5 2011-09-06

しっかりしてます!
つい先ほど到着しました。届いた瞬間の印象は「デカッ!重っ!!」でしたが、
箱から出したら「こんなもんか」という感じでした。
クッション素材が心地よく、風呂上りにこれに座ってビールでも飲みながらテレビ見てたら、すぐ寝オチするな・・・というくらい、しっかり包まれてる感じがします。
背もたれの幅がけっこうあるので、人によっては邪魔に感じるかもしれません。
特殊な形で、しかもカバーの取り外し・洗濯ができないとのことなので、
何か対策してほしいです。本体は値段もモノもしっかりしてるので、ムートンとか高級なものでなく、綿とか安価でいいので、カバーほしいです。背もたれと座面が別のセパレートでもいいので。汎用モノで流用もできなさそうなので、できれば何かしら、お願いしたいところです。
リクライニングソファとしては、自分的にはお高い部類に入る価格だったので、正直不安でしたが、実際もたれて解消されました。リラックスタイムの質が上がることは間違いないです。

5 2011-07-02

わたしのお気に入り
197925−20110619−50915830
注文してから、2週間待ちました、やっと今日午前に到着しました。大きなダンボールを開けると、パソコン画面で見た赤地に黒のストライプ、実物の方が色合いがいいですね。 早速リビングにセットして、座り具合をチェック、想像してたよりずっといいですね。このまま座っているとお昼寝してしまいそうです! わたしのお気に入りになりそうです。

4 2011-05-14

高かった・・・
ガンダムオタクかつゲームオタクな旦那さんへの誕生日プレゼント。赤がコックピット(?)みたいとか言ってすごく喜んでました。さっそく趣味部屋のパソコン前にドカンと置いて使っていらっしゃいます。届いたときはあまりに箱が巨大なのでびっくりしましたが、座椅子の形にすると気になりません。旦那さん身長170cm痩せ型で、座椅子にすっぽり包まれてる感じ(笑)安心感があると言ってよくうたた寝しています。足は伸ばさなくてもあぐらをかいたまま座れるみたい。すごく気に入ってくれたのは嬉しいけど、たまには私も使いたいYO!(でも2つ置くスペースは無い)

5 2011-04-15

い〜座椅子です!
〔受注番号〕197925-20110402-49839234 発注から11日間で届きました。色はネイビーで、思っていたよりも濃い色でしたが、この方が汚れが目立たなくて良さそうです。クッションは固めで自分には丁度良い感じです。可動部は細かく調節できるので、いろいろなポジションで座り心地を試し中!みなさんのレビュー通り、身長174cmの自分では背もたれが少し低いように思いますが、リクライニングなどを調節すれば合うポジションもあります。ヘッドレスト部が車のシートのように上下できれば良いのになあ〜と思いました。

5 2010-08-26

快適快眠を求めて・・・
グランドマンボウの購入を検討している折、
デルタマンボウが登場していました。毎日見てたので、不思議に感じたくらいです。
メールにてあらかじめ、箱が大きい旨があったので、大きい箱ですが想定内でした。
背・頭・腕・脚が14段階可動します。そりゃ、無段階調整の方がいいでしょうけど、充分だと感じます。
カチカチカチカチと細かく調整できるので、ベスポジを見つけるのは大変だと思います。
フルフラットでも寝れますし、中途半端な位置でも寝れるんですから。
大きいのはイメージ画像を見ての通りです。それだけは覚悟しておいてください。
けれど、大きいからこそマンボウソファの包まれる安定感が生み出す快適性があり、身をゆだねる開放感から地面の上という感覚がなくなるからです。
今まで、簡易的な座椅子を使用していて、逆にお尻が痛くなりもたれる背中も痛くなり、肩もこりました。
座椅子というより、ソファ。ソファベッドとして使ってほしいです。
首のすわってない赤ちゃんが居るのですが、座らせてみても泣きませんでした。やはり分かるんですねえ。おそらく最年少使用者だと思います。
部屋の間取り、家具の数によりますが、デザインじたいは、和室洋室どちらでもありです。
ベージュを選択したのですが、使用時の洋室・使用していないときの和室、景色になじんでます。畳の上の使用でも傷つきませんし。
赤ちゃん、育児疲れの奥方と3人で使わさせてもらってます。家族で取り合うことになると思います。一度、1台だけでもお試しあれ。是非是非オススメです☆

4 2011-06-19

レバーが付いてれば完璧なんだけど
[受注番号]197925-20110607-50722448
ヘッドの横(色の付いている部分)の幅が思ったより広く、結構広い部屋でないとこの商品がもの凄く目について部屋が狭くなったような気がします。その部分がリクライニングしないならあんなに幅要らないような。
それを除けば座り心地は良い感じ。横にリクライニングレバーが付いていれば言うこと無しですが無いんですよね…。
8キロあるのでさすがにどっしりしていて、掃除の際に動かすのが大変そう。

5 2011-09-01

座り心地が最高です
知人の紹介で商品を教えてもらい、ネット販売で現物が見れず
不安でしたが、実際に商品が届き座ってみると、座り心地が
最高でした。頭の部分の調整ができるのも非常によかったです。

4 2011-02-21

197925-20110124-48893667
大変、満足です。
特にヘッド部分がこまかく調整できるのがいい。
唯一残念なのは、フローリングだと滑ってしまうこと。

