4 2011-02-27

こたつと
暖房器具がこたつなのでコンパクト且つリラックス出来る程度の大きさの座椅子が欲しかったのでアーバンマンボウソファーTYPE:Cを選択。大きさ的には丁度良かった。座椅子から立つ際、後方へソファーを引くので底生地を痛めない様に何かしらクッションが必要かと。始めての座椅子なので使い心地はこれからですが日本製なので安心だし購入して正解だったようです。

• diamanas63さん
  • diamanas63さん

4 2010-09-04

197925-20100829-46992257
本日届きました。
座り心地ですが座面の足乗せ部分を上げた時に
腰がフィットしてなかなかよいです。
デザインも写真の通りでスタイリッシュですね。
クッションはどちらかと言えば硬めですが
しっかりしてて耐久性はありそうです。
マンボウの中ではコンパクトタイプになるので
仕方がないかもしれませんが
背もたれ部分の長さがもう少しほしかったです。
身長166センチですが、ヘッドレスが肩のところまでになります。
総評すると買ってよかったと思います。

4 2011-01-20

サイズは大きすぎずちょうどよかったと思っています。でも頭の部分もリクライニングするタイプのほうがくつろげたかもしれないなぁ、とは思います。

5 2014-07-02

息子への誕生日プレゼント
PC仕事に勤しむ息子に色んなタイプのソファーや椅子をプレゼントして来ましたが、これは特に気に入って貰えましたよ。梱包を解いて座ったら、そのまま眠ってしまったそうです。
座面が短いかなと少し心配していましたが、充分に寛げる長さとのこと。
6/16発注・6/28到着。これも予定していた範囲内でしたし半受注生産ということで総てにおいて納得・満足しています。

4 2011-10-12

忘れた頃にやってきたw
注文日から24日目に届きました。受注生産との事なので覚悟はしていましたが流石に忘れていました。
梱包は他のレビュー通りデカイ!ですが重くないので中身さえ出してしまえば問題ないです。
座り心地は車のバケットシートに座っているような感じでとても良いです(3時間座っていてもお尻も腰も痛くならなかったです)
参考までに身長173センチですが背もたれの上部がちょうど首を支える感じで丁度良かった(寝れます)
コンパクトサイズ!?ですが他メーカーの一般的な座イスより大きいですし、赤のメッシュは鮮やかで存在感がスゴイ。座面はサラサラしてて気持ちいいですw
価格は価値観で人それぞれだと思いますが2年位壊れなければ相応だと思います

5 2014-02-27

父親のプレゼントに購入しました
毎日座椅子で昼寝をする父なので良いものを・・・と思い購入
使用して数か月してからギアが効かなくなってしまいましたが、無料で交換もスムーズだったのでこちらで購入して良かったと思います
よく座椅子を使用する人は使っているうちにヘタれてきて骨組みが出てこないので長く使えるものだと思います

4 2012-06-12

男性でも座りやすいサイズです
腰痛持ちのだんなさんに買ってあげました。
身長175cmくらいの人ですが車のシートのようにピッタリ収まって座りやすいそうです。今までの椅子より腰もラクだと喜んでいました。ただどうしても腰の部分にもう少しサポートが欲しいようで車のシートに着ける腰のクッションを買って補っています。(私は腰痛はないのでクッションなしでも大丈夫です。)
腰部分は好みが別れると思いますが、商品自体はとってもいいお品物で気に入っています。洗えるカバーとかあるとうれしいなあ。

4 2011-11-07

こたつ用に
こたつ用に、迷った末コンパクトなType:Cを選びましたが正解でした。
赤を購入しましたが、写真と想像以上鮮やかな赤でした。
ゆったりと包まれているようなすわり心地で、
背を倒し気味でいると、うとうとしてしまいます。
背もたれのギアの調節が若干思うようにいきませんが・・・でも
子に占領されてしまいそうなので、もう1台購入しようと検討しています。

4 2011-05-25

1979252011050550288565今日やっと届きました。
商品を注文してから3週間も待ちました。はっきり言って遅いですね、まあ受注生産だから仕方ないのかもしれませんが。
座り心地は最高です。
値段相応のものだと思います。
赤と黒の2台購入しましたが、色も良いですし思ったより大きいけど軽いです。
買って損はない商品ですね。

4 2011-05-24

普段使いの買い替え
普段使っていた座イスがボロボロになった為、買い替えを決意しました。この商品に決めた理由は、値段と大きさ、あとメッシュ生地である点です。以前のものはレザーだったので、ちょっと蒸れたりするのが気になっていました。まだ納品されたばかりですが、今のところ蒸れに関してはかなり軽減されて満足しています。大きさも、若干大きいかな?と思っていましたが、座ってみると良い感じでした。

4 2010-10-13

197925-20100927-47344240 前回使用していた座椅子と比べ、軽くてコンパクトなのが魅力でした。ただ小さすぎても快適性を損ねますので、絶妙なサイズだと思います。多少体勢を崩して座っても、肘掛やヘッドレストの羽部分で体を支えることが出来て、これが以外に便利でした。クッションも硬く私好み。あとはどれだけ耐久性があるかです。

• hes03052さん
  • hes03052さん

5 2010-08-19

とっても楽チン〜
197925-20100807-46767251
本日届きました。梱包の大きさにビックリしましたが、
とっても軽くて、使ってみるととっても楽〜。
今まで使用していた座椅子と比べ物にならないくらい
座り心地が良いです。
とても気に入りました★

5 2010-08-10

お部屋でくつろぎたい♪
[受注番号]197925-20100730-46661048
ずっと座イスを探していたのですが、どれも似たり寄ったりで・・おしゃれな座イスってなかなかないのですよね。
でもこの商品を見てステキ♪って思い、すぐ購入しました。
リクライニング機能がたくさんあってリラックスできるし、部屋にあってもオシャレ♪それにとっても軽いです。
まさにゆったり気分でDVDを観るのにはピッタリだし、そのままうとうとしちゃったりも・・・
足元のリクライニングがあるのがとってもリラックスできます。

5 2010-08-06

197925-20100722-46561909
座面が低く肘の所も斜めになっているのでコタツ机にも問題なく使用出来ます。
メッシュ生地は熱を逃がすわけじゃないですが、汗をかいても
べたっとしないので夏場は特にいいですね。
足の部分を少し上げるとずり落ち防止にもなるし、長時間座っていても疲れなくなりました。
しっかりした感触のクッション材なのでヘタリにも強そう。

5 2010-07-23

うたた寝、またはテレビ観賞のために
[受注番号]197925-20100713-46461242
メッシュ生地は涼しくてこの季節に最高です。スポンジも適度に硬く腰への負担がありません。背もたれを倒せば、うたた寝どころか、すぐに熟睡です。ただ、テレビ観賞には、頭の部分が薄いため、テレビでなく天井をみることになるので、クッションをおいてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子