【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-26
  • 快適快眠を求めて・・・
  • グランドマンボウの購入を検討している折、デルタマンボウが登場していました。毎日見てたので、不思議に感じたくらいです。 メールにてあらかじめ、箱が大きい旨があったので、大きい箱ですが想定内でした。 背・頭・腕・脚が14段階可動します。そりゃ、無段階調整の方がいいでしょうけど、充分だと感じます。 カチカチカチカチと細かく調整できるので、ベスポジを見つけるのは大変だと思います。 フルフラ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-04
  • 惜しいな
  • 197925-201 10719-5132 5804_こういうタイプの座椅子というかソファはなかなか見かけないので、発売していただけているだけでもありがたいと思います。まだ使用し始めて1週間程度ですが、現時点で気がついたことを列記します。誤解を恐れず悪い所ばかり書いていますが、全く駄目だとは思っていませんし、更なる改良が加えられたらその商品の購入を検討したいと思っています。_リクライニングの設定角度にもよ ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

すごくいい
みなさんがレビューで書かれているとうり確かに大きい、でも座り心地は最高にいい、何回もこの椅子で寝落ちしてしまったか。
後、この椅子に、カバーが出ていたら良かったのに!
カバーが欲しい

• naru2933さん
  • naru2933さん

5 2014-07-27

座椅子のイメージが覆ります!
友人からの勧めで、あまりの絶賛振りに 購入に至りましたぁ。
中国製の品が多い中、日本製である事に 安心感も有りました。
注文生産でしょうか、少し待ちましたが 良いものが届きました。
も〜ね〜、この座椅子に体を委ねると 気持ちよくって離れられない。
細かなリクライニング調整で 一番気持ちの良い位置にカチカチっと。
思わず笑顔になれる一品です!
デザインも良くて、手放せない良い買い物が出来ました。

5 2015-05-21

座椅子
今まで、いろいろと沢山座椅子を
買いましたが、抜群の座り心地です。
予算があれば、一番高いマンボウの座り心地を
体験してみたいです。

• nukokichiさん
  • nukokichiさん

5 2014-06-06

思わず顔がニヤケてしまうほど快適です。うたた寝どころか熟睡しますので要注意!

• HK2004さん
  • HK2004さん

5 2011-09-06

しっかりしてます!
つい先ほど到着しました。届いた瞬間の印象は「デカッ!重っ!!」でしたが、
箱から出したら「こんなもんか」という感じでした。
クッション素材が心地よく、風呂上りにこれに座ってビールでも飲みながらテレビ見てたら、すぐ寝オチするな・・・というくらい、しっかり包まれてる感じがします。
背もたれの幅がけっこうあるので、人によっては邪魔に感じるかもしれません。
特殊な形で、しかもカバーの取り外し・洗濯ができないとのことなので、
何か対策してほしいです。本体は値段もモノもしっかりしてるので、ムートンとか高級なものでなく、綿とか安価でいいので、カバーほしいです。背もたれと座面が別のセパレートでもいいので。汎用モノで流用もできなさそうなので、できれば何かしら、お願いしたいところです。
リクライニングソファとしては、自分的にはお高い部類に入る価格だったので、正直不安でしたが、実際もたれて解消されました。リラックスタイムの質が上がることは間違いないです。

5 2011-07-02

わたしのお気に入り
197925−20110619−50915830
注文してから、2週間待ちました、やっと今日午前に到着しました。大きなダンボールを開けると、パソコン画面で見た赤地に黒のストライプ、実物の方が色合いがいいですね。 早速リビングにセットして、座り具合をチェック、想像してたよりずっといいですね。このまま座っているとお昼寝してしまいそうです! わたしのお気に入りになりそうです。

4 2011-05-14

高かった・・・
ガンダムオタクかつゲームオタクな旦那さんへの誕生日プレゼント。赤がコックピット(?)みたいとか言ってすごく喜んでました。さっそく趣味部屋のパソコン前にドカンと置いて使っていらっしゃいます。届いたときはあまりに箱が巨大なのでびっくりしましたが、座椅子の形にすると気になりません。旦那さん身長170cm痩せ型で、座椅子にすっぽり包まれてる感じ(笑)安心感があると言ってよくうたた寝しています。足は伸ばさなくてもあぐらをかいたまま座れるみたい。すごく気に入ってくれたのは嬉しいけど、たまには私も使いたいYO!(でも2つ置くスペースは無い)

5 2011-04-15

い〜座椅子です!
〔受注番号〕197925-20110402-49839234 発注から11日間で届きました。色はネイビーで、思っていたよりも濃い色でしたが、この方が汚れが目立たなくて良さそうです。クッションは固めで自分には丁度良い感じです。可動部は細かく調節できるので、いろいろなポジションで座り心地を試し中!みなさんのレビュー通り、身長174cmの自分では背もたれが少し低いように思いますが、リクライニングなどを調節すれば合うポジションもあります。ヘッドレスト部が車のシートのように上下できれば良いのになあ〜と思いました。

5 2010-08-26

快適快眠を求めて・・・
グランドマンボウの購入を検討している折、
フルフラットでも寝れますし、中途半端な位置でも寝れるんですから。
大きいのはイメージ画像を見ての通りです。それだけは覚悟しておいてください。
けれど、大きいからこそマンボウソファの包まれる安定感が生み出す快適性があり、身をゆだねる開放感から地面の上という感覚がなくなるからです。
今まで、簡易的な座椅子を使用していて、逆にお尻が痛くなりもたれる背中も痛くなり、肩もこりました。
座椅子というより、ソファ。ソファベッドとして使ってほしいです。
首のすわってない赤ちゃんが居るのですが、座らせてみても泣きませんでした。やはり分かるんですねえ。おそらく最年少使用者だと思います。
部屋の間取り、家具の数によりますが、デザインじたいは、和室洋室どちらでもありです。
ベージュを選択したのですが、使用時の洋室・使用していないときの和室、景色になじんでます。畳の上の使用でも傷つきませんし。
赤ちゃん、育児疲れの奥方と3人で使わさせてもらってます。家族で取り合うことになると思います。一度、1台だけでもお試しあれ。是非是非オススメです☆

4 2011-06-19

レバーが付いてれば完璧なんだけど
[受注番号]197925-20110607-50722448
ヘッドの横(色の付いている部分)の幅が思ったより広く、結構広い部屋でないとこの商品がもの凄く目について部屋が狭くなったような気がします。その部分がリクライニングしないならあんなに幅要らないような。
それを除けば座り心地は良い感じ。横にリクライニングレバーが付いていれば言うこと無しですが無いんですよね…。
8キロあるのでさすがにどっしりしていて、掃除の際に動かすのが大変そう。

5 2011-09-01

座り心地が最高です
知人の紹介で商品を教えてもらい、ネット販売で現物が見れず
不安でしたが、実際に商品が届き座ってみると、座り心地が
最高でした。頭の部分の調整ができるのも非常によかったです。

4 2011-02-21

197925-20110124-48893667
大変、満足です。
特にヘッド部分がこまかく調整できるのがいい。
唯一残念なのは、フローリングだと滑ってしまうこと。

5 2011-08-26

受注番号197925-20110806-51575391 箱はボコボコでしたけど 中身は無事届きました。172cmの旦那がピッタリフィット。満足みたいです。

4 2011-10-25

父親がどうしても欲しい!と言うので(笑)
誕生日に娘2人でプレゼントすることにしました☆
本当は、実物を見て購入を考えていたのですが
家具やさんには全然なくて〓
ネットで探していたら
ちょうどこちらの商品を発見して
一目惚れしました!
まだ商品は届いていないですが、
絶対喜んでくれるものと思っています!
あとは到着を待つのみです♪

• maxx05さん
  • maxx05さん

5 2011-06-23

初マンボウ
座椅子で検索、マンボウって名前で興味を持ち、友人にのせられて深夜2時に
勢いで購入しました。
ほかの方のレビューに書かれているように、まず箱の大きさに驚きます!
そして丁寧に箱を開けると、きれいな赤と黒のツートンカラー(メッシュなので、少し明るめの赤色に思えます)気持ち良さそうな表面質感。
いざ着席、背もたれ、肘掛け、ヘッドレストを調整し(この時点でかなりいい感じ)
最後にレッグレストを合わせたとき、ふぅっと力が抜けリラックス感が!
仕事帰りに商品が届いたので、そのままうたた寝してました。
かなり角度調整の幅があるので、いろんな状況に対応できるかと。
ちなみに、自分は背が小さい(160cmちょい)ので、背もたれにもたれかかって
レッグレストを合わせた時に、踵が床につかないので踵が痛くならないところも、ポイント高いですw