、包み込まれる感があります。
座ってみると他の人のレビューにもありましたが、体が包まれる感がありますので眠くなってきます。生地もメッシュ地ですので清潔感もあり快適です。大事に長く使っていこうと思います。

• kabaonimさん
  • kabaonimさん

4 2011-06-13

商品届きました
注文してから約10日、やっと届きました。座り心地は硬くもなく、やわらかすぎることもなく、いい感じでした。頭のところもリクライニング出来るのがいいですね。家族も大満足でした。

5 2011-05-15

170CM・60Kgですが座った感じでは多少横幅に余裕があってゆっくりできます。背もたれはもう少し高くてもいいかなというところですが初日から思わず寝てしまっていました。
この夏の暑さの中メッシュ生地がどう生きてくるかが楽しみです。
[受注番号]197925-20110430-50234549

5 2011-05-03

おうちに
都内に住んでいる時に、初号機のマンボウを購入。
子供が生まれたので、妻の抱っこが負担にならないように弐号機マンボウとして今回、購入しました。

• iioo593さん
  • iioo593さん

5 2011-02-18

プレゼント用に
父のプレゼントに購入しました。当人も座り心地に大変満足しており、自身も確認しましたが大変満足のいく物でした。良い贈り物ができた事誠に感謝致します。ありがとうございました。

3 2012-02-15

長身の男性はよく考えて…
発注後1ヶ月で届きました。座り心地はいい感じです。
…が、身長183cmの私には背もたれが、短すぎました…。
首が休まらない感じです。

• kennsinaoさん
  • kennsinaoさん

1 2011-10-07

全然届かない。連絡もない。キャンセルしたい。残念ながらネットショッピングで初めて不安になりました。

2 2011-05-30

[受注番号]197925-20110509-50344570
まず納期に2週間以上、そこまで人気なんですかね。少し遅いです。
以前グランドマンボウを購入しましたが、それと比較すると縦幅が一回り短く、深く腰掛けた場合、座高の高い私には頭が飛び出て写真のように頭を支えてくれません。
肘掛けの調整は右は柔らかいですが、左が硬く音も明らかに違います。製品誤差とは言い難い差ですね。
あとは耐久性。グランドマンボウは2年の寿命でしたが今回はどうでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子