【ポイント5倍】【グランドマンボウソファ...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-24
  • ぴったりフィットでよいです
  • ずぅーっとカバー探してました。長い間使用していると汚れちゃうのに洗えない。すわり心地はいいのに、汚れちゃっているから、日の目をみることなく、倉庫にしまわれていた。でもカバーのお陰で、大復活。新品同様な姿に変身してくれました。今度は模様替えに違う色も検討したいと思います。子供が2人座って仲良く、テレビ見ている姿が凄く可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • くり_ママさん
  • 2 2014-04-26
  • 作りが雑
  • バックルの縫製が悪くて取れそうです。(開封時から)自分で縫えばいいですけど、値段の割りに作りが雑です。(パイピング部分は問題ありません)コットンの肌触りは良いです。取り付け取り外しは簡単です。ソファにぴったりフィットし、カバー感が出ないのかと思っていましたが、カバー感丸出しでした。(高望みしすぎました) ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

新年一掃です
我が家のわんこちゃんが大好きなソファーです。一番日当たりのよい心地よい場所において家族ともども日向ぼっこしてます。わんこちゃんが引っかくものですから、敗れてしまって。新年一掃です。カバー替えるだけで新品同様。気持ちよいです。が高いです。

5 2014-12-19

商品受け取りました。
大変使いやすく 気に入っています また機会がありましたらよろしくお願いします。

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

4 2011-01-11

レザー風マンボウに無理やり装着しました。かなりキツイ部分とカバーが余ってしまう部分がありますが、基本的なラインは同じなので気になりません。他の方も書かれていますが、レザーの耐久性はかなり低いです。カバーとしては装着も簡単で気軽に模様替えできるので便利なものだと思います。

• akiko57さん
  • akiko57さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2008-02-16

やっと!!
グランドマンボウMARKIIを使用中ですがカバー含め廃盤になって困っていました。このカバーはグランドマンボウ専用で、MARKIIのものではありませんが、充分フィットします!作りも前のものより丁寧で、脇から色が見えないようになっていたり、生地自体も安っぽくなく、可愛いです。

5 2013-10-26

早い!
午後に注文して次の日の昼には届きました…対応の早さにびっくり!とてもありがたいです。
数年前に購入したマンボウソファの皮がボロボロになってしまい…泣く泣く処分しようかと思っていた時にカバーがある事を発見。カバーをしたら生まれ変わりました!本当に良かった。レッドを購入しましたが色味が画像より薄く感じました。もう少しキレイな赤だったらなお良かったけど、またソファが使えるようになったから良しとします!迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-06-24

ぴったりフィットでよいです

5 2012-09-28

いいですね。
マンボウソファーの革タイプを買ったのですが、購入後2年で革がボロボロになり、カスまみれになってしまったので、苦肉の策でカバーを装着しました。
結果、ボロボロだった見た目も良くなり、ゴミも出なくなりました。
ただ、何のために革タイプのソファーをを買ったのか・・。

4 2011-12-09

レザーグランドマンボウMK2用に
表皮がぼろぼろになってきたレザー調のグランドマンボウにかぶせるために購入しました。
他の方も指摘されていますが、ぴったりとは行かず、頭の部分がかなりきつくなっています。
その他の部分はそれなりにフィットしており気になりません。
布製ですから、きつい部分も使用してくる間にそれなりになじんでくるのではないかと思います。
リビングにおいていますが、特に違和感はなく、購入して正解だったと思います。

5 2011-12-28

おとうさんのお気に入り
取り付け方法を読みながら、簡単に装着できました。
伸縮しない生地なので、少しゆとりをもたせた作りになっています。洗濯をして
少し縮んでも装着に問題なさそうです。ボロボロだったマンボウソファのカバーが新しくなり、お父さん大満足です。リピしたいです。

5 2011-12-25

クォリティーはナイス
カバーだけど、品質はソファ本体と同じくかなりいいです。
発送対応も早いし、お勧めです。

2 2014-04-26

作りが雑
バックルの縫製が悪くて取れそうです。(開封時から)
コットンの肌触りは良いです。
取り付け取り外しは簡単です。

3 2014-02-23

グランドマンボウソファと同時に購入しました

3 2011-08-21

簡単に装着。
カバーの取り付けは意外と簡単に取り付けられました。(^^ゞ
色もweb画面で見た時よりも、実際のほうが発色がきれいです。

2 2010-09-20

我が家のレザ−マンボウが3年たちまだまだ使えるのですが、表皮の人工皮がボロボロになり床掃除が大変だったのですが、本体を買い替えるほど余裕がないため、ダメもとでこちらを買いました。さすがにサイズが合いませんが、なんとか使えます。できたらレザ−マンボウ用をだしてくれたらいいのになあー。今度買い替えるならレザ−マンボウでなく普通のマンボウにします。表皮の耐久力は値段のわりには、あまりよくないと思います。

3 2009-11-17

新居
色が・・・うーん色がなんか安っぽい・・・、あと仕立てがとても安っぽい・・・値段が値段だから仕方ないのかなぁ・・・。