5 2011-08-26

受注番号197925-20110806-51575391 箱はボコボコでしたけど 中身は無事届きました。172cmの旦那がピッタリフィット。満足みたいです。

• maxx05さん
  • maxx05さん

5 2011-06-23

初マンボウ
座椅子で検索、マンボウって名前で興味を持ち、友人にのせられて深夜2時に
勢いで購入しました。
ほかの方のレビューに書かれているように、まず箱の大きさに驚きます!
そして丁寧に箱を開けると、きれいな赤と黒のツートンカラー(メッシュなので、少し明るめの赤色に思えます)気持ち良さそうな表面質感。
いざ着席、背もたれ、肘掛け、ヘッドレストを調整し(この時点でかなりいい感じ)
最後にレッグレストを合わせたとき、ふぅっと力が抜けリラックス感が!
仕事帰りに商品が届いたので、そのままうたた寝してました。
かなり角度調整の幅があるので、いろんな状況に対応できるかと。
ちなみに、自分は背が小さい(160cmちょい)ので、背もたれにもたれかかって
レッグレストを合わせた時に、踵が床につかないので踵が痛くならないところも、ポイント高いですw

4 2011-05-31

以前からリクライニングチェアーの購入を考えていたのですが、部屋が狭いのを理由に妻の反応があまり良くなく、購入をためらていたのですが、独断で購入を決め、楽天さんのサイトであれこれと探していたのですが、すぐにこのデルタマンボチェアーが目につきましたが、値段・大きさなど問題があり、あえなく妻に相談したところ、すぐに即決となり注文しました。
到着してまだ5日目ですが、いろいろとレビューに書かれていたように大きさは確かに大きいですが、慣れればそんなに感じません。
座り心地は、安い座椅子にありがちなパイプがお尻にあたるようなことなく、長時間座っていても疲れずに快適ですし、調整して自分のベストの形にして座っていると包み込まれるような座り心地で、知らずに寝てしまう程、気持ちいいです。ただ、メッシュ加工の布地が、素肌に当たるとちょっとチクチクする感じするのでこれがマイナスです。使い込めば気にならないと思いますが。

• tossy-2000さん
  • tossy-2000さん

5 2011-05-28

足が楽
楽天で一番売れている某座椅子を購入し
それはそれでなかなか使いやすいものでしたが
身長173cmの自分が使うにはひじの置き所がなくちょっと物足りないと思っていたところ、この椅子をネットで見つけました。
色はネイビーにしましたがPC画面上で見るより実物はもっと濃い色で予想以上に暗い感じでした。
見た目の大きさは予想通り。6畳の部屋にはなかなかの存在感。
実際に座ってみると意外と背もたれが低い感じ。深く座るとヘッドレストの位置が微妙に低く、ちょっと首の座りがわるいのが残念でした。
他の座椅子と違い、フットレストがあり運動して疲れた状態で座るととても楽。足の疲れが取れる気がします。
左右の肘掛のおかげで身体が包み込まれる気がします。ももにノートPCを置いてこのレビューを書いていますが、肘掛の位置がよいのでキーボードも打ちやすい。横にテーブルを置いていますが、マウスも肘掛にひじを置いた状態でこのテーブルで操作でき、PCの使用時にも快適に使えます。
自分にあった背もたれやフットレストの角度を見つければとても快適に使えることでしょう。
この椅子に座ってPC操作をする時間はとても長くなる予感がします。お勧めです。

5 2011-03-26

初デルタマンボウ
[受注番号]197925-20110227-49354385
座椅子の背もたれのクッションがダメになったので、2代目としての購入になります。
【外観】
ベージュ色を購入しましたが、HPの写真より明るいベ ージュです。どんな家の内装にも合いそうです。形は思っ たよりもシャープで小さく、いい印象を受けます。
【座り心地】
クッションが硬すぎず柔らかすぎず、良く体にフィット します。床屋の椅子に座ってたら、いつの間にか寝ていたと同じ感じです。
【機能性】
自分に合ったポジションを探すのは結構大変です。
一度降りないとリクライニングが変えられないのがつらいかな。しかし色々リクライニングの位置が変えられるので、自分のポジションを探す楽しみはあります。
【総評】
165cmの自分にはフィット感抜群です。欲をいうと、もう少しクッションが厚めだと、更に安心して使えるのではないかと思います。

4 2011-02-27

自分へのご褒美
[受注番号]197925-20110214-49176885
今回はじめて購入となりました。
箱は大きかったですがこちらのレビューを読んで織り込み済みなのでさほど驚かなかったです。
で、使用感なんですが、やはり、175cmの男性では腰の位置とヘッドレストの位置関係が微妙でしたが、まったくダメだというわけではないので、自分で工夫しながら使用すればいい心地かも?っていうのが正直な感想です。
ギアの調節は一旦フラットにしなければならないのが−☆の評価です。
座り心地はいいと思います。なんせ、即根落ちしましたから^^;

5 2011-02-14

くつろぎの時間用
自分の部屋用にと思い、いろいろな椅子を探していました。
価格が気になりましたが、デザインもスッキリしていたので購入を決意。
いざ、配達されると箱の大きさにビックリ!!
箱のままでは階段が上がれなかったので、玄関先で開梱して搬入。
大きさゆえに、どっしりと座れる感じで良いです。
色々と角度が変えられるので、その時の気分に合わせられ休まります。
レーシングカーのバケットシートに座っている感じを思い出させてくれます。
私を含め、車好きのには良いかも分からないですね。
色はレッドを選びましたが、気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子