4 2012-09-02

商品名にもなっていますが、シングルソファという感じです。座椅子よりも大きく、包み込むようなゆったり感があります。肘掛けとヘッドフリップ部が稼働するのは、非常に便利です。これに慣れてしまうと、他の物だと物足りなくなる気がします。
ただフラットにできないため、収納しようと思うと、そこそこ場所をとります。
同様に他の方も言っている通り、商品配送時の梱包が大きいです。(2m×1.5mぐらいの箱)

4 2014-03-06

ほつれていて交換
2つのマンボウを後から1つ追加する形で購入したらこちらが後で届きました。前に届いたのと同じようにカバーを被せようとしたら背もたれ上部がほつれていました。メッシュ生地でもあり、自分で縫うのは不安だったので結局交換。電話の対応は丁寧でした。ただ、再度工場発注ということで新しい商品が届くまでまたしばらく待ちました。
新しい方は箱が大きく破れていて、配送のお兄さんが心配して、玄関で開いて中を確認。破れていたのがレバーの所だったのでリクライニングも確認しましたが大丈夫だったのでそのまま受け取りました。今度のはチャックの縫製も綺麗だったので結果としては良かったです。

4 2010-09-02

快適です。
前々から欲しかったのですが、自分の部屋にスペースが無かったので購入できませんでした。
今回レイアウトや大掃除をしてスペースが出来たので購入しました。
まず思ったよりも大きかったです。その分作りはしっかりしていると思います。(自分は体重90くらいですが問題ないようです。)
すわり心地はかなり良い感じでいろいろなスタイルで使用できるので引篭もりになりそうです。
一つだけ足部分のリクライニングは乗ったままでは調節しづらいくらいです。
購入時に頭の部分をリクライニングできる物と悩みましたが、オプションの枕と飲み物やタバコの灰などの汚れにと思いカバーもついたこのセットを購入しました。
このセットで3万円はちょっと高いかな、できればこのセットで2万円くらいだと助かります。

4 2014-03-06

こちらは問題なく
ちょっと腰の所はクッション入れた方がいいかなぁという感じですが、そのまま寝るしかないという位気持ちいいです。リクライニング倒したままで座る時は気をつけないと後ろにひっくり返ります。枕はあった方が絶対に良いです。
カバーを装着するとかなりしわが出てこれで良いのか?と思いましたが、使っているうちに馴染んでくるようです。

4 2013-04-28

注文番号:197925-20130408-0918993312
思ってたよりは大きくなく、座り心地も良くて
家族全員でかわるがわる座ったり寝たり(笑)良い買い物をしました。
商品そのものには満足です。
オレンジを購入したのですが、専用カバーの色の種類が少なく赤をチョイス。
オレンジの意味が無い・・・元の色と合わせるか、もう少し増やして欲しいです。
また、配送時間を指定したのに全然違う時間帯に業者が来て、
1度は受け取れずじまいでした。
カバーと配送面での不満で−☆としました。

4 2012-10-07

買って正解でした
これまで使っていた座椅子が壊れてしまったので、新しいのを探していたらこのマンボウソファに出会いました。
とはいえ値段が値段なだけにかなり悩みましたが、長年大切に使えば高い買い物ではないと思い決断しました。
そのうえでカバーとピローも思い切って購入。
で、わかっていてもやっぱりあのデカイ箱には驚きました。
座り心地ですが、つくりがしっかりしているので悪くないですね。
でもその分寝たらちょっと腰が痛くなりました。
総合的にはつまらない安物を買わないで良かったと思っています。

4 2010-12-13

197925-20101208-48301851
注文後、迅速なご対応をして頂き、4日程で届きました。
商品自体は、思っていたよりも固めでしたが、問題なく
快適に使っています。
しかし、肘掛部分に小さいシミがあったのでマイナス1です。
箱はやはり大きかったです。
次はスカイマンボウを頼もうと思います。

4 2014-04-30

非常にリラックスできて購入してよかったです。これで今のクッション性が数年もてばいうことなしです。ただカバーはもう少し安くしていただければと思います。

4 2013-03-23

レヴュー通り、本当に箱が大きくてビックリしました。本体はメッシュにしましたが肌触りがとても良いです。カバーはまだ使っていないのでわかりませんが、ピローは微妙な高さ調整に丁度いいです。欲を言えば、背もたれの高さがもう少しあると、とっても良いです。

• idekiさん
  • idekiさん

4 2013-02-09

座り心地は良いです。座椅子というよりもソファです。
枕も購入しましたが、172センチの自分だと背中の位置にきます。158センチの妻にはちょうど良いようでした。

4 2011-07-02

テレビ観賞用に購入しました。汗っかきなのでカバーはこれから活躍してくれるのでしょう〜。満足なのはマルチピローです。首・頭の位置調整には、これがある方がよいでしょう〜。時間帯指定にて時間通り配達されてこなかったので−1としました。(運送会社の問題だとは思いますが)

4 2011-05-15

買い替え
以前使ってたレザーグランドマンボウのカバーがボロボロになった為に買い替えです。
新しいモデルや新素材にも興味はあったのですが、カバーを洗濯出来るのが魅力でこちらにしました。

4 2009-08-31

快適
以前から欲しいと思っていていて今回の特別セットを知り、思い切って買いました、やはり座り心地は最高です、一つ言わせてもらえば今回は限定のピンクを買いましたが、カバーはレッドでした、出来れぱカバーもピンクが欲しかったです(ピンク(本体と同色の)カバー切実に欲しいです)

• shin6266さん
  • shin6266さん

4 2008-02-22

リラックスできます。
本当にリラックスできて満足のソファーです。
後ろに倒しすぎるとこけて今しますのでご用心を!
でも、子供とソファーを取り合ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